The Amazing Spider-Man
44305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kellian Ritou
Kellian Ritou

Publiée le 20 novembre 2025
Pour moi l'un des meilleurs films spiderman.
La DA nocturne ajouté vraiment quelque chose, et le film respecte vraiment les comics.
La relation Gwen/Peter est aussi belle que celle qu'ils entretiennent dans les livres.
Je ne peux que recommander
So Soso
So Soso

Publiée le 23 octobre 2025
The Amazing Spider-Man, Le scénario mêle tension et intensité, maintenant l'intérêt tout au long du film.
Spider-Man et Gwen sont bien développées, leurs émotions et relations sont crédibles.
Le Lézard à des motivations claires, ce qui rend son personnage compréhensible et crédible.
L'Humour est efficace, les blagues fonctionnent bien et apportent de la légèreté à l'intrigue.
La musique et les scènes d'action sont bien rythmées et fluides, ce qui renforce l'intensité du film.
Les scènes ou Spider-Man tisses ses toiles sont bien réalisées et visuellement réussies.
La mort d'Oncle Ben, l'impact émotionnel est présent.
Le personnage de George manque d'arc narratif, ce qui diminue sa profondeur et son impact dans l'histoire.
La mort de George n'est pas très bien traitée sur le plan émotionnel, ce qui réduit l'impact dramatique de la scène.
La relation entre Gwen et Peter est peu développée, ce qui limite l'investissement émotionnel du spectateur.
J'aurais voulu voir Connors dévoiler son plan tout en doutant de lui, ce qui aurait approfondi son personnage.
J'aurais aimé voir Gwen fabriquer l'antidote, afin de mieux exploiter ses compétences en chimie.
Analyse complète : The Amazing Spider-Man reste un film divertissant mais certains relations et personnages manquent de profondeur.
Rockman
Rockman

Publiée le 1 octobre 2025
Je découvre ce Spider-Man sur le tard, ayant adoré la trilogie avec Tobey Maguire et ayant trouvé très moyen celle avec Tom Holland, je me décide enfin à découvrir cet Amazing Spider-Man.
Et le résultat.... c'est que ce film Spider-Man porte bien son nom, c'est Amazing !
Le scénario et l'ambiance sont sombres, le récit se rapproche de l'original, le héros est tourmenté, ce n'est pas un gamin insupportable, c'est beaucoup plus mature.
Andrew Garfield est parfait dans son rôle.
C'est une excellente surprise ! L'histoire est très prenante à suivre et elle n'a pas encore livrée tout ses secrets, j'ai hâte de voir la suite
Lucas
Lucas

Publiée le 7 août 2025
Andrew Garfield a su bien reprendre les ficelles de Spider-Man, il aura été ce coté bien moqueur bien dynamique de spidey qui manquait à Maguire. La mort d’oncle Ben un classique, j’ai pas pleuré pour celui-là même si celui de Spider-Man de Sam Raimi est mal joué
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Ce reboot de la franchise ne parvient jamais à faire oublier la trilogie initié par Sam Raimi et ce même si le film à des arguments à faire valoir. En premier lieu il s’agit de la mise en scène de Marc Webb, qui insuffle un style personnel au personnage, adoptant à nouveau ton, avec un humour très présent. Le personnage de Peter Parker incarné parfaitement par Andrew Garfield est plus complexe, plus antipathique. Malgré cela, l’ensemble manque franchement de souffle, l’histoire est sans surprise ne prenant jamais vraiment d’envergure. Heureusement les moyens ont été mis dans les effets spéciaux qui son vraiment impressionnant, avec en point fort une 3D qui exploite assez bien la profondeur de champ. En bref cette nouvelle monture n’est pas mauvaise, mais elle est tout à fait inutile. En espérant une suite qui montre plus de choses nouvelles…
Julomax
Julomax

Publiée le 3 août 2025
Moins bon que la précédente trilogie, mais ce film est tout de même très bien !
Avec des super acteurs,
Je le recommande à tout le monde !!
Tony
Tony

Publiée le 27 juillet 2025
Un de mes films de cœur avec la trilogie de Raimi, j'ai adoré la performance de Andrew Garfield ainsi que la Vf de Donald Reignoux !!
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 juillet 2025
Reboot efficace, The Amazing Spider-Man propose une nouvelle approche plus sombre et émotionnelle du héros. L’action est bien rythmée et l’animation soignée, même si le scénario reste assez classique. Un divertissement solide, mais sans grande surprise.
Retrorayan
Retrorayan

Publiée le 14 juillet 2025
Mon préféré
Un côté sombre et le costume magnifique
De plus un très bon acteur
L’histoire est bien trouvé
Robin Garrido
Robin Garrido

Publiée le 31 mai 2025
Malheureusement, le spider-man de Marc Webb n'apporte rien de bien nouveau... Le scénario rappelle énormément celui de la trilogie précédente, avec un Peter Parker tout aussi niet et un oncle Ben un poil + "rentre dedans". Pour ce qui est du Lézard, on retrouve les mêmes codes que le bouffon vert et pour Gwen rien de bien nouveau non plus. Bref : décevant.
cyril etterlen
cyril etterlen

Publiée le 14 avril 2026
Le meilleur Spider-Man que j’ai vu, je vous le conseille vivement vous ne serez pas dessus croyez Moi
hopelouse
hopelouse

Publiée le 28 avril 2025
Cette version alternative de spider man est vraiment pas mal, avec des personnages très intéressant, bon cela me fond un peu le coeur pour son histoire de spider man, mais apparemment c'est comme ça que ce doit être pour que Peter Parker deviens spider man.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 23 mars 2025
L'annonce d'un reboot de Spiderman, trois ans seulement après le dernier volet de la trilogie de Sam Raimi, m’a intéressé... Hélas, le film n'est assurément pas à la hauteur. Commençons par là où ça fait mal. Alors que les films de Raimi bénéficiaient d'une bande-son superbe, la musique de cet « Amazing Spiderman » s'avère parfaitement insignifiante et ne tient bien évidemment pas la route face à la magnifique partition de Danny Elfman. Ça casse déjà un peu la magie du film. Le nouveau costume de Spidey, probablement voulu et plus réaliste, fait lui aussi pâle figure devant celui flamboyant de la trilogie originale. Et j'ajouterai que si Andrew Garfield ne démérite pas dans le rôle, Tobey Maguire restera pour moi un meilleur Peter Parker.
Florian Hodapp
Florian Hodapp

Publiée le 28 février 2025
De très loin devant les deux autres Spiderman, les scènes de combat, dans les airs… il les surclasse haut la main
J31frites
J31frites

Publiée le 26 février 2025
A la musique on a la bonne surprise de trouver James Horner, qui compose quelques bons thèmes mais on entend surtout des extraits mal camouflés de certaines de ses anciennes BO, comme Jumanji, Avatar ou Braveheart.
Les effets spéciaux sont très bons dans l’ensemble mais lors du premier combat entre Spider-Man et l’homme-lézard on a l’impression qu’il y a eu une vraie retenue, les effets font vraiment faux.
Quant à l’histoire elle est assez revisitée (ou plus proche des comics que la trilogie de Sam Raimi apparemment), MJ est devenue Gwen (Emma Stone pas mauvaise dans le rôle), Spider-Man ne cherche plus vraiment à cacher son visage, il fait d’ailleurs tout pour ne pas être discret, arrivant par les fenêtres et enlevant son masque toutes les cinq secondes. Andrew Garfield est d’ailleurs loin d’être l’acteur parfait pour le rôle, il semble surtout caricaturer Tobey Maguire.
On reste quand même sur du bon divertissement avec quelques bonnes scènes de combat et un méchant stylé