5553 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LeLobo
Publiée le 16 décembre 2011
Rien à voir avec le premier "course à la mort" des années 70 (avec stalone) qui était un petit film assez subversif. Ici, on est plutôt dans une adaptation de jeu vidéo, ou de jeu de plateau type "cars wars", avec carrément des cases de bonus où il faut rouler, pour débloquer des armes, armures etc pour les bagnoles. C'est plutôt réussi point de vue action. Débranchement du cerveau requis bien entendu !
Alors la genial, on trouve tout ce à quoi on peut s'attendre dans une course armée du futur, de l'action, de la violence, des complots, Jason y est excellent, comme toujours.
Remake de Death Race 2000, cette réalisation de Paul W.S. Anderson est un bon divertissement, évidemment le scénario est mince mais ce que l'on demande à ce genre de film c'est avant tout de ne pas s'ennuyer, et de ce côté le pari est réussi. La mise en scène est efficace et le cocktail : muscles - jolies nanas - voitures inspirée Mad Max fonctionne (ce qui est assez rare pour être souligné). Paul W.S. Anderson n'a pas succombé aux sirènes des images de synthèses, les cascades et explosions sont donc réalisées à l'ancienne et là aussi la réussite est au rendez vous.
Une excellente surprise! Je ne m'attendais à rien de bon au début, mais je me suis retrouvé devant un bon film de course/action, bien rythmé et pêchu, avec un côté bourrin pleinement assumé et qui fonctionne à merveille. Efficace.
Un bon film d' action avec un Jason STATHAN qui confirme sa place d' acteur de films d' actions . Une fin plutôt imprévisible cloture ce bon film, qui se déroule dans un futur peut-être pas si lointain vu les évènements internationnaux actuels.
A mi chemin entre Mario Kart (10e degré) et Mad Max, "Course à la mort" est un film de seconde zone, qui ne laisse pas de place à la réflexion, mais mise tout sur l'action, les artifices et l'ultraviolent. Des clichés, du déja vu ("the condemned"), un jeu d'acteur qui n'explose pas, mais ce cocktail à le mérite de tenir le spectateur en haleine. Un bon divertissement.
Pour être franc je suis allé voir ce film uniquement pour Jason Statham (comme j'irai voir Le transporteur 3 !). Donc n'en attendant rien, je ne suis pas spécialement déçu. C'est tout à fait conforme à ce que l'on attend de ce genre de film : deux trois dialogues idiots entourant une série de courses poursuites en voitures et quelques morts bien crades. Une sorte de Fast and furious carcéral futuriste à la sauce Mad Max. Paul W.S. Anderson avait déjà commis le bas de gamme Alien VS Predator, sur ce plan de la mise en scène il ne s'est pas vraiment amélioré. C'est du bang bang, frappadingue et lourdaud. Pour les amateurs de jeux vidéos et encore. Remake d'un film inconnu (enfin pour moi) La course à la mort de l'an 2000, on ne peut pas dire qu'on s'ennuie au vue des courses survoltées mais devant l'épaisseur du reste du scénario il vaut mieux avoir cette action, c'est tout de même assez spectaculaire par moment. Le beau Jason Satham est encore plus inexpressif que dans les films de Besson (mais toujours tellement sexy...) et on se demande ce que Joan Allen est venue faire là dans le rôle de la méchante de service. Bref aussitôt vu aussitôt oublié. Vive la carte illimitée...
Paul S. W. Anderson n'a jamais fait dans la subtilité. Cependant, ses films sont souvent divertissants. Malheureusement, ce n'est pas le cas pour ce "Death Race" qui s'approche plutôt du néant de "Soldier" avec un scénario granguignolesque et des scènes d'action peu convaincantes.
Qu'est ce que je n'aime pas Jason Statham. Cette espèce de monolithe beauf débile qui joue dans des films tout pourris, je le hais. Paul W.S. Anderson, quel tâcheron! Je hais Alien Vs. Predator...
Et pourtant j'ai quand même regardé ce film. Cependant, le film n'est pas SI nul que prévu. C'est nul, bien sur, mal tourné, pénible, ça dure pendant deux heures assez longues. Les acteurs y sont exécrables, Jason Statham et la botoxée Joan Allen en tête. Alors, qu'est ce qui sauve ce film? On va dire que mon gout pour la nullité crasse y est pour beaucoup et surtout que l'excellent Ian McShane (on rajoutera Jacob Vargas & Frederick Koehler à sauver) est là quelques scènes pour mon plus grand plaisir.
Paul W.S. Anderson reste quand même un réalisateur incapable de tenir une caméra et voir de la musique de magasin de vêtements des Halles pendant 2 heures durant, avec des effets spéciaux limite scandaleux vu le budget du film et un retournement dans le scénario assez navrant, on tombe sur un film qui passe le temps mais qui finit par agacer avant d'ennuyer dans son dernier quart d'heure.
Emmené par Jason Statham, le sourire aux lèvres (non, j’déconne), ce casting de gros durs est affublé de rôles féminins insignifiants qui, à l’exception de celui tenu par Joan Allen, ne servent strictement à rien d’autre qu’à émoustiller le public masculin à qui ce film d’action est destiné. Comme c’est signé Paul W.S Anderson, le niveau zéro n’est donc pas une surprise bien que, il faut l'avouer, les courses automobiles, les cascades et autres effets pyrotechniques dans une arène pénitencière valent quand même le coup d’œil.
Vous voulez voir un film d action sans une once de scénario ou plutôt si mais tellement bâclé que tout le monde s en fiche passé les 10 premières minutes....et bien ce film est alors pour vous . Les scènes de poursuites sont faites avec la caméra qui bouge tout le temps : résultat ça donne juste envie de vomir et en plus pas moyen de distinguer le coureur.
Un film d'action dans un univers carcéral. Tous les ingrédients pour une histoire à la Fast & Furious (mauvais garçons, bagarres, jolie fille) avec course de voiture sans règle à la mad-max. Pour les amateurs du genre.
Sympathique long métrage métant un scène un héro prisonnier dans un monde post apocalyptique. Jusque là il n'y a rien d'original car Death race est on ne peu plus primitif dans le genre. Bien que l'histoire ne soit pas très recherchée ni même très travaillée ce long métrage est malgré tout capable d'occuper le spectateur grâce à ses des nombreuses et impressionnantes scènes d'actions. Tout adorateur de violence et de divertissement trouvera son bonheur car le réalisateur a tout miser la dessus.