Cher John
3430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 avril 2010
Un film romantique moderne. Les deux personnages sont intéressants et ce n'est pas surjoué. Amanda Seyfried continue de monter . . .
Publiée le 2 avril 2010
Une histoire qui commence comme un conte de fée... Et je pense que chaque demoiselle s'imagine à la place de l'actrice, pour cette bouffée de romance utopique. Un film assez triste où Channing Tatum touche encore à un autre style de film (après "Sexy Dance" et "G.I. Joe").
Cependant, je reste sur ma fin... Est-ce pareil pour le livre... ? A voir.
Publiée le 1 avril 2010
J'en reviens tout juste, très émouvant, bouleversant.
Les musiques sont géniales et les 2 acteurs principaux m'ont vraiment touché. Conquise
Vagelios
Vagelios

Publiée le 22 mai 2010
Le but du film n'est pas atteint en produisant l'effet inverse, à vouloir trop jouer sur l'émotion il n'est la plupart du temps pas émouvant.
traversay1

Publiée le 1 avril 2010
Cher Lasse Hallström, les spectateurs français vont ont découvert en janvier 88 avec Ma vie de chien, un joli film tout empreint de tendresse et d'humour. Un vrai succès qui vous a ouvert les portes d'Hollywood. Gilbert Grape, L'oeuvre de Dieu, la part du diable, Le chocolat, Terre neuve, Faussaire ..., votre filmographie a donné l'impression que votre cinéma se dissolvait peu à peu dans un schéma standardisé et sans saveur. Mais rien d'infamant jusqu'alors. Jusqu'à ce "Cher John" qui atterrit aujourd'hui sur nos écrans et dont on se demande ce qu'il vient y faire. Désolé, cher Lasse (excusez la familiarité) mais ce film est consternant du début à la fin. Tellement, que même Barbara Cartland trouverait la chose à peine regardable. Un mélodrame qui ne s'assume même pas, une interprétation désolante et, hélas, une mise en scène aux abonnés absents. Un soldat tombe amoureux d'une fille puis part à la guerre. Ce niais qu'un au revoir. Il revient, elle est mariée. Passons sur les différente maladies qui déciment les personnages secondaires, Love Story, à côté, c'est un film des Marx Brothers. Et on n'est jamais ému, rien, pas une larme parce qu'il n'y pas d'épaisseur, pas de recul, pas de vibration, le néant absolu. Cher Lasse Hallström, votre précédent film : Hachiko, a Dog's Story, sort au deuxième semestre en France. Bien que le mot chien figure dans le titre, il est probable que les malheureux qui ont vu Cher John ne seront guère motivés. Recevez néanmoins, cher Lasse, l'expression de nos sentiments distingués, en souvenir de Ma vie de chien. En vous souhaitant de retrouver un peu du mordant perdu dans les collines de Los Angeles.
Publiée le 1 avril 2010
Fan des histoires romantiques en tout genre (avec une préférence pour les comédies…), j’étais curieuse de voir ce film qui avait détrôné Avatar (après huit semaines de règne tout de même) au box-office américain.

A l’image des derniers drames et comédies romantiques à succès, « Cher John », qui est l’adaptation d’un roman américain de Nicholas Sparks (The Notebook), donne la part-belle au personnage masculin (on suit ici le destin de John, et non pas celui de Savannah). Partant d’une histoire assez convenue, on partage les missives de deux amoureux séparés par des milliers de kilomètres, sans croire réellement à une autre fin qu’un autre « convenu » Happy End.

Néanmoins, le film prend une tournure intéressante aux deux tiers de sa durée grâce à une ellipse de près de 6 ans qui nous permet de retrouver des personnages plus matures et gagnants en densité. C’est cette évolution qui donne alors toute sa force au film et lui permet de ne pas s’enliser du côté des « téléfilms » romantiques/dramatiques dont nous gratifie la télévision.

La réalisation est quant à elle très soignée, et ne tombe jamais dans le mélodrame, malgré les épreuves qui émaillent la vie de nos deux « amoureux ». Du côté des protagonistes, le film est porté par le couple Amanda Seyfried et Channing Tatum, un acteur que je connaissais pas. Malheureusement peu sensible à son charme, j’ai tout de même apprécié sa prestation notamment lors des face à face avec son « père » qui constitue selon moi l’un des points forts de ce drame.

En conclusion, « Cher John » n’est pas le film, ni même le drame romantique de l’année. Néanmoins, si vous êtes comme moi, sensible à ce genre, vous apprécierez sans doute de passer quelques heures en compagnie d’un « cher » John attachant et ne manquerez pas de verser quelques larmes au cours de l’histoire tumultueuse de ces deux correspondants.
GermainMa
GermainMa

Publiée le 1 avril 2010
Quelle decéption, l'histoire commence trop vite, Channing Tatum est un très bon acteur de série B, et sinon le film est assez ennuyeux même pour une rommance, si vous avez vu la bande annonce, vous avez vu le film.
islander29

Publiée le 1 avril 2010
J'aime bien le cinéma de Lasse Hallstrom...Sauf que là le film est monotone et manque de nervosité...C'est une belle histoire une correspondance amoureuse entre un soldat et une fille restée au pays....Techniquement c'est très correct...Mais il ne se passe vraiment pas grand chose, pas une bosse sur la route toute droite du scénario, alors on se pose et on attend l'imprévu, mais l'imprévu ne vient pas, alors on pense à la fille qu'on aime et on devient romantique comme l'est ce film qui ne restera surement pas dans les annales du gars Hallstrom...Le metteur en scène s'est légèrement embourbé dans les bons sentiments...Je met 2 car c'est positif mais quand même...
Publiée le 1 avril 2010
Ce film est bourré de cliché, niais à souhait, absolument aucun interet, digne d'un telefilm d'M6 dans la série "combat de femme"
Publiée le 11 août 2010
Je conseil ce film.... très beau, très émouvant, un vrai film de fille
Publiée le 1 avril 2010
On y ressort même plus que bouleverser. Excellent film, très belle histoire d'amour. Beaucoup de sensibilité. (Y)
alain-92

Publiée le 1 avril 2010
Une belle histoire, un bon scénario, d'excellents acteurs. Un mélo ? D'accord, mais un bon film ! C'est aussi ça le cinéma !
Publiée le 1 avril 2010
très très bon film ! l'histoire, les acteurs... à voir ! :)
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 31 mars 2010
Une histoire d'amour sur fond de 11 septembre 2001 réalisé correctement par Lasse Hallstrom, cinéaste mélodramatique qui a fait dans le passé du bon comme "Gilbert Grape" et du médiocre comme "Chocolat" par exemple. Adapté d'un roman du meme auteur que "N'oublie jamais" porté à l'écran par Nick Cassavetes, ce film suit un jeune couple dont l'homme part au front de l'Afghanistan et revient avec quelques permissions, de la passion au déchirement, de la joie d'etre ensemble à l'absence et surtout comme le titre l'indique, les courriers écrits qui parcourent le film de bonne et mauvaise nouvelles. "Cher John" évoque aussi dans des séquences secondaires la maladie de l'autisme qui touche le père du soldat et un jeune garçon qui cotoie la fille. Un bon long métrage porté par deux acteurs épatants que sont Amanda Seyfried et Channing Tatum, deux révélations futures du cinéma Américains. A découvrir.
Publiée le 31 mars 2010
Ce film est loin d'être un navet romantique, les acteurs sont très bons et l'histoire est bien ficelé, c'est juste que c'est un film AMERICAIN.
Pas hollywoodien, mais américain, qui reprend donc les valeurs de la culture américaine, l'armée, la nation, le "puritanisme" qui nous semblent incompréhensibles à nous Francais, mais qui sont très joliment mis en scène ici.
Super intéressant d'un point de vue culturel