Vraiment pas la meilleure saga, ce Parker a moins de charme que le précédent et est moins fun que le suivant, de loin. Garfield ne joue pas bien, heureusement qu'il est bien entouré, notamment par un bon vilain! Niveau scénario, ça se tient, même si ça reprend pas mal les Maguire.
Le premier film de ce nouvel acteur de Spiderman est vraiment bien, j’étais à la limite de mettre 3,5 étoiles. Cependant je trouve qu’il y a quand même pas mal de choses qui me dérange mais pour les points positifs on a déjà le choix entre Garfield qui est un excellent Spiderman, Gwen est un excellent personnage pour moi c’est le Spiderman le plus fidèle et il me donne franchement chaud au cœur. À vous faites critique, je pense même augmenter la note car le film m’a fait vice des émotions vraiment pas mal et je valide complètement ce film
Excusez moi mais quel banger ! Non mais quel BANGER ! J’avais vu ce film pour la 1ère fois il y a longtemps et je réalise aujourd'hui à quel point mes souvenirs étaient vagues, mais il a vraiment de nombreuses qualités. Le scénario est très bon ( en tout cas, bien meilleur que l’entièreté de la trilogie de John Watts qui lui succède ), de même que les acteurs et le déroulement de l’intrigue. Gwen Stacy surpasse largement MJ, zéro débat ! Que dire de plus ? La scène des grues était incroyable, le discours d’oncle Ben a la fin du film m’a mis des frissons, et le méchant a même le droit a une courte scène de rédemption. Du coup, pour donner mon propre avis sur le débat, Tobey Maguire est le meilleur Spiderman, mais Andrew Garfield est le meilleur Peter Parker. Il réfléchit, il fait des erreurs, mais à la fin du film il réussit à se débarasser de sa rancoeur pour devenir un vrai justicier. C’est ce côté imparfait qui le rend plus humain et plus proche de nous. Je me suis régalé.
The Amazing Spider-Man est un film globalement agréable à regarder, avec une approche un peu plus sombre et réaliste que les versions précédentes, ce qui apporte un certain renouveau. Andrew Garfield propose une interprétation convaincante de Peter Parker, plus moderne et émotionnelle.
Cependant, le film souffre de quelques longueurs et d’un rythme parfois inégal. Le méchant, bien que visuellement réussi, manque un peu de profondeur, ce qui réduit l’impact global de l’histoire. De plus, certains aspects donnent une impression de déjà-vu, surtout pour ceux qui connaissent bien l’univers de Spider-Man.
Personnellement, je préfère les premiers films Spider-Man réalisés au début des années 2000 avec Tobey Maguire, que je trouve plus marquants et mieux équilibrés.
En résumé, c’est un bon divertissement, mais qui n’atteint pas pleinement son potentiel.
Un film globalement efficace, avec une bonne ambiance et des scènes d’action bien rythmées. L’histoire se suit facilement et certains moments sont vraiment prenants. Cependant, le rythme est parfois inégal et l’ensemble reste assez classique, sans réelle surprise. Un bon divertissement, mais pas inoubliable.
Andrew Garfield, le meilleur acteur de tout les Spiderman réunis, un super acteur qui fait vibré ce film, un très grand film dans l’ère du temps, les effets spéciaux sont dingue, la réalisation, les transitions sont incroyables mais pas que, l’histoire nous importe tout le long sans même nous laisser de répit pour s’ennuyer, les scènes de combats sont intense et la tension se fait transmettre à travers l’écran, Gnen (Emma Stone) joue super bien et cette alchimie ce ressent ! Super histoire d’amour en parallèle de la vie de super héros !
Quand c'est sorti au cinéma j'étais un peu réticent car j'ai grandi avec le Spider-Man de Tobey maguire mais en le revoyant encore et encore je trouve qu'Andrew Garfield est un super Peter Parker. On arrive beaucoup plus à s'attacher à son univers et Emma stone campe une super Gwen Stacy !
Pour moi l'un des meilleurs films spiderman. La DA nocturne ajouté vraiment quelque chose, et le film respecte vraiment les comics. La relation Gwen/Peter est aussi belle que celle qu'ils entretiennent dans les livres. Je ne peux que recommander
The Amazing Spider-Man, Le scénario mêle tension et intensité, maintenant l'intérêt tout au long du film. Spider-Man et Gwen sont bien développées, leurs émotions et relations sont crédibles. Le Lézard à des motivations claires, ce qui rend son personnage compréhensible et crédible. L'Humour est efficace, les blagues fonctionnent bien et apportent de la légèreté à l'intrigue. La musique et les scènes d'action sont bien rythmées et fluides, ce qui renforce l'intensité du film. Les scènes ou Spider-Man tisses ses toiles sont bien réalisées et visuellement réussies. La mort d'Oncle Ben, l'impact émotionnel est présent. Le personnage de George manque d'arc narratif, ce qui diminue sa profondeur et son impact dans l'histoire. La mort de George n'est pas très bien traitée sur le plan émotionnel, ce qui réduit l'impact dramatique de la scène. La relation entre Gwen et Peter est peu développée, ce qui limite l'investissement émotionnel du spectateur. J'aurais voulu voir Connors dévoiler son plan tout en doutant de lui, ce qui aurait approfondi son personnage. J'aurais aimé voir Gwen fabriquer l'antidote, afin de mieux exploiter ses compétences en chimie. Analyse complète : The Amazing Spider-Man reste un film divertissant mais certains relations et personnages manquent de profondeur.
Je découvre ce Spider-Man sur le tard, ayant adoré la trilogie avec Tobey Maguire et ayant trouvé très moyen celle avec Tom Holland, je me décide enfin à découvrir cet Amazing Spider-Man. Et le résultat.... c'est que ce film Spider-Man porte bien son nom, c'est Amazing ! Le scénario et l'ambiance sont sombres, le récit se rapproche de l'original, le héros est tourmenté, ce n'est pas un gamin insupportable, c'est beaucoup plus mature. Andrew Garfield est parfait dans son rôle. C'est une excellente surprise ! L'histoire est très prenante à suivre et elle n'a pas encore livrée tout ses secrets, j'ai hâte de voir la suite
Andrew Garfield a su bien reprendre les ficelles de Spider-Man, il aura été ce coté bien moqueur bien dynamique de spidey qui manquait à Maguire. La mort d’oncle Ben un classique, j’ai pas pleuré pour celui-là même si celui de Spider-Man de Sam Raimi est mal joué
Ce reboot de la franchise ne parvient jamais à faire oublier la trilogie initié par Sam Raimi et ce même si le film à des arguments à faire valoir. En premier lieu il s’agit de la mise en scène de Marc Webb, qui insuffle un style personnel au personnage, adoptant à nouveau ton, avec un humour très présent. Le personnage de Peter Parker incarné parfaitement par Andrew Garfield est plus complexe, plus antipathique. Malgré cela, l’ensemble manque franchement de souffle, l’histoire est sans surprise ne prenant jamais vraiment d’envergure. Heureusement les moyens ont été mis dans les effets spéciaux qui son vraiment impressionnant, avec en point fort une 3D qui exploite assez bien la profondeur de champ. En bref cette nouvelle monture n’est pas mauvaise, mais elle est tout à fait inutile. En espérant une suite qui montre plus de choses nouvelles…