Prom Night - le bal de l'horreur
1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mickmarc
mickmarc

Publiée le 26 octobre 2009
en 2009 nous n'anons vraiment pas été gaté par les slasher movie....et ce bal de l'horreur ne sort vraiment pas du lot.
Publiée le 2 novembre 2008
J'ai voulu voir se film pour trois raisons (les plus logiques d'ailleurs): le synopsis, l'affiche et le genre du film. Mais je dois dire que j'ai été déçu trois fois.
Tout d'abord l'affiche nous fait penser à quelque chose de flippant, ce que nous fait pas du tout ressentir le film. Ce qui revient donc à revoir son genre "épouvante-horreur". On doit plutôt dire que c'est un film à suspense ou à la limite un thriller. Mais je vois pas en quoi il fait frissonner ou fait "peur", il surprend juste le spectateur(pour ma part je n'ai sursauter qu'une fois.)
Ensuite, la mise en scène est assez "casse gueule", ce qui nous amène à des incohérences, surtout au niveau des personnages. Comment l'héroïne n'arrive pas à se faire entendre par sa famille dans la pièce voisine alors qu'elle crie pour s'échapper ? Ou comment le méchant arrive à planquer les morts en dix secondes avant l'arrivée d'un personnage ?
Certaines scènes sont aussi trop prévisibles, surtout celle avec le miroir déjà vu dans de nombreux films.
Enfin, la fin est assez décevante, elle est trop rapide mais surtout le film est coupé net et c'est bien dommage.
Quelques points positifs cependant, comme le jeu des acteurs qui n'est pas exceptionnel mais quand même correct. Brittany Snow joue très bien ! Ou encore le fait qu'on retrouve des similitudes entre les scènes avec Brittany Snow et Johnathon Schaech (le début du film et dans la chambre de l'hôtel.)
Publiée le 31 juillet 2008
Le projet artistique de ce film était ambitieux : abandonner le gore pour renouer avec le thriller des grands maîtres. Objectif totalement raté. Au final un film insipide, scénaristiquement incohérent et qui reste malgré ça prévisible, un comble. Les personnages sont irrégulièrement approfondis, certains seconds rôles étant plus travaillés que des rôles principaux. Une étoile pour le titre et l'affiche.
Publiée le 14 décembre 2008
C'est, en effet, un film qui se regarde, le soir devant sa télé lorsqu'il n'y a rien d'autre d'interessant. L'histoire est sympa, cohérente, les acteurs sont aussi dans la norme. Par contre, dévoreur d'horreur, détrompez-vous car ceci n'est en aucun cas un film d'horreur! On pourrait dire que c'est une sorte de thriller, qu'il y a du suspens et un petit peu de sang mais voilà! Personnellement, j'ai apprécié le film, il n'explose pas dans son genre mais c'est déjà pas mal! Si vous n'avez rien d'autre à faire, je vous le conseille!
Publiée le 30 juillet 2008
Film classique du genre mais en encore plus débile. C'est sur que lorsqu'un incendie se déclare chez vous vous remontez tranquillement prendre un foulard qui vous appartient, ou bien lorsqu'un tueur en série vous poursuit, les flics vous renvoie tranquillement chez vous au lieu du commissariat. Vraiment, un film inutile, il y a mieux comme dépense financière.
Publiée le 31 août 2011
Fikm classique du genre qui fait passer le temps, le personnage du tueur est néanmoins intéressant!
Publiée le 29 décembre 2009
J'ai beaucoup aimé !!
Publiée le 21 avril 2010
J'ai vraiment adoré ce film !! pas trop de scènes gores, une bonne BO, il est certes un peu prévisible mais ça n'enlève pas la boule au ventre jusqu'a la fin ! De super acteurs enfin génial quoi !
Publiée le 3 septembre 2008
Euh... non rien.
Audrée B.
Audrée B.

Publiée le 30 décembre 2009
Excellent comédie dramatique! J'ai beaucoup rigolé.
Publiée le 17 février 2015
Pas de grandes revolution pour ce remake du film beaucoup plus gore du meme nom. Bien sur on rajoute les éléments technologiques de notre époque, on y remanie (un peu) le scénario, et on obtient un film pas mauvais mais sans conviction.
Publiée le 10 décembre 2009
super, j'ai adoré !
Publiée le 31 octobre 2011
Je ne comprend pas l'acharnement que subit se film, je le trouve bon, bon décors, acteurs assez convaincant même si le tueur n'est pas du tout charismatique .
Publiée le 29 octobre 2008
Décevant en tout point.
Je comprends pas pourquoi ce film à bien marché aux USA. L'histoire n'est pas du tout original, les acteurs sont vraiment nul, le suspense est inexistant car on sait à chaque fois ce qui va se passer.
bref je le déconseille.
Publiée le 26 mai 2017
Je trouve que ce film est complètement craqué, un mélange entre ''Souviens-toi l'été dernier'' (version du pauvre) et un épisode de esprit criminel. On voit directe que c'est un film des années 2000. Un film à regarder si vous n'avez vraiment rien d'autre àa faire.