Le Jour où la Terre s'arrêta

clément d.
clément d.

Publiée le 14 juin 2009
Quel ennui !
Pouquoi avoir tourner ce remake ?
Mentions spéciale pour les effets spéciaux qui sont spectaculaires
Publiée le 25 mai 2010
Une bouse apocalyptique, une de plus, complètement noyée dans la masse du genre un peu cheap, mysticisme à trois sous, et d'ailleurs passée assez inaperçue. Une demi-étoile pour la toujours délicieuse Jennifer Connelly. Qui en plus joue bien, tout le monde ne peut pas en dire autant (pas vrai Keanouille ?)
Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
Un bon remake, un peu trop plastique quand même mais avec un scénario, pour l'époque inchangé par la suite ... on demande un peu plus aujourd'hui.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 avril 2011
Un scénario un peu tordue mais une fin pas trop mal qui vient rattrapé.
TotoJp59
TotoJp59

Publiée le 14 mars 2013
J'attendais ce film avec impatience car j'adore le thème abordé. Je dois avouer que c'est en deçà de mon attente. Pourtant, la première moitié est excellente, dynamique et mystérieuse mais la deuxième présente hélas une certaine mollesse et niaiserie : l'intérêt y diminue. Certains points de l'intrigue auraient mérité d'être plus développés, la morale est présentée de façon maladroite, les scènes d'action sont souvent trop courtes et mal insérées et la scène finale, très décevante, manquant cruellement d'envergure. Cette fin est bizarre, brusque et trop "happy end". Si Keanu Reeves est classe et remarquable, il n'en est pas de même pour le fils de Will Smith (Jaden) catastrophique et rudement lourdingue. Si la mise en scène est parfois originale par certains plans de caméra, elle est raté pour ce qui est de l'intégration des nombreuses publicités... Malgré ma déception due à ses défauts évidents, Le Jour où la Terre s’arrêta m'a quand même procuré un plaisir coupable, notamment grâce à l'agréable musique de Tyler Bates et les beaux effets spéciaux...
Publiée le 15 décembre 2008
Un gros navet ridicule sans aucune ambition cinématographique.
Publiée le 7 novembre 2009
Ce film est nul. Pourquoi ? Premièrement parce qu'il n'est sans aucune inventivité (d'accord c'est un remake) et surtout il y a un cruel manque d'originalité ( je suis d'accord c'est le remake du film de Robert Wise !). Dès le départ, on devine ce qui va se dérouler, on a l'impression qu'on a déjà vu ce film et c'est très frustrant puisqu'on est amené à , tout le long du métrage, comparer avec l'autre film que l'on essaye tant bien que mal de se remémorer. Et je ne parle pas du film de Robert Wise en particulier (je ne l'ai d'ailleurs pas vu) mais bien d'autres films apocalyptiques tout aussi médiocres. C'est donc une perte de temps que de passer 1h40 devant ce jour où la terre s'arrêta qui vous parait interminable ! Ouais, on a vraiment l'impression que la terre s'arrête téllement c'est long. Une étoile parce que j'aime le sujet.
Reste à savoir à combien s'élevait le cachet de Keanu Reeves !
Publiée le 12 septembre 2010
Il y a de quoi être désabusé quand on a vu l'original de Wise.
On se dit que vu l'évolution des choses, Klatou ferait bien de débarquer pour de vrai pour nous tirer les oreilles.
Publiée le 3 février 2009
Je crois que je me suis rarement autant ennuyé au cinéma. Avec des effets spéciaux souvent ratés, le "jeu d'acteur" de Keanu Reeves (aussi fort qu'une huitre) et l'histoire vraiment bancale (les humains deviennent "aware" des problemes du monde seulement lorsqu'ils sont au bord de l'extinction), ce film m'a clairement fait perdre mon temps. Dommage pour moi qui aime beaucoup la SF.
Publiée le 19 août 2010
C'est le film qui m'a fait découvrir la fiction et l'aimer. attention, je parle bien du 1er film, en noir et blanc. Il est trop génial !!!
Publiée le 16 décembre 2008
Oh, mon DIEU ! voila les seul trois mots qui me viennent à l'esprit, car en sortant du cinéma après être alé voir ce .... film merdique, j'en suis resté bouche bé ! J'ai manqué de m'endormir au bout de la première demi heure, l'envi de changer de salle ne manquai pas, le scénario... si on peut dire qu'il y en avait un, était VIDE ! Le pseudo message écolo n'est pas du tout passé, autant aler voir le film d'Al Gore, qui est BCP PLUS emouvant ke ce film bidon aux extra terrestres qui laisse à désirer, les effets spéciaux sont tellement pourri ! au 21eme siècle je pensai kon savai faire mieu...BCP mieu ! Nan vraiment j'ai eu le sentiment ke l'on se foutait de ma gueule du début à la fin ! NOUS SOMMES AU BORD DU PRECIPICE LES GARS !!!! nous avons juste failli mourrir dans la salle de cinéma devant ce film qui n'avait rien à foutre là, à gerber!
wakik
wakik

Publiée le 23 décembre 2008
mais non Keanu pourquoi tu m'as fait ça à moi? T'es pas convaincu une seconde (et nous non plus!!) que t'es un extra-terrestre venu pour prononcer une sentence fatal à l'espèce humaine!!! En plus c'est du remaché avec encore un petit peu de salive, à vomir. Un conseil n'allez pas voir ce film c'est la plus grande escroquerie de ce début de siècle. Rien y est bien, ha oui j'oubliais...il n'y a pas que Keanu qui est sous nul dans le film...Jennifer aussi, Jaden j'en parle pas (rôle inutile!!) Kathy Bates...heu elle a déjà eu un oscar je crois!!! mais qu'ont-ils fait???? Ce film est minable minable minable minable minable minable minable minable,décevant pire qu'un beau gosse éjaculateur précoce
Laurent A
Laurent A

Publiée le 10 mars 2010
Quelle daube ce film ! C'est lent, ennuyeux, et sans aucun intéret.
Publiée le 6 février 2009
A part la tronche du robot, j'ai aimé des masses. Tout manque cruellement de saveur. 1 étoile pour le robot donc.
jd78
jd78

Publiée le 14 décembre 2008
Attention, grosse ***** !
Ce film est mal écrit, mal interprété, ennuyeux à mourir. Il est sans intérêt, même les effets spéciaux sont déjà vus et revus. Il se passe rien pendant 1h30.
Le message écolo aurait pu à la limite être intéressant s'ils étaient allés jusqu'au bout de leur idée, mais ils ont préféré un happy end débile, ce qui ruine tout.
Bref, n'y allez pas !