Romeo + Juliette
3,7
29134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 décembre 2007
J'ai vu ce film pour le cours de morale et je peux vous dire que je me suis endormis.Déja, le film ne m'emballait pas plus que sa mais je pensais quand même pas que sa allait être aussi pénible.Le langage est incompréhensible ( on dirait un poème du début a la fin) , les scènes d'action sont marrantes a voir car c'est du grand n'importe quoi.De plus, je ne sais pas a quel moment de l'histoire se passe le film car dans certain passage on pourrait se croire au moyen age et d'autre fois on se croirait en 2038.En voyant ma critique on pourrait se demander pourquoi je ne met pas 0 étoile mais la raison est simple, les acteurs jouent très bien et c'est bien le seul point positif du film.Certains ont adorés mais pour ma part je vous conseille de l'éviter.
Publiée le 2 décembre 2007
Une mise en scène époustoufflante. (Et pas seulement grâce à Leonardo DiCaprio). Le décalage des époques peut passer pour un sacrilège mais le film ne perd pas de sa cohérence pour autant. Au moyen-âge comme dans une californie futuriste déjantée, l'histoire fonctionne ! Un petit bémol pour la violence. Mais dans l'ensemble, formidable.
Publiée le 2 décembre 2007
Un très bon moment . Une adaptation réussit , un film qui envoute , des acteurs attachants (mention spéciale à mercutio) , une bo extra. laissez vous porter par le destin amoureusement tragique de ces deux personnes qui voulaient vivre un rêve.
Publiée le 18 novembre 2007
Le chef-d'oeuvre du théàtre de Shakespeare modifié et transposé dans un contexte moderne?Impossible, et même à la limite du blasphématoire pourrait-on penser!Pourtant c'est un paris réussi pour l'excentrique réalisateur qui, plaçant l'histoire à Vérona Beach, mais gardant intact le texte de Shakespeare surprend très agréablement le spectateur.Romeo+Juliette devient un conte moderne tout en gardant son côté de mythe antique, et nous en sommes comblé dès les premières secondes.Une parfois trop grande excentricité et caricature qui dérange, mais une fin tellement réussie et des images merveilleuses nous laissent avec une boule dans le ventre comme seule cette tragédie universelle peut nous en laisser.Un film réussi qui peut sans complexe se ranger dans le palmarès des plus beaux films d'amour de ces dernières années.
Publiée le 25 février 2008
Il existe des adaptations ennuyeuses de "Roméo et Juliette"... Ce n'est pas le cas de ce film ! Les acteurs sont très bons, les choix d'adaptation sont judicieux. Les sentiments sont bien exprimés, jamais ridicules. On ne s'ennuie pas !
illuminati
illuminati

Publiée le 22 décembre 2007
Baroque, burlesque, kitch, insipide, Zzz... un bon gros navet mal tourné, mal joué, mal filmé ! De la série B qu'on classera volontiers en série N ...N comme Nanar, Nul, Navet, Néant ...
arg30
arg30

Publiée le 5 novembre 2007
Ce film est sans aucun doute possible Le film Culte Romantique. Tout était parfait il faut dire. D'un realisateur aussi fantastique que déjanté qu'est Baz Luhrmann (Moulin Rouge a voir absolument si ce n'est pas encore fait), en passant par un casting merveilleux composé de la magnifique Claire Danes et de l'incontournable Leonardo Dicaprio, et cela même jusqu'a une BO pafaitement aboutie de Craig Armstrong?
Coup de coeur pour la scene de la piscine qui remplace avec brio la scene plus qu'attendue du balcon ou encore la scène de rencontre avec l'aquarium.
A voir a tout prix
Publiée le 27 octobre 2007
En ce qui me concerne, j'ai vraiment été conquis par ce film !

Seule la fin m'a un peu déçu, car arrive de façon un peu trop abrupte, j'aurais préféré que ça soit un peu plus étalé.

Belle adaptation à la sauce contemporaine de la fameuse pièce.
Publiée le 24 septembre 2008
Epoustouflant, c'est bien le mot!
On a du mal à y croire au début, ça se succède trop vite et en gueulant, mais passé la première scène, nous savons si on rentre dedans ou pas.... Moi j'y suis rentré et je n'en suis pas déçu. Tout un style à lui tout seul, avec le « théâtral/moderne » que Baz Luhrmann à su utiliser avec intelligence et profondeur (mêler dialogue du XVIIe à l'univers moderne).
Tout dans ce film est soigné, de la magnifique musique à l'interprétation ( DiCaprio prouvait avant Titanic qu'il été plus que doué) en passant par le visuel (plans assez «clip», mais largement supportable, et aux couleurs travaillées).
De délirant à tragique, d'action brutale au calme profond, le rythme reste constant et, malgré le côté «Nième adaptation» et très théâtrale de l'histoire d'amour, on se laisse tout simplement porter.
Tout est dans le style et les idées, pour moi rien n'est à jeter, mais à voir au plus vite!!!
Publiée le 2 octobre 2007
Une ambiance magnifique, le réalisateur à une façon de filmé très particulière et que j'aime beaucoup! transformé quelque chose de pas vraiment crédible (moulin rouge, roméo et juliette) en quelque chose au quel on croit. et faire des histoire avec un scénario plutot vieux, avec des musique (soit dit en passant toutoujours très émotionneles, et magnifique) moderne, et des décors modernes. Il transforme un peu l'impossible en possible en fait. léonardo dicaprio est vraiment ... hmmmm, les scènes d'amour donnnent des frissons de plaisir, les scènes de mort et haine font pleurer. la beauté de leonardo dicaprio est à tonbé par terre. et claire danes joue parfaitement sonrole et est magnique. Ils transcrivent vraiment les émotions. j'aime aussi particulièrement mercutio et la nourrice. vraiment un film magnifique...
Publiée le 30 septembre 2007
Ce film est pour ma part le meilleur film romantique, ils démontrent la force de l'amour face à des conflits de générations et de courants de pensés.
BAZ LUHRMANN a très bien réaliser son casting, pour moi il est parfait. Et de plus, la B.O est splendide elle colle tout à fait avec le scénario et les ambiances.
Publiée le 27 septembre 2007
Beaucoup de choses positives à dire sur ce film. D'abord la formidable B.O collant admirablement à l'ambiance oscillant entre tragédie et joie de vivre.
Mention spéciale au morceau "young heart".

La série de personnages très "typés", pour lesquels on aimerait tant s'identifier. (Mercutio est parfait)

Enfin et surtout, pour son atmosphère. Car même si la fin est tragique, il y a une véritable joie de vivre qui transparaît de ce film. (le thème de l'insouciance est superbement retranscrit.)
Essayez, on se sent réellement bien après un visionnage de "Roméo+Juliette".

A cela, on pourrait rajouter l'originalité de l'entreprise, le parti pris risqué de conserver les dialogues originaux dans un environnement moderne (le premier du genre?) et l'esthétique du film très stylisé entre le baroque religieux et la moiteur de la « West Coast » des Etats-Unis.
Il y a aussi la fin du film, superbe de mesure et de sobriété.
Publiée le 23 septembre 2007
Accrochez vous au début, c'est très déroutant. Oubliez vos clichés, le texte est là. Laissez vous allez, rentrez dans l'atmosphère, cette version vaut aussi le détour.
Ollia
Ollia

Publiée le 17 septembre 2007
Superbe, belle idée à nrj12 de l'avoir diffusé hier soir, ce film est une pure merveille. mêler modernité et les vers de la plus grande oeuvre romantique anglaise, il fallait oser, Luhrmann l'a fait ! les acteurs sont boulversants et les décors magnifiques..sans parler des mouvements de caméras bien agencés...il ya tout. petit bémol concernant la version française, les voix crient beaucoup trop...je suggère la VO sous titrée pour ceux qui voudraient le voir...
Publiée le 17 septembre 2007
Ce n'est pas évident d'adapter Shakespeare au cinéma, mais là le résultat est saisissant! Le réalisateur a su allier le texte classique à l'actualité et il nous offre une version déjantée de " Roméo et Juliette ". Leonardo Dicaprio confirme une fois de plus qu'il est un bon acteur, néanmoins Claire Danes peine à s'affirmer, je la trouvre un peu niaise et en retrait, mais c'est sans doute son rôle qui veut ça. Les musiques sont très bien choisies, et l'émotion est au rendez-vous. A voir !