10203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 264 critiques spectateurs
Machriasi
Publiée le 16 juillet 2011
J'ai d'abord vu la note sur le site et je me ss demandée pourquoi ? Eh bien en "survolant" le film j'ai la reponse : parce que c'est chiant plus chiant qu'un telefilm l'aprem sur m6. La mise en scene molle n'arrive pas a faire accrocher a un scenario que je n'ai meme pas cherché a comprendre. sombre, l'ennui se fait vite sentir aussi grace aux dialogues banals voire navrant. Froid et fade est le jeu des acteurs, smith jr est egal a lui mm, une tete a claque ( et dire qu'on va ns l'imposer ces prochaines annees :s)
Un petit 3 étoiles pour ce film bourrée de pub ( Lg, honda, etc.... ) et un scénario un peu mou, tout comme keanu reeves, mais que fait il dans ce film? Idem pour jennifer connolly....
Hélas beaucoup moins bien que le premier ! Bien sûr moi qui adore la SF j'ai beaucoup aimé le concept et l'histoire, ainsi que les effets, mais à part ça on ne retient pas grand chose de ce film. Les acteurs sont trop moyens en général, mis à par Keanu Reeves qui est juste excellent dans son rôle. Trop d'ennui, pas ne bouge pas assez, c'est donc un bon film de SF mais un film moyen. Trop insipide.
Il y a certaines critiques sur ce film qui m'énervent du genre de celle du manque d'émotions exprimées par Keanu. Mais ignorent-ils qu'il joue le rôle d'un extraterrestre et non d'un humain ? Ensuite je crois que beaucoup n'ont pas vraiment cerné ce film qui est d'une rare subtilité. Certains ne comprennent pas le revirement de Klaatu à la fin. Pourtant en le voyant on comprend qu'il est telle une machine parfaitement huilée que des grains de sable vont dérégler. D'abord l'extraterrestre qui a vécu sur terre et qui lui parle de l'autre facette des humains, de la scientifique qui l'aide, du scientifique avec qui il a eu une discussion intéressante (qu'on aurait d'ailleurs voulu plus longue) et du petit gamin qui progressivement change quand il est mis face à la réalité. A la fin les certitudes de Klaatu sont bouleversées et celui-ci décide de donner une chance aux humains, enfin si on peut appeler ça une chance ! Car les humains devront repartir de zéro, Klaatu pour les sauver a du les laisser au bord du gouffre. Alors ou les humains changent ou ils disparaîtront. Klaatu les a donc en fait mis face à leurs responsabilités. Sa phrase : "vous avez une autre facette, je peux le sentir" est très importante. Car après tout nous ne savons pas quelles capacités de perception a Klaatu mais elles sont sûrement supérieures à celles des humains. J'ai bien aimé le fait que dans ce film on n'ait pas trop insister sur le message écologique qui est implicite. Bien sûr ce film n'est pas parfait loin s'en faut. Il est trop court, des personnages auraient mérité d'être mieux développés, il y a un peu trop de pubs et le gamin est par moment vraiment insupportable. Mais une fois qu'on enlève ces quelques imperfections on s'aperçoit que l'on a affaire à une œuvre intelligente, intéressante et profonde. Ce film montre à la fois le meilleur et le pire de l'humain et surtout amène à se poser des questions sur notre réaction face à l'inconnu. En tout cas un film que j'ai bien apprécié.
Grande déception... .!!!! Je n'aurai jamais imaginé une rencontre du Troisième Type se déroulant au McDo,un enfant insolant qui énerve à la longue et une première secrétaire d'Etat inexpérimentée. Une ènimène fois les USA sont menacés, fatiguant comme scénario, mais il fallait bien trouver une autre menaces car les autres s'essoufflent :-). Je déconseille fortement le film meme pas en divix ni en DVD, à la rigueur si il sort en VHS.
Daubique à souhaits! une épave Déjà, le film de l'époque n'était pas bon, mais ce remix n'est guère mieux Tout est survolé, rien n'est exploité à fond, l'histoire n'a pas un semblant de réalisme, les personnages sont vides, et tout est d'une vacuité! La fin ne mérite même pas d'être vue...
Bref, à éviter Vu le prix d'une place de cinéma actuellement, ça ne vaux même pas le coup
pathétique c'est vraiment trop brouillon tout est traité de façon superficielle, les scènes s'enchainent de façon complètement aléatoire sans qu'il y ait un semblant de lien. l'idée du "on vous laisse vivre parce que malgré votre méchanceté vous êtes capables d'amour" C EST DU RÉCHAUFFÉ ! ! ! ! cf le 5e élément où ils ont tout pompé je veux bien que le kenu reeves se retrouve dans un de ces rôles de prédilection mais là ça pousse le bouchon un peu trop loin
Bien cliquant dans sa pub, mais en vérité stéréotypé, bourré de déjà-vu, prévisible, un Kaanu Reeves qui commence à tomber bien bas dans les rôles à but purement commercial. Même les ravissants yeux verts de Jennifer Connelly ne sauraient à eux seuls me décider de mettre une seule petite étoile à ce navet qui symbolise assez bien finalement ce que certains nomment le déclin Hollywoodien.
Pas le film auquel je m’attendais, mais j’ai quand même passé un bon moment. A noter que les effets spéciaux auraient pu être d’une meilleure qualité, mais bon, ce qui est fait, est fait.