Public Enemies
24735 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yossi Z
Yossi Z

Publiée le 25 juillet 2009
Quel deception! Je m'attendais à beaucoup plus de film. Le charisme et le talent de jhonny Depp ne suffit pas à donner de l'élan à ce film dont l'action ne reposent que sur des fusillades entres la police et les malfrats. Marion cotillard ne tire pas non plus son épingle du jeu dans un role insipide qui ne la met pas en valeur. Une grande ressemblance scénaristique avec messerine font pencher largement la balance en défaveur de public ennemies. A aucun moment je ne suis rentré dans ce film longuet qui laisse des le début du générique de fin, comme un gout d'inachevé. 2 étoiles et c'est bien payé.
Publiée le 28 août 2012
Un scénario solide et des scènes d'action explosives, mais les acteurs (hormis peut-être Marion Cotillard) restent égaux à eux-même.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 9 août 2011
Dans ce genre de films à la Michael Mann, il faut tout miser sur la performance des acteurs car l'action, s'il y en a, est trop diluée. C'est le cas ici et meme si le duo Depp-Cotillard marche, Jattendais plus pour un film policier...
Publiée le 7 septembre 2010
Ennuyeux du début à la fin, ce film est d'une longueur épouvantable. Les acteurs n'ont pas l'air de prendre plaisir dans ce qu'ils font et cela se ressent.Un film vraiment poussif.
Publiée le 8 juillet 2010
Très bon film avec un très bon trio.
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 4 août 2011
Un film énorme, un C.Bale et un J. Deep excellent dans leur rôle, de l'action, du suspens, de l'émotion et une pointe d'humour, tout y est, un excellent film dans le genre banditisme des vieille année je le conseille !!!!
Fannyy63
Fannyy63

Publiée le 15 juillet 2010
Pas trop mon genre de film, mais rempli d'action, avec les acteurs à la hauteur, mais film à voir, on craque pour Dillinger .. et pour Billie Frechette, très touchante jouée par Cotillard
andreasy
andreasy

Publiée le 16 janvier 2012
Bien joué avec des acteurs crédibles et avec des images spectaculaires Dommage que ce film manque autant de réalisme : les évasions de prison sont invraisemblables et beaucoup trop simplistes. Ensuite les actions sont trop répétitives : évasions, attaques de banque, confrontations avec la police, pétarades dans tous les sens. Mais après tout la vie de gangster c'est ça, ce n'est que ça et ce n'est pas grand chose. On s'aperçoit vite que pour la rendre palpitante il faut rajouter du clinquant. Bref, ça a fini par m'ennuyer et je me suis endormi. Au final une déception.
Publiée le 20 décembre 2012
J'ai surtout été époustouflé par Jhonny Depp, dans le rôle de John Dillinger! c'est un acteur de génie et il nous a encore fait ressentir son talent dans ce film à la hauteur de mes attentes! Christian Bale a également été très bon, ainsi que M.Cotillard qui a vite compris que les productions américaines, plus que les productions françaises la rendraient célèbres! J'ai adoré ce film, tant par l'émotion qui nous submerge dans beaucoup de scènes, mais aussi par cet nonchalance avec laquelle les acteurs se coulent dans leur rôles! chapeau bas, monsieur M.Mann!!!
Publiée le 21 janvier 2012
Je n'ai pas accroché au film malgré une bonne réalisation et un excellent Johnny Depp comme à son habitude.
TiAngelique
TiAngelique

Publiée le 24 novembre 2010
un bon scenario, des bons acteurs mais je n'ai pas aimé de tout la façon comment cela a été tourné / realisé, dommage car cela à gâcher (pour moi) le film
Publiée le 23 janvier 2010
Après les sublimes 'Collatéral' et 'le Dernier des Mohicans', Michael Mann nous gratifie à nouveau d'un super film!
Cette fois-ci, nous suivons l'histoire d'un braqueur de banques mythique des années 1930, John Dilinger qui est super bien interprété par un Johnny Depp en grande forme! Mention spéciale également à l'agent Pervis (Christian Bale) et à Billie (Marion Cotillard)!
Un thriller palpitant à voir!
Eselce

Publiée le 31 mai 2015
Au niveau des fusillades, on sent la marque de "Heat" du même réalisateur. Bien, mais moins bon cela dit. La BO est également bonne. J. Depp et C. Bale ont le charisme pour leur rôle respectif, ainsi que la plupart des seconds rôles dont Baby Face Nelson. Il y a quelques bonnes évasions. Le film vaut le coup d'oeil mais Michael Mann oublie une chose cruciale à mon goût : L'argent. On n'en voit pas beaucoup la couleur. Tout juste quelques sacs qui semblent quasiment vides et dont les braqueurs donnent l'impression de prendre le plus petit, laissant les autres. Il y a un illogisme. Ils tuent plus qu'ils n'empochent de dollars ! Une belle fin, je trouve.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 25 janvier 2022
Public Enemies restera à jamais le dernier film vu en argentique sur grand écran. Il est de ces films que l'on retient plus de dix ans sans jamais les revoir, allez savoir pourquoi. Le long-métrage constitue le dernier rôle marquant de Johnny Depp. Bad Boy avec des principes, le vrai mafieux de cinéma comme on les aime. John Dillinger est un gangster d'un autre temps, qui se fait rattraper par une police moderne qui doit délimiter son territoire par la traque de l'ennemi public numéro 1. La photographie de Dante Spinotti est sublime, tout comme les costumes, dans des années 30 magnifiquement reconstituées. Michael Mann met en scène le holp-up comme personne. Il dresse ses scènes comme on écrit une partition. Une question de tempo et de maîtrise, l'action est de faite toujours entretenue par un rythme régulier qui rend le tout haletant. *TOP 2 FILM 2009*
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 24 février 2018
Un excellent film qui réussi certes à donner une image sympathique à nos truands-héros sans pour autant les évangéliser...un grand spectacle.