Saw 4
2,3
8593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 février 2012
Quoi encore un Saw ? Mais le Tueur aux Puzzle à mis fin à son jeu dans le 3, non ? Il semble que les scénariste ait une idée dans la tête pour nous laisser voir d'autre abominations. Mauvaise pioche, c'est le plus mauvais de la saga.

Le Tueur au puzzle et sa protégée, Amanda, ont disparu, mais la partie continue. Après le meurtre de l'inspectrice Kerry, deux profileurs chevronnés du FBI, les agents Strahm et Perez, viennent aider le détective Hoffman à réunir les pièces du dernier puzzle macabre laissé par le Tueur pour essayer, enfin, de comprendre. C'est alors que le commandant du SWAT, Rigg, est enlevé... Forcé de participer au jeu mortel, il n'a que 90 minutes pour triompher d'une série de pièges machiavéliques et sauver sa vie.
En cherchant Rigg à travers la ville, le détective Hoffman et les deux profileurs vont découvrir des cadavres et des indices qui vont les conduire à l'ex-femme du Tueur, Jill. L'histoire et les véritables intentions du Tueur au puzzle vont peu à peu être dévoilées, ainsi que ses plans sinistres pour ses victimes passées, présentes... et futures.

Saw 4 n'aurait dû être que deux scène qui complète le film à eux seul : le passé du Tueur aux Puzzle (Tobin Bell, tu joues toujours aussi bien) et la fin. Parce qu'en fait Saw IV n'est qu'un prologue de la deuxième partie de la saga. Deuxième partie que beaucoup détesteront, je dois dire qu'ils ont un peu raison car c'est dur à comprendre mais la trame scénaristique est très interessante car dans celui-là, on sait pourquoi John Kramer à horriblement changé et est devenu le Tueur le plus connu des film d'epouvantes.

Mais au delà de ça, le film est inutile et les scènes vraiment tiré par les cheveux (c'est pas un piège ?) quoique certaines sont poussés jusqu'a l'insoutenable tel l'ouverture du film, l'autopsie particulièrement immonde du tueur.

Saw IV est décevant mais les prochains rehaussent la saga...

Publiée le 29 janvier 2012
Vraiment pourri,un scenario vraiment nul.Il n'y a que quelque scene qui sont pas mal a regarder.
belo28
belo28

Publiée le 29 novembre 2011
C'est l'histoire d'une saga qui essaie de renaitre pour mieux en finir... C'est l'histoire d'un mec qui reprend les bonnes idées des deux premiers saw à sa sauce! De toutes facons à la fin y'a tellement d'histoire qu'on s'emmerde et que la mise en scène nous empeche même de prendre un plaisir sadique aux morts originales...
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 27 novembre 2011
Après un debut qui nous force à vouloir etre scotché devant tout le film, Saw 4 plonge dans le mauvais cinéma ou le torture-porn devient guignolesque et bourré de grand n'imporrte quoi avec des idées tirées par les cheveux de plus en plus nombreuse. C'est à partir de ce 4eme volet qu'on voit que les réalisateur ne savent vraiment plus quoi faire et plombe une saga qui s'averais très bonne. Pourtant après le 3 qui était exelent et qui remplissais tout les critère d'un bon volet digne d'un bon torture-porn, le 4eme volet devient moins convainquant et fait ressembler a Saw, avec ses prochaines suite, une saga d'horreur moins mature reservé pour adolescents...2/5
Publiée le 4 novembre 2011
Spécialement sanglant et sadique, ce quatrième film approfondit l'identité du tueur au puzzle qui est désormais mort... Lui oui, mais pas son héritage ! Alors certes, il y a de plus en plus ce sentiment d'avoir du gore pour du gore, mais le twist final est convaincant, car il démontre que rien n'est forcément fini quand on le croit... Bon, vu les films qui vont suivre, je me dis que ce n'est pas nécessairement une bonne chose ! En même temps, "Saw 4" n'est pas réellement une conclusion, mais aucun des films ne l'a jamais été (chacun a toujours laissé la porte ouverte), et celui-ci a le mérite d'apporter certaines réponses. À voir si on a croché aux précédents !
Publiée le 1 novembre 2011
Franchement, les saisons 1 et 2 étaient très bien. Puis on a commencé à s'égarer et pour moi la saison 4 marque la fin de la série "saw". Je trouve qu'on tourne trop autour du pot puis je me suis ennuyé. Voilà pourquoi je ne mettrai qu'un 2/5.
Publiée le 31 octobre 2011
Bonjour a tous,
Saw 1 2 3 4 5...
C top ! Intrigue plus psychologique que policière, le tout est bluffant-
mais sanglant...
Personne j'adore, je ne montrerais pas ce film a un ado sans pouvoir bien discuter des sujets abordes, torturer quelqu'un pour le remettre
dans le droit chemin, c du Barbarisme Sadique de surcroit ..
A
Kychui Ehkytai
Publiée le 16 octobre 2011
j'ai commencé la série avec ce volume, et à vrai dire même sans avoir vu les premiers on comprend très bien, ça c'est la magie de saw! le 4 est vraiment pas mal du tout!
Publiée le 5 octobre 2011
N'importe quoi !!! La réalisation n'est pas catastrophique, mais alors... le scénario !!! Essayer de se raccrocher aux scénarios précédents pour en clarifier les zones d'ombre est une idée louable... quand les scénarios précédents s'y prêtent ! Là, ce n'est plus l"un film du tueur au puzzle", c'est "un puzzle de tueurs de film" !!! Ils feraient mieux d'arrêter de se donner bonne conscience en se réfugiant derrière une pseudo intrigue de polar et diffuser directement 30 minutes de torture et d'hémoglobine !!!
Publiée le 2 octobre 2011
Saw 4.... Complètement inintéressant! Du hard, c'est tout. Du sang pour rien, un film qui sert strictement à rien. A voir juste pour connaitre le "tueur" et encore... Très déçue!!
Publiée le 2 octobre 2011
Saw 4 est dans la lignée des autres Saw, avec les scènes violentes, un twist final réussi etc.
Mais celui-ci, à trop vouloir faire un scénario léché, le spectateur s'y perd et sur les 20 dernières, on perd le fil, pour, au final, pas comprendre le pourquoi du comment.
Trop de flashback qui font perdre le fil du film.
Une accumulation de scènes sadiques qui, au final, ne servent pas à grand chose. Pas un seul acteur ne sort la tete de l'eau pour la palme du meilleur acteur de Saw IV...Bref, pas grand chose de plus par rapport aux trois premiers.
Et dire qu'il y en a sept...
Publiée le 19 septembre 2011
trés moyen et pas crédible pas un classique. Dommage car il y a du potentiel dans le concept.
Publiée le 20 mai 2013
Après trois films totalement inégaux, les producteurs de cette saga Torture-Porn avortent d'un quatrième opus qui ressemble plus à une série Z sortie directement en dvd qu'à un divertissement horrifiquement fun. On retiendra cependant quelques scènes de tortures assez originales, mais ça reste du bas de gamme, fait à la va vite.
Publiée le 2 septembre 2011
Bof, pas super celui-là. Presque déçu un peux en fait. Moins d'actions que les autres.
Anthony O
Anthony O

Publiée le 1 septembre 2011
L'horreur baisse en intensité par rapport au 3 mais le scénario subit sa propre complexité et se révèle être un fouillis inintelligible pour le spectateur.
Plus de clarté ne nuirait pas.