Ne boudons pas notre plaisir. Près de la "Grande Histoire" ou pas, ce film est d'une grande qualité. Beaux décors, costumes très réussis. La mise en scène peut parfois surprendre. L'interprétation dominée par Emily Blunt ne peut que séduire !
Victoria se révèle somptueuse et pleine de subtilité. Un film bien réalisé, les couleurs, les costumes, on sent l'odeur de l'époque. C'est un véritable couronnement au rythme d'une valse et d'une belle histoire d'amour.
Un excellent film sur les premières années de la reine Victoria qui nous permet surtout de voir et d'apprendre beaucoup sur cette époque. Emily Blunt est fantastique et tient le film sur ses épaules. Elle illumine ce film qui tout en étant assez lent, se regarde sans s'en rendre compte.....
Magnifique film, sur les amours d'une jeune reine, qui du s'imposer alors qu'elle sortait tout juste de l'adolescence. Quand on sait que Victoria et Albert se sont vraiment aimés et qu'ils ont eu 9 enfants, on s'imagine que leur histoire devait être magnifique, et le film le montre bien. C'est vraiment très romantique, sans être poussé à l'extrême. Emily Blunt est éblouissante, Rupert Friend et Paul Bethany que je n'avais pas reconnu !) sont aussi très bons. La bande-son est magnifique (quelques morceaux de Schubert bien choisis).
Une très belle mise en oeuvre de la jeune reine Victoria. Je ne connaissais pas son histoire mais j'en suis ravie de l'avoir vu sur grand écran. La fin m'a surprit car je m'attendais à une fin plus alléchante mais ce fut agréable...
J'adore ce type de film et j'ai beaucoup aimé celui ci. Les costumes, les jeux des acteurs j'ai appris des choses durant le film et j'ai vraiment apprécié le film du début à la fin sans m'ennuyer une seconde. Je trouve que c'est vraiment un film à voir car il est très intéressant
Victoria : les jeunes années d'une reine est un film historique assez moyen et qui ne m’a pas convaincu. A l’affiche du film on retrouve des acteurs convaincants comme Emily Blunt, Rupert Friend ou encore Paul Bettany et je doit bien admettre qu’Emily Blunt est parfaite dans son rôle, une belle mise en scène de Jean-Marc Vallée… mais malheureusement le film n’est pas très dynamique et le scénario aurait pu être amélioré. Je mets donc une note de 12 / 20.
Victoria et le prince Albert formèrent un couple de monarques éclairés à la tête d’une Angleterre à l’apogée de sa puissance coloniale, à l’heure de la première révolution industrielle, qui renforça les bases d’une monarchie parlementaire rénovée. Les auteurs de cette biographie niaise et pesante ont choisi d’occulter les évènements majeurs de l’époque au profit d’une sucrerie digne d’un épisode de Sissi impératrice. Quelques beaux costumes, de jolis jardins anglais, c’est tout !
Un biopic somptueux et empreint de virtuosité! L'histoire de cette jeune reine est absolument captivante, et la belle Victoria est très bien campé par Emily Blunt qui décidément est une actrice formidable! De toutes les histoires d'amour qui touche l'histoire Anlgaise, je pense qu'il n'y en a pas de plus belle que celle de Victoria et Albert, deux jeunes personne prédestinées l'une à l'autre par un mariage arrangé, qui finalement se rendront compte de la réalité de leurs sentiments, c'est fascinant. La réalisation de Jean-Marc Vallée est magnifique, rien à redire là-dessus, c'est un excellent film d'époque, tout y est beau, une reine dont le rôle à été très recherché, plein de personnage annexes également. Une grande oeuvre, et un très grand bravo!
bonjour, Emily blunt est majestueuse dans ce role, elle vous captive et vous passionne pour le reine Victoria... Alors dépassé les critiques, c'est un film avec des images sublimes,l'histoire d'une vie ou du moins son début d'unr Reine,et des toilettes qu'Emily aurait pu tué pour porter dans le diable s'habille en Prada enfin l'amour et toujours l'amour ...ce n'est pas cul cul ce n'est pas lent et on sort de la séance un peu moins con qu'en rentrant allez bon film .....
3.5/5 pour cette immersion un peu trop romancée de ce film historique. On entre agréablement dans l'antre du pouvoir de l'époque avec ses trahison et ses obligations. Très bonne interprétations dans l'ensemble. A découvrir
Dans le genre film historique Victoria ne transcende pas, la cause à un scénario fait que d'artifices. En effet en voyant le film nous sommes en droit de penser que le destin de Victoria n'est pas si extraordinaire, ni passionnant, cela reste tout de même honorable.