Justice League
22702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 15 mai 2020
Je viens de voir Justice League et franchement, ce n'est pas aussi catastrophique que certains peuvent dire mais c'est vraiment pas terrible. Déjà, ce que j'ai trouvé très réussi, c'est l'intégration des nouveaux personnages. Flash, Aquaman et Cyborg sont introduits rapidement mais très efficacement. Les scènes d'action sont dans l'ensemble assez bien je trouve (hormis la bataille finale qui est vraiment dégueulasse, c'est une bouillie d'effets spéciaux). Le film a aussi un rythme effréné, ce qui fait qu'on ne s'ennuit à aucun moment devant ce film. Cependant, il y a quand même plein de trucs qui vont pas ! Déjà, on ne sait pas pourquoi mais Batman est passé d'un homme vieux, usé et torturé à un homme détendu, assez positif et blagueur. Les nouveaux personnages sont réussis (surtout Aquaman) à l'exception de Flash que j'ai trouvé vraiment très lourd, on voit que son seul intérêt est de détendre l'ambiance afin de ne pas faire un film aussi sombre que Batman V Superman. Il y a aussi plein d'incohérences ou facilités scénaristiques spoiler: (par exemple, pourquoi Superman n'a pas utilisé son hypervitesse dans les films précédents ? Ça l'aurait quand même vachement aidé plusieurs fois). Enfin, la décision de faire ressusciter Superman aussi vite est vraiment pourrie je trouve, ça ne servait à rien de le tuer s'il revient aussi vite et facilement.

En bref, c'était personnellement un fantasme de voir la Justice League réunie dans un film mais au final c'est assez raté. Le film reste assez divertissant mais il est beaucoup moins bien qu'il n'aurait pu l'être. Très déçu de ce film.
Sylvain V.
Sylvain V.

Publiée le 18 novembre 2017
Il peut paraitre inachevé... incomplet... trop rapide... Le divertissement reste très spectaculaire. Plus fun que BvS. Des séquences d'actions époustouflantes, un nouveau méchant "cruel" et une réalisation racé font de Justice League une merveille, un spectacle immense. 5/5 *****
Publiée le 16 novembre 2017
Excellent moins sombre que les DC comics habituels ce qui devrait plaire au fan de Marvel. Bon film bon acteur très bien !!!
pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 10 décembre 2017
heureusement il y avait la 4DX
assez brouillon, ça part dans tous les sens...
Assez mal réalisé mais il suffit de rester voir le générique pour voir le nombre impressssionnnant de personnes qui a travaillé sur ce film.
Bon si je suis honnête je crois que dans la salle il y a des gens qui ont aimé.
spoiler: A prévoir : une explosion toutes les 4 minutes (sur deux heures vous pouvez compter).

Un point positif : Wonderwoman est très belle
Publiée le 19 novembre 2017
Après un très bon batman vs superman, justice league reste sur la même lignée peut etre un peu court à mon goût mais bon ca n'enlève en rien a la qualité du film. Les personnages sont tous bien joué et tres intéressant juste un peu déçu de steppenwolf.
Hâte de voir la suite des films de DC.
Oby Han Jinn
Oby Han Jinn

Publiée le 19 juillet 2025
Ce film est un bon film avec de grande scènes dignement sortie de la BD ,même si comme beaucoup je suis gourmand et j'aurais bien aimais avoir les 45 mns de plus prévu a ce film .Mais je trouve que pour 2 heures de film ,ils ne pouvaient pas faire mieux ,tous les personnages sont bien présenté dans le temps imparti ,le plaisir de découvrir Cyborg très fidèle au perso crée par et ,Aquaman aussi et formidable , Flash est sympa ,WW moins exagéré donc bien mieux que dans son film titre, Batman reste toujours aussi sublime et Superman est fabuleusement fabuleux si je puis m’exprimè ainsi , j'espère que un jour je verrai une version longue car je suis gourmand et j'en veux plus .Vivement le BR .
Ja Z
Ja Z

Publiée le 20 février 2020
Les acteurs Henry cavill, Jason momoa, Ben Affleck et le jeune cyborg sont excellents.
L'histoire est plutôt bonne.
mik81
mik81

Publiée le 9 décembre 2017
Vraiment décevant. Le scénario n'est pas élaboré, toutes les séquences sont convenues et s'enchaînent trop vite mais ne gardent pas un bon rythme car toute l'histoire met trop de temps à être intéressante; les méchants ne sont pas crédibles et, personnellement, ne sont pas esthétiquement réussi. On n'a pas appris à aimer les héros sauf Wonder Woman ou même les méchants, vivement la Evil league peut être. La franchise DC Comics Universe ne prend pas au cinéma (séparément, les Batman de Nolan sont génialissimes). La plume du scénariste et l'oeil du réalisateur seraient-ils trop restreints et contraints par les studios comme pour la Suicide Squad?
Publiée le 3 mars 2018
Pfff. Un scénario pretexte cousu de fils blancs avec des effets spéciaux grossiers par moment. Pour faire court c'est très moyen sur tous les plans. Marvel fait mieux que DC dans le médiocre.
Romain C.
Romain C.

Publiée le 7 décembre 2017
Un excellent film DC Comics de Zack Snyder mais si on n'a pas vu Wonder Woman et Batman VS Superman ça peut compliquer la compréhension .
Un sujet classique pour des super-héros.
L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu en restant claire et cohérent.
Un très bons scénario semé d'embûches et est logique .
Un bon dialogue comique.
Ben Affleck ,Henry Cavill ,Gal Gadot ,Amy Adams et Lefèvre du casting sont très performants.
Théo J
Théo J

Publiée le 6 juin 2022
je ne comprends pas, on a eu le droit à un excellent man of Steel, un excellent Batman vs Superman et puis ben ça quoi.. c'est d'une nullité sans nom. comment voulez vous concurrencer Marvel ? c'est une parodie ratée tout au mieux. le scénario est claqué on ne s'attache pas à un seul personnage le scénario est plat les "méchants" on dirait plus un pique nique en plein été qui tourne au désastre.
n'oublions pas la mention spéciale à thanos du bled il est ridicule..
les effets spéciaux dignes d'un bon vieux power rangers de 2001 (ce n'est pas une blague)
ce film est un raté complet dommage
Publiée le 19 novembre 2017
je met 1 étoile pour les costumes, décor et effet spéciaux le reste ne vaut rien. acteurs minables sans intérêt
Allan S.
Allan S.

Publiée le 18 novembre 2017
je m'attendais à voir le même film naze que Batman vs Superman mais au contraire celui là es bien mieux l'histoire tien la route et les scènes d'action sont juste génial
Xavier D
Xavier D

Publiée le 27 novembre 2017
je n'avais espérer n'avoir vue aucun film de super héros tres médiocre ! bah maintenant c'est fait! surenchère d'effets numériques jusqu'à la gueule de henry Cavill, scénario inexistant, une interprétation nul de personnage dénuée de profondeur, les dialogues sont affligeant, l'humour passe mal et la fin convenue et prévisible!seul les costumes et le temps du film heureusement court sont les seul choses bien de Justice league, qui est pour moi un cran de mieux que Les quatre fantastiques, qui est le plus nul !
Publiée le 16 novembre 2017
Un film bien rythmé dont les critiques me choque quelques peu ... Le film est cool . chaque perso rempli bien sont rôle. avec un Batman très ''humain'' la dose d'humour est légère ( pas comme dans Thor3 ) et puis DC va nous mettre une petite pépite de scène post générique qui regalera les fans. les easter eggs sont vrmt cool. En tant que lecteur de comics franchement je me suis régalé