Ponyo sur la falaise
14906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Melvin RICHER
Melvin RICHER

Publiée le 9 mai 2023
vrmt fort ce film toujours un vrai plaisir les films de miyazaki que ce soit les images si pur si propre à son style où l'histoire qui nous emmene dans un univers passionnant
bykoo
bykoo

Publiée le 12 septembre 2014
Comme toujours avec Myiazaki, l'ambiance est agréable et un peu étrange, les personnages sont attachants. Mais là l'histoire n'a ni queue ni tête et le personnage de la mère hystérique est carrément pénible. Dommage. Je préfère revoir Mononoke, Chihiro, Totoro...
Publiée le 15 juillet 2010
C'est du MIYAZAKI tout craché mais un petit retour aux sources. Je mets cette note car en plus d'être un film formidable, j'ai trouvé Ponyo trop mimi ^o^
Publiée le 8 avril 2009
Ponyo est, dans l'esprit, le digne successeur de totoro. Pas vraiment d'histoire, juste un conte de fee dans lequel on se laisse agreablement bercer.
Publiée le 19 mai 2011
Encore un chef d'oeuvre d'hyao miazaki ce film d'annimation est plus conseille au jeunes public car les plus grand pourront le trouver quelque peu ennuyeux par moment
Publiée le 16 mai 2009
franchement très déçue par ce film.
je m'attendais à beaucoup mieux vu les critiques...
papapower
papapower

Publiée le 10 juin 2011
Ponyo Ponyo, Ponyo sanaka no ko !
Miyasaki, et encore un de ses magnifiques, magiques films.
Publiée le 16 juillet 2010
Le Meilleur Film d'animation chinois ou japonais je ne sais pas trop ^^ mais il est magnifique je m suis dit au debut bof apres je l'est regarder et j'ai adorer et je le regarder encore je ne m'en lasse pas
Publiée le 28 avril 2010
Miyazaki a toujours eu comme habitude de nous présenter des chefs d'oeuvres d'animation, Ponyo sur la falaise ne fait pas exeption à la règle...
defleppard

Publiée le 26 juin 2009
S'adresse à un plublic moins large que d'habitude . Le scénario est axé vers les plus petits avec une palette graphique moins fouillée qu'a l'accoutumé . Quelque peu déçu par le maître .
Publiée le 29 juillet 2010
Pas le meilleur, mais la beauté des personnages est bien mise en avant, on ne critiquera jamais le choix de l'histoire.
caro18
caro18

Publiée le 7 octobre 2010
Une version de la petite sirène plus moderne et écologique.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 1 novembre 2010
Si on pouvait mettre plus d'étoiles je le ferai volontiers pour ce fabuleux film d'animation qu'est "Ponyo sur la falaise". L'histoire passionnelle entre deux personnages issus de mondes différents qui apprennent à se connaître, qui se complètent. Ce conte est tout simplement magique, féerique. Ne cherchez pas une concrète relativité dans ce qui est conté ici, car ce film fait preuve d'une grande imagination et d'une grande magie. De plus, Ponyo est, à mon avis, pas uniquement destiné aux plus petits d'entre nous. En effet, les plus grands pourront s'y plairent et passer un agréable moment en compagnie de cette magnifique réalisation.
Publiée le 6 mai 2010
J'adore! Trop bien!
Parkko
Parkko

Publiée le 21 octobre 2013
Je ne trouve pas que le film soit si génial que ça. Enfin, il me fait un peu penser à Kiki la sorcière, d'un certain côté. Pour moi c'est pas des mauvais films, ils sont divertissants, charmants, mais je ne m'y intéresse pas spécialement parce que je trouve qu'ils sont principalement destinés à un public enfantin (très enfantin). Les fans du réalisateur aimeront, aussi, mais je trouve qu'on est vraiment dans un Miyazaki destiné quasiment exclusivement pour les enfants, alors que dans certains de ses films il est possible de plaire à tous les types de public. Après, visuellement c'est beau, mais c'est pas non plus le genre de graphisme que j'aime, l'histoire est sympathique mais en même temps y a des personnages agaçants (comme souvent chez ce réalisateur). Bref, pas mal mais c'était pas indispensable non plus.