8254 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 juillet 2013
Un très bon film d'action. A regarder sans prise de tête. Il faut juste se laisser emmener par ce film qui nous tiens en haleine du début jusqu'à la fin. Les effets spéciaux sont excellents. Avec une très bonne bande audio, on se laisse éblouir par tout ce grand spectacle qui ne s'essouffle pas jusqu'à la fin. J'ai vraiment bien aimé.
G.I. Joe - Le réveil du Cobra : Ayant vu le deuxième opus avant le premier qui m’avait très déçu car il ne remplissait pas le cahier des charges d’un film d’action : divertir et en mettre plein les yeux. Alors, j’ai eu très peur de regarde ce G.I Joe premier du nom. Mais, c’est doute ce son vite envolés car coté action, ce film est redoutablement efficace, je m’attendais pas a autant. C’est vraiment impressionnant avec des scènes bien visibles, des effets spéciaux aux petits oignons … enfin voila : c’est explosif, bourrin, jouissif par moment, la poursuite dans Paris : c’est du lourd. Non vraiment, de ce coté la, je me suis prit une claque car en plus, ça n’arrête jamais, c’est rudement bien rythmé. Et il vous dire que le scenario nous réserve de bon moment d’adrénaline avec du suspense et de bons petits rebondissement à la fin. Bon, même si tous ça reste classique et assez cliché : le coté Amérique les meilleurs, le combat contre le bien et le mal avec les plans ultra clichés au ralentis et tout l’humour amusant mais placé pendant des scènes d’actions… mais il faut dire que c’est efficace. Sinon, l’histoire avec les nano bots est bien sympa. Et pour finir, faut dire que le casting est plutôt bien fournit : Channing Tatum, Sienna Miller, Byung-Hun Lee, Joseph Gordon-Levitt… Bon après, les acteurs jouent bien leurs rôles mais c’est leurs rôles qui sont clichés. Donc voila, un film d’action spectaculaire.
Etant une adaptation des célèbres jouets militaires, on n'attendait pas grand chose de ce "G.I. Joe". Le moins qu'on puisse dire, c'est que le film défie toutes les craintes en s'avérant n'être rien de moins qu'un nanar à gros budget. Le scénario semble avoir été écrit par un enfant de primaire : les protagonistes s'affrontent à coup de gadgets évoquant plus de la space opera que du militaire, des bases titanesques sont construites en toute discrétion, le grand méchant à l'accent prononcé veut "conquérir le monde", et les séquences de flash back pseudo dramatiques sont à hurler de rire (l'une d'entre elles fait furieusement penser aux ninjateries de Godfrey Ho, c'est dire !). Les acteurs sont quant à eux à la ramasse (Channing Tatum aussi expressif qu'un mollusque, le pauvre Joseph Gordon Lewitt dans son pire rôle, etc.), ce qui est sans doute expliqué par le fait qu'ils ont du passer une bonne partie du tournage entourés de fond vert. Le film est en effet bourré de CGI pas spécialement réussi, ce qui renforce l'impression que l'on se trouve dans un dessin animé "G.I. Joe". Sans aller aussi loin, on se rapproche de ce qu'aurait pu être "Megaforce", tourné dans les années 2000.
Je ne peux pas dire qu'une adaptation ciné de GI Joe m'attirait particulièrement mais avec Sommers à la réalisation le film aurait pu être sympa comme divertissement mais malheureusement G.I. Joe - Le réveil du Cobra n'est qu'un minable nanar de luxe qui pourra éventuellement plaire aux garçons de moins de 10 ans. Les effets spéciaux sont indigestes seule la séquence se déroulant à Paris sauve un peu cette nullité.
Si Stephen Sommers n'assume pas moins la bêtise de son film que Michael Bay sur ses "Transformers", il n'arrive jamais à créer le plaisir coupable du film d'action bourrin et régressif. De plus, l'univers esthétique de son film est bordélique et incroyablement laid.
Ridicule tout simplement , du fric jeté par les fenêtres , mal joué , histoire qui tient sur un post it . Mise en scene nul , vue et revue , bref de la daube mais de la part d'un film qui s'inspire de jouet faut pas s'attendre a grand chose , typique des blockbusters américain dénué de sens a ne pas voir une horreur .
L’adaptation de la célèbre franchise animée annonce un retour décevant de Stephen Sommers.Un film sans le moindre scénario,avec une mise en scène ratée et des effets spéciaux pompeux.Un véritable concentré d’exagérations toutes plus aberrantes les unes des autres,truffé d’humour exécrable.Encore on aurait pu croire que le casting sauverait un minimum,mais ce n’est pas le cas.On ne retiendra que Brendan Fraser et Arnold Vosloo pour leur caméo sympathique.Et là où Sommers prétend s’inspirer de certaines franchises,c’est tout simplement du plagiat qui nous est servi.Ainsi on tombe dans un final à la STAR WARS abusif où seule la toute dernière scène du film vaut vraiment le détour. En bref :un pudding indigeste d’action ratée.Le blocbuster too much de cette année 2009.
Un vrai gros plaisir coupable avec ce très bon divertissement mené à un rythme très soutenu !! On ne s'ennuie pas grâce à une avalanche de scènes d'actions, des fusillades, des combats et des explosions !! Le tout aidé par une très bonne BO et des FX de qualité !! Le casting est très sympa avec des acteurs et actrices incarnant des personnages parfois caricaturaux dans leur comportement mais cela fonctionne !! Vraiment le genre de films " pas prises de têtes " qui fonctionne sur moi
Plus de deux heures d'explosions non-stop ! Du muscle, des armes, des effets spéciaux voici ce qui sauve le réveil du cobra, avec son scénario cousus de files blanc remplie bien son rôle d'honnête divertissement malgré un scénario moyen.
un film d'action sans rebondissement mais au spectacle assumé et démesuré. quelques scènes d'action sont réussies mais d'autres sont film a regarder sans reflechir.
Faire un blockbuster a partir de bande dessiné et de jouets... franchement ca defonce. Les effets en mettent pleina vue, ca pete dans tous les sens, et c est la seule chose qu on en demandait. Excellent.
16 164 abonnés
Publiée le 14 février 2012
Ceux qui sont nès dans les annèes 80 n'ont certainement pas oubliès le dessin-animè culte "G.I Joe". Avec cette superproduction hollywoodienne, Stephen Sommers signe un pur divertissement avec de l'action non stop et un festival de cascades et d'effets spèciaux, avec bien sûr des mèchants qui perdent et des gentils qui gagnent! On sera surpris de voir des acteurs comme Dennis Quaid, Joseph Gordon-Levitt, Saïd Taghmaoui ou Jonathan Pryce (en prèsident des Etats-Unis) à la distribution mais on comprend assez rapidement que certains se permettent de se faire plaisir et de faire joujou entre deux explosions avec des armes à feu! Et puis ce n'est pas tout puisqu'on se dispute de savoir qui est la plus sexy entre Sienna Miller et Rachel Nichols! Du dèsert egyptien aux profondeurs du Pôle Nord, on ne reprend quasiment pas son souffle et on frise parfois l'asphyxie dans les rues de Paris avec des scènes d'action particulièrement renversantes notamment avec la fameuse destruction de la Tour Eiffel! Explosif...
Un blockbuster plutôt distrayant avec son lot de séquences d'action enchaînées à un rythme effréné. L'histoire n'est pas toujours très convaincante et on voit qu'elle n'est pas vraiment la priorité du projet. En effet, l'action bascule souvent dans la surenchère et peut finir par lasser par son trop plein d'effets spéciaux. Quelques passages restent plutôt amusants ( l'attaque de la Tour Effeil par exemple ). Le casting n'est pas inoubliable sans être le point faible du film. Channing Tatum s'en sort assez bien dans un personnage qui n'a pas une profondeur extrême. Les seconds rôles sont diverses et inégales. D'une manière générale, ayant apprécié le travail d'écriture de Stephen Sommers sur les 2 premiers Momie et sur Van Helsing, j'ai été déçu qu'il revienne via un tel film beaucoup trop calibré et ou il ne semble pas pris autant de plaisir à le faire que ses films précédents. Sa mise en scène reste relativement sage voire pas toujours réussie. On retrouve tout de même quelques ingrédients de ses précédents films. Les flash back disséminés dans la narration constituent une bonne idée mais ne sont pas utilisés de manière assez efficace. Le rebondissement dans la dernière partie est plutôt surprenant à défaut d'être totalement convaincant. La fin, avec un côté cliff hanger de série, ouvre explicitement à une suite et fait un petit peu trop marketing. En conclusion, un divertissement calibré destiné surtout aux ados. Distrayant néanmoins si on sait dans quoi on met les pieds.