Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1
57713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 avril 2014
Après le sixième film de la saga plutôt raté, Harry Potter revient en force pour les reliques de la mort en deux partie. Même s'il est parfois un peu long, il reste tout de même excellent.
Publiée le 4 avril 2014
Monsieur Yates, ça valait le coup de rater le 5 et le 6 pour réussir celui-ci comme vous l'avez réussi.
Publiée le 29 mars 2014
Cette conclusion en deux parties est à l'image de toute la saga: inégale. Il y a trop de longueurs, les dialogues sont puérils et de voir ces grands enfants de 18-19 ans agir comme des 12-13 ans décrédibilisent complètement l’œuvre.
Il y a certes de bonnes choses: les effets spéciaux (j'ai particulièrement apprécié l'animation lié à l'histoire des trois frères), le maquillage de Voldemort, mais globalement j'ai l'impression que le réalisateur a raté sa conclusion.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 9 mars 2014
Un très bon film à l'atmosphère pesante. C'est avec plaisir que l'on retrouve le célèbre et charismatique trio pour une aventure mêlant enquête, magie et action. 17/20
Publiée le 29 janvier 2014
Magnifique film de David Yates. L'un des plus réussis de la saga Harry Potter. Le roman est respecté. Le film se révèle beaucoup plus mature par rapport au précédents volets. On se retrouve dans une sorte de huit clos où l'on ne voit quasiment que Harry, Ron et Hermione (Daniel Radcliff, Rupert Grint et Emma Watson). Il y a alors dilemme psychologique entre les trois amis, contraints à rester ensemble malgré les attentes de chacun. Le résultat est exceptionnel.
Publiée le 25 janvier 2014
Dans cet avant-dernier film, ténébreux à souhait, déterminant pour le cours de l'histoire, on pouvait s'attendre à mieux dans la réalisation.
Publiée le 24 janvier 2014
Un opus assez majestueux porté par une photographie délicate, une musique sombre et subtile et des interprètes qui maîtrisent désormais grandement leurs personnages, jouissant ainsi d'une palette de jeu riche et détonante. La mise en scène est sobre et contemplative , englobant avec majesté tout ces éléments de qualité afin de nous offrir un très grand film méditatif.
Un seul regret ? L’escamotage de belles scènes désormais inédites ou la superbe esthétique du film était poussée jusque au sublime, scènes dont la conservation aurait magnifiée ce petit chef d’œuvre. Dommage, car il y avait là de grands moments de cinéma, mais le montage actuel vaut néanmoins grandement le coup.
Vagpowaaa
Vagpowaaa

Publiée le 10 février 2014
7/8 : première partie du dernier livre. Je dirais que cet épisode m'a laissé sur ma faim, avec quelques scènes plus qu’ennuyeuse. vivement la suite...
Publiée le 11 janvier 2014
Fidèle au roman d'où le manque d'action malheureusement
Publiée le 4 janvier 2014
Froid. Lent. Mort. Le scénario fantaisiste ne justifie pas ces longueurs, l'intrigue elle, ne justifie pas deux parties. Bref, la fin s'attend avec impatience.
videoman29

Publiée le 31 décembre 2013
Il n'est pas très aisé de donner un avis impartial sur une franchise au succès planétaire mais je me lance quand même. « Harry Potter et les reliques de la mort » se démarque de ses prédécesseurs par son ambiance sombre et désespérée qui rend le film plus « adulte ». Terminée la scolarité des jeunes sorciers insouciants, ils sont aujourd'hui presque adultes et les scénaristes ont décidé de les pourvoir d'une grande maturité ce qui rend l'histoire beaucoup plus profonde et intense. Bien sur, on arrive également à la fin de l'histoire que l'on devine forcément tragique. Les acteurs, souvent très jeunes au début de la saga, se sont améliorés tout au long des épisodes pour atteindre une rare qualité dans l'interprétation de leur rôle. Tous ces éléments alliés à un suspense quasi parfait et une bataille finale mémorable font de ce dernier opus le meilleur de la série et de très loin. La fin en forme de parabole permet de dire adieu à tous ces personnages attachants dont nous avons suivi les péripéties pendant une décennie. La qualité globale de cette œuvre devenue culte pour toute une génération reste très honorable. Elle se termine idéalement avec un petit pincement au cœur. Bravo !
Publiée le 2 avril 2016
Ce film est l'un de mes préférés. Très bien construit, les lieux bien choisis et une bande originale magnifique. Que dire de plus ?
Publiée le 23 décembre 2013
L'action s'arrête l'espace d'un temps pour faire place à la stratégie et à la mise en place de la guerre finale. Même si certains restent sur leur idée d'ennui et de "retour en arrière" en terme de distraction, personnellement je le trouve très bon.
Déjà les acteurs sont à l'apogées de leur maturité et puis surtout l'histoire reste intéressante. Il y a tout de même beaucoup de suspense comme si tout risquait d'éclater d'un instant à l'autre.
Ce film est une course contre la montre mais où l'amitié et l'amour sont biens plus présents afin de continuer cette terrible aventure.
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 18 décembre 2013
Avant dernier opus qui nous laisse impatient de voir le combat final. Plus on avance dans l'histoire plus la magie et la fantaisie laissent place au drame et au chaos. Ce qui manque un peu dans ce dernier c'est bien la magie des premiers opus qui nous transportait.
romm1474
romm1474

Publiée le 28 octobre 2013
Sur les 8, c'est le seul épisode dont je n'arrive jamais à me souvenir, cet épisode est vide car tout ce qui est le plus important a été mis dans la deuxième partie, il est un peu semblable au 5. Dommage.