Doute
3,3
1613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 mars 2009
Sous prétexte de donner plus d'ampleur ou d'oxygène à sa pièce de théâtre filmée, le réalisateur n'en finit pas de multiplier les mouvements de caméra ou les décadrages inutiles démontrant une incapacité totale à faire confiance à son scénario (un brin caricatural, il faut le reconnaitre) ou à ses acteurs. La plus grande actrice du monde en arrive même à être quelquefois insupportable!
Mamarie
Mamarie

Publiée le 8 mars 2009
Doute! C'est sur qu'on pouvait en avoir sur l'idée même du film. Comment traiter une histoire parlant d'un sujet tabou dans le milieu de l'église chrétienne.
Et pourtant tout s'estompe avec le charisme qu'exprime, Meryl Streep et Semour Hoffmann. Tres bon film pour l'atmosphère et l'interprétation de chaqu'un des acteurs.
Amen mes amis, la vérité n'est pas ailleur!

Merci de m'avoir lu.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 27 novembre 2011
Un film dénué de péripéties et qui mise l'essentiel sur ses dialogues, assez longs mais que j'ai trouvés pétillants et bien écrits, surtout lors de la confrontation entre le père et la directrice. Il faut y ajouter un bon casting car les 3 personnages principaux (et madame Miller) sont interprétés avec beaucoup de justesse, ce qui aide à être captivé. Mais c'est vrai que le scénario aurait pu être plus poussé. Moi j'ai assez apprécié la fin car on peut imaginer ce que l'on veut mais certains seront peut être déçus. Et enfin, je tiens à préciser que Meryl Streep est ici dans un rôle qui lui va parfaitement! Toujours aussi convaincante et captivante! De 3,5 je passe à 4 uniquement à cause d'elle. Donc un film à voir déjà pour ceux qui l'admirent...
Caroline B.
Caroline B.

Publiée le 22 juin 2011
Un trio impeccable mené par la brillante Meryl Streep, nous dévoile un film au rythme quelque peu chamboulé, mais aussi un film fin. Les dialogues sont bons. La dernière scène est absolument remarquable- notamment grâce à Meryl Streep- qui... nous laisse des doutes.
Publiée le 13 février 2009
Un petit film qui aurait pu entrainer une légère polémique. Mais on n'avance pas beaucoup en 1h43, la question n'est pas beaucoup approfondie et surtout elle est servie par un dénouement merdique. On aurait préféré un exemple plus concret mais ce coté douteux reflète bien l'environnement dans lequel ces pratiques occultes ont lieu. Le trio Streep-Hoffman-Adams sauvent cependant l'ensemble du désastre par des prestations propres et efficaces. Vraiment très moyen.
Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
Excellent jeu d'acteurs. Quand la rumeur devient une arme.
Publiée le 25 juin 2009
Un film qui à la base s'annonçait très prometteur, avec un point de départ de tout ce qu'il y a de plus intéressant. Mais après avoir vu le film il n'y à qu'un mot qui peut le définir: Long ! Ce film est d'une longueur incroyable, il n'a pas assez de fond, le scénario n'est pas assez creusé, il ne se passe absolument rien du tout et donc on s'ennuie très vite. Le seul point positif c'est le duo d'acteur Streep-Hoffman qui reste très convaincant mais tout le reste est raté.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 30 septembre 2010
Des acteurs époustouflants, des dialogues de grande qualité, peu d'action, surtout un affrontement psychologique, mais une oeuvre d'art ciselée autour du doute, de la rumeur et de la morale (religieuse). à ne pas manquer.
Mathieu H.
Mathieu H.

Publiée le 25 avril 2011
L'univers, quoique très austère, colle parfaitement bien au jeu de Meryl Streep, qui excelle dans le rôle de la sœur aigrie, déterminée, et seule contre tous. Si brillante qu'elle soit, elle ne peut effacer certaines lourdeurs et longueurs durant ces 105 minutes de film. À côté d'elle, les autres acteurs, bien que "pas mauvais", semblent à maintes reprises transparents. Un bon film, à voir pour l'actrice principale, qui mérite sa nomination aux Oscars... mais sinon, rien de bien transcendant.
jfby
jfby

Publiée le 9 août 2012
Je suis plus que mitigée sur ce film. Il met mal à l'aise d'entrer de jeu. Je me suis également ennuyée tout du long. Il m'a laissé un gout rance dans la bouche.
Reste Meryl Streep, qui comme d'habitude est impeccable.
Damien D
Damien D

Publiée le 10 février 2012
Des acteurs de grand talent avec une Streep extraordinaire et un Seymour Hoffman égal à lui même pour au final un film très plat quasi soporifique. A voir, ne serait-ce que pour se régaler du jeu des 2 acteurs principaux car pour le reste c'est très léger.
Publiée le 27 décembre 2011
bon film sympatoche, qui tient en haleine!!!! le face a face hoffman/streep,est convaincant, l'histoire est tres interessante!! on est dans le film tout de suite et on n'ait prit jusqu'a la fin!!! et cette histoire nous met vraiment dans le doute!! ce qui fait qu'a la fin on s'interroge (laissant le telespectateur face a son idee)!!! plutot reussit
Gn0me
Gn0me

Publiée le 4 juillet 2012
Un très beau film où, malgré le manque d'action, on suit le déroulement de l'intrigue avec beaucoup de plaisir. Meryl Streep incarne très bien la soeur "peau-de-vache". Philip Seymour Hoffman et Amy Adams sont eux aussi parfaits dans leurs rôles. A voir.
Bigg
Bigg

Publiée le 10 septembre 2009
Cette adaptation sur grand écran d'une pièce de théâtre a le mérite de nous offrir un face à face d'exception entre Meryl Streep et Philip Seymour Hoffman, tous deux parfaits dans leur rôle. Le malaise et surtout le "doute" s'installent progressivement et intelligemment au fil de l'histoire. La forme est cependant peut-être un peu trop classique et rigide, oubliant qu'on est au cinéma...
Publiée le 1 septembre 2012
Mon Dieu que c'est chiant. Pas de Doute, ce film est chiant.