Mon beau-père et nous
5162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

totoro35
totoro35

Publiée le 2 décembre 2011
Si les deux premiers volets étaient de sympathiques divertissements parfaitement inoffensifs, ce troisième opus n'est qu'une succession interminable de gags scatos et déjà-vus, où de grands acteurs se ridiculisent dans les grandes largeurs, excepté peut-être Owen Wilson, le seul à provoquer quelques sourires.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 21 décembre 2011
Pour cette troisième réunion de famille Byrnes/Furniker, le réalisateur Jay Roach cède sa place à Paul Weitz (coréalisateur d"American Pie") alors que des petits Furniker ont grandi et que Jack Byrnes pense au passage du flambeau. On sent bien que l’histoire tourne en rond avec des personnages qui ne n’évoluent pas, les mêmes soupçons de Jack par rapport à son gendre et les apports sur ce troisième opus sont minimalistes car outre la très charmante Jessica Alba dans un rôle peu intéressent les nouveautés sont rares. Cependant on tient encore et toujours grâce à la confrontation savoureuse entre Robert De Niro et Ben Stiller mais aussi grâce à quelques bonnes idées scénaristiques il faut le dire, avec des références à des classiques en forme de clin d’œil ("Les Dents de la Mer" dans une piscine à boule) ou alors qui définissent la trame du film ("Le Parrain" ou le nouveau leader de la famille) et qui amènent de nouvelles situations comiques. On regretta tout de même l’effacement de Teri Polo épisode après épisode mais aussi une sortie pour les fêtes qui loupe le thème de Noël propice à une bonne comédie familiale. Si la franchise s’épuise elle reste dans la même tranche de qualité et "Mon beau-père et Nous" reste un bon divertissement.
belo28
belo28

Publiée le 30 décembre 2010
Drôle sans être répétitif mais nettement moins inventif que les deux premiers! Cet épisode se résume à un savoureux casting de stars et un Duel Stiller/De Niro qui fonctionne à plein régime!
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 27 mars 2011
Le plus mauvais de la série . Manque énorme de nouveauté , les scénaristes ont voulu évité les mêmes gags . Et pour tout dire , ils n'ont rien faire de neuf ... Tellement angoissés à l'idée de faire quelque chose trop ressemblant aux deux premiers volets, Mon Beau-père et nous ,est devenu un film sans trop de contenu : c'est plus tellement drôle , les personnages deviennent trop stéréotypés , et pas grand chose de surprenant dans le scénario , même un peu trop de ressemblance dans certaines scènes . En tout cas, la comédie dans ce 3e volet, est passé d'une comédie franchement réussie , et attachante à une comédie moyenne sans relief . Même , j'ai franchement été agacé par les acteurs , qui m'ont semblé , s'ennuyer ,même Ben Stiller qui s'épanouit dans ses films , s'éteint au fil des minutes.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 20 avril 2011
Un troisième opus tout juste moyen. Les acteurs sont bons mais les gags s'essoufflent et le film est quelque peu lassant. Hormis de trop rares moments de franche rigolade, ce film est une déception. Une suite paresseuse qui ne restera pas dans les annales.
Komestai
Komestai

Publiée le 25 août 2012
Il y a bien longtemps que j'ai vu les deux premiers opus de cette trilogie et je me suis donc lancé dans ce "Mon beau-père et nous" avec des souvenirs très éparses sur les événements antérieurs. Fort heureusement, cela ne gêne en aucun cas le visionnage? Bon... ce volet là est quand même assez moyen, il y a bien quelques bons gags mais ils sont très rares et on souvent l'impression d'avoir à faire à du déjà-vu. C'est quand même dommage de rire (ou sourire) aussi peu devant un film qui se veut être une comédie. Cependant la trame reste un tant soit peu divertissante, ne suscitant pas trop l'ennuie et voir De Niro dans ce que je considère comme du contre-emploi, ça reste quand même très fun. En gros, c'est du sitôt vu, sitôt oublié, sans doute parfait pour une simple petite soirée DVD tranquillou ! Rien de plus.
xavierch
xavierch

Publiée le 5 avril 2011
Une comédie américaine, avec toujours les mêmes styles de gags, c'est à dire en dessous de la ceinture, à croire que les américains sont frustrés, car il ne parle quasiment que de ça dans leurs comédies. Mais sinon, ça reste divertissant, mais pas à tomber non plus.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 11 janvier 2011
Un peu poussif au début mais la fin est bien marrante avec la fête d'anniversaire qui tourne au pugilat et la vidéo sur youtube hilarante de même que avant la scène du coupage de dinde, de la seringue sur la verge ou du vomi.
Publiée le 20 juin 2011
Le meilleur après le 1 , cette fois-ci Jack Byrnes sent son cœur un peut mal , alors il veut avoir la confirmation que Greg Furniker sauras être le clan des familles après son décès , mais voila qu'une série de bêtises enchaine a nouveau la colère du père Jack ! De bonne mise en scènes ! UN BON FILM A VOIR ET A REVOIR !!!
Kinopoivre
Kinopoivre

Publiée le 29 décembre 2010
La famille de l'histoire ne se nomme pas "Furnicker", mais "Focker" (jeu de mot volontaire sur "fucker", donc "niqueur"). Il y a quelques années, je m'étais moqué de ce miracle de traduction (et de vulgarité) sur mon site, et le sous-titreur m'avait écrit pour me faire savoir que son patron lui avait imposé cette "adaptation" : Furnicker = fourre niqueur. Depuis, il a fait deux autres adaptations, toujours avec le même jeu de mots débile. Il y a des gens qui ne se corrigent jamais.
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 30 décembre 2012
Film super rigolo avec une superbe brochette d'acteurs grandiose comme De Niro, Ben Stiller, Dustin Hoffman, Barbra Streisand, Harvey Keithel...
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 24 janvier 2011
On ne rit jamais vraiment dans ce troisième opus, qui reste en dessous des deux autres. Les dialogues pompeux et les gags peu habiles nous emmènent presque dans l'ennui. Seul le casting au complet reste plaisant à retrouver, mais le filon s'épuise. La bonne humeur est là, le duo ben Stiller/Robert De Niro marche toujours bien, mais le rythme est plombant, et les gags peu approfondis, dommage.

Publiée le 8 août 2012
Pourquoi autant de critiques négatives pour ce 3ème opus franchement ? Vous n'y connaissez rien, je l'ai beaucoup aimé et je l'ai trouvé très drôle !
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 21 mai 2011
Le moins bien de la trilogie mais il est quand même divertissant et quelques scènes sont assez souriantes.
guimu
guimu

Publiée le 27 décembre 2010
petite comédie fort sympathique (sorti de l'humour pipi-caca), qui dresse de façon caricaturale les liens parents-enfants !