Cela aurait pu être oppressant, mais le metteur en scène exploite bien trop mal la peur des lieux obscurs pour pouvoir prétendre à faire un film ambitieux; reste donc miss Wonderbra, à prendre ou à laisser.
Une belle grosse daube... Un casting de merde (le seul intérêt n'en demeure que le décolleté de l'actrice... c'est dire le niveau). Eh oui, aucun des acteurs n'est pour le moins convaincant. C'est mou, ça fait pas peur, je ne vois pas où est le gore. C'est froid, long, chiant, morne, monotone, répétitif, barbant, emmerdant, moche etc. J'en passe. Le coup de pub aura au moins marché (avec moi). La simple évocation d'Aja a pu en attirer certain, mais il faut confirmer... il n'est que producteur. Bref... à oublier.
Tension un peu raté, ce film aura au moins eu le mérite de me faire rire à plusieurs occasions (cf la scène de la voiture et de l'homme sur la chaise). A voir pour le coup d'œil même s'il est plutôt décevant.
Ne vous laissez pas influencer par la motion "Aja", ca n'a rien a voir avec un Haute tension ou encore La colline a des yeux. Ce film est mou et n'a rien d'effrayant et encore moins de gore, je n'arrive pas a comprendre pourquoi le film est interdit au moins de 16 ans, on s'ennuie, quelques moments de tension mais tres rare et pas tres intense. Le tueur n'a aucun charisme, c'est peut etre fait expres mais ca marche pas pour nous faire peur, un mec banal. Une deception qui ne merite pas d'etre vu au cinema.
Un film plutôt raté qui, non seulement ne daigne pas effrayer le spectateur, mais qui en plus s'avère foncièrement ridicule. Les deux personnages principaux présentent peu d'intérêt tandis que les personnages secondaires sont totalement inutiles. N'oublions pas de souligner la gratuité des scènes gores ainsi qu'une fin extrêmement prévisible. Un mot sur la VF : exécrable ! Bref, à éviter.
Un film normal au debut et qui devient trop trop lourd des la 15eme minute : des idées bêtes sans aucun interêt : j'ai meme pas pu terminer le film vu que le scenario est banale et qui ne nous promettera rien a la fin .
16 131 abonnés
Publiée le 20 février 2026
Rachel Nichols prisonnière d'un parking souterrain le soir de Noël! A cet instant, les pas s'accèlèrent et la panique s'installe! On pense à Bruce Willis dans le premier "Die Hard" où les terroristes font place ici au gardien de nuit psychopathe (et fan du King), incarnè par Wes Bentley! il n'y a que peu de choses à dire de "P2" (2007), sèrie B très efficace et claustro malgrè son manque d'originalitè! Ces rèserves faites - et qui sont, au fond, de peu d'importance, c'est parfois gore spoiler: (le collègue qui se fait ècrabouiller contre un mur) et sans temps mort, n'èpargnant rien au spectateur qui a la phobie des parkings souterrains! On serait tentè de dire que le point fort du film, c'est la robe de soirèe au dècolletè affolant de Nichols! L'aficionado ne sait plus où donner de la tête...et des yeux avec une telle plastique! Happy Christmas...
Film efficace, bien réalisé et maîtrisé , il y a tous les codes d'un bon film "d'horreur" , la pression, le stress, l'angoisse .. cependant on ressent quelques longueurs et on attend impatiemment le dénouement
Arretez un peu il est excellent et prenant ce film. On ne s'est pas ou il nous mène même quand la bagnole des 2 pôliciers patrouillent dans le parking.....Il se passe pleins de choses Y a du suspens. J'ai passé une bonne 1H30 en le louant sur VOD canal à 2,99! certes ils mettent une interdiction aux moins de 16 ans (c'était peut etre le cas aux états-unis remarquez) mais - de 12 ans suffit à mon avis! 16/20.
Frissons pas du tout garanti. "2ème sous-sol" est un petit film d'horreur assez moyen, il y a pire mais il y a beaucoup mieux dans le style huis clos horrifique. Les points forts : les acteurs sont loin d'être mauvais et on se laisse facilement prendre au jeu du chat et de la souris, les points faibles : en moins de 2 minutes on comprend ce qu'il va arriver ainsi que le dénouement et le scénario n'est pas des plus folichon, mais bon, cette réalisation signée Franck Khalfoun se laisse regarder et si on est amateur du genre les codes sont remplis. 5/10