Romeo + Juliette
3,7
29306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 février 2010
Le film qui m'a donné envie de suivre le parcours de Di Caprio. J'étais ado à l'époque et suis toujours fan. J'aime le mélange des genres du réalisateur australien Baz Luhrman classique et moderne à la fois qu'on retrouve aussi dans Moulin Rouge.
Publiée le 24 janvier 2010
J'ai eu très peur au début du film, " c'est quoi ce navet ?! " et puis je me suis laissé prendre au jeu , la rencontre des tourteraux les plus célèbres au monde se fait rapidement et on ne peut qu'adhèrer. C'est parfaitement joué et l'idée d'adapté les languages originels de Shakespear est formidable, et donne encore plus de beauté à cet histoire moderne.
Publiée le 27 décembre 2009
Complètement nul!! Ceci est la destruction du mythe "Roméo et Juliette" de Shakespear!! Des terroristes de la littérature!!!!
Willarc
Willarc

Publiée le 17 décembre 2009
un trés bon film , peu adepte du théatre en géneral, se film ma séduit ! il respecte la légendére piéce de William Shakespeare. Un trés bon jeu d'acteur et trés agréable a regarder
Publiée le 14 décembre 2009
un film magnifique avec des acteurs des dialogues et des images epoustouflans
camray54
camray54

Publiée le 13 décembre 2009
Un faux chef d'oeuvre. Gerbant d'idiotie et de mise en scène faussement innovante. Les dialogues de Shakespeare aurait du être remanié et non gardé telle quelles, ce qui aurait évité un naufrage dans l'absolu pathétique.. :/
Publiée le 9 décembre 2009
J'aime l'adaptation, dans son ensemble, et les acteurs sont absolument remarquables et très touchants. En gros, le film était franchement magnifique.
Mais je n'ai jamais aimé les montages de Bez Luhrman, qui sont bien trop dans l'hystérie et la caricature. C'est un peu le même cirque avec Moulin Rouge, et je n'apprécie vraiment pas. Mais j'ai réellement aimé ce film, tout de même.
Publiée le 24 octobre 2011
Romeo & Juliet repris version contemporaine, osée mais crédible, avec talent et intensité. Acteurs, photographie, mise en scène, décors et les choix du réalisateur, tout est magnifiquement orchestré et procure de très intenses émotions. Le style général n'est certainement pas au goût de tout le monde (les conservateurs crieront au blasphème, les amateurs de mauvais goût français crieront leur anti-américanisme, les anti-culture américaine détesteront Di Caprio et Claire Danes...) mais c'est un film extraordinaire pour ceux qui rentreront dans ce style particulier. Américain mais pas trop, ce film réussit l'exploit de ne pas se trouver en crise d'identité sans être pour autant de mauvais goût américain. Il y a 12 ans, on savait encore faire ce genre de choses... Magnifique. Exceptionnel.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 14 novembre 2009
La BO est géniale, le casting est excellent (qui mieux que Dicaprio aurait pu jouer ce rôle ?!) et la mise en scène est magnifique. A voir !
Publiée le 8 novembre 2009
l'idée est certes originale. Mais j'ai beau adorer Moulin rouge, je n'ai pas du tout accroché ce choc des époques, trop virulent et incompatible à mon goût. Surtout que Leonardo Dicaprio et Claire Danes ont déjà fait mieux.
Publiée le 2 novembre 2009
Quel gâchis!
La première partie du film est tout simplement grotesque: Mercutio transformé en folasse, de la comédie musicale "drag queen", des gestes obscènes à tout bout de champ, et surtout un montage totalement épileptique, tout cela donne un film hystérique et adolescent dans le pire sens du terme. Que dire des vers de Shakespeare, ânonnés par des acteurs catastrophiques (à part peut-être Claire Danes, qui échappe au naufrage, ainsi que l'acteur jouant le prêtre)... Des vers qu'on ne peut d'ailleurs pas saisir, la plupart du temps, tant ils sont récités à la va-vite.
La deuxième partie du film est moins nulle, parce que l'histoire commande que l'hystérie s'interrompe quelque peu, et on a même quelques belles scènes qui amènent de l'émotion. Mais la désastreuse première partie suffit à gâcher le film tout entier.
Publiée le 14 octobre 2009
Une adaptation très réussie de l'oeuvre de Shakespeare qui nous prouve que Roméo et Juliette est une oeuvre mythique pouvant êtr interprétée à chaque époque .
Kevin T
Kevin T

Publiée le 12 octobre 2009
Une relecture moderne saisissante de l'histoire d'amour la plus belle et jamais conté de l'histoire. Ici Leonardo Dicaprio et Claire Danes s'approprient leurs personnages comme si ils en avaient toujours été habités et transcende l'écran grace à la beauté du récit revisité de Baz Luhrmann qui nous offre pour son deuxième film seulement, un petit bijoux du cinéma contemporain.
bidulle3
bidulle3

Publiée le 20 septembre 2009
bae luhrmann revisite le culte romeo et juliette, il nous refait vivre cette histoire connu de tous mais a l'epoque d'aujourd'hui.
de suite on est dans le bain avec un premiere scene qi rapel fortement celle de sergio leone et ces grand western, mais celui qui est mi en avant c'est leonardo dicprio qui joue parfaitement romeo, un role qui lui va si bien, pas encore reellement connu, il se fait de plus en plus un nom
monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 18 septembre 2009
Je l'ai vu il y 12 ans à sa sortie au ciné et je ne l'ai jamais revu, mais OH MON DIEU, QUELLE CLAQUE, les dialogues transposés au monde moderne, une BO de fou, DiCaprio, Danes, Leguizamo et tant d'autres sont impeccables dans ce film.