Public Enemies
3,4
24808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 juillet 2009
Un film assez sympa niveau réalisation et interprétation, mais qui au final, reste bien banal comparé à d'autres oeuvres, tel le diptyque sur "Mesrine" avec Vincent Cassel...
cineccita
cineccita

Publiée le 26 septembre 2009
Bien servis par de bons acteurs, Michael Mann n'a pas raté son film. C'est bien filmé, la course poursuite Dillinger/FBI retient bien l'attention. On regrette certains aspects du scénario mais c'est un biopic.
Une réussité de plus pour le père de Deux Flics à Miami.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 25 juillet 2009
Ne vous mettez pas près des enceintes de la salle, sinon vous aurez les tympans complètement détruits à la fin de la séance !!! Sinon, c'est un "bon" film, où il y a de l'action et l'énorme présence de Johnny Depp. Par contre, Marion Cotillard gache tout le film, elle est ridicule. Le scénario est un peu simplet, pas beaucoup de rebondissement. L'ambiance années 30 est parfaitement mis en scène.
GodMonsters

Publiée le 10 avril 2010
Malgré une bonne réalisation et un bon casting je me suis ennuyé car il y a trop de longueur et de dialogues pas vraiment utile !! J'ai pas accroché !!
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 12 septembre 2010
Le film est très bien dans l'ensemble, l'ambiance année 30, les fusillades excellentes, l'interprétation parfaite du personnage de Johnny Depp mais alors franchement, pour moi le bémol, Marion Cotillard est vraiment en dessous de tout, manque de charisme, de réalisme, mal joué on n'y croit pas une seule seconde, énorme décalage de prestation..
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 22 décembre 2009
Le film est parfait dans l'ensemble. Johnny Depp offre une prestation qui atteint la perfection. La mise en scène est sublime et Michael Mann a fait du bon travail.

Publiée le 12 octobre 2012
Tres bon film de gangster, avec un super casting est une mise en scene soigné, meme si elle risque de pas plaire a tout le monde.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 23 septembre 2010
Un bon film, mais ça reste très classique dans le genre de film de gangsters.
Camome
Camome

Publiée le 10 juillet 2009
C'est un très bon film policier, sans temps-mort et avec trois acteurs fantastiques !! A voir si l'on veux voir autre chose que des films fantastiques !!!
pelu
pelu

Publiée le 8 juillet 2009
asser decu par ce film je ne le cache pas et c 'est bien dommage car quand on voit cette merveilleuse distribution on ne peut s'empecher de penser a un grand film je ne reproche pas grand chose a michael mann qui realise la un tres bon film d'un point de vue realisation tous est bien film beaucoup de gros plans une qualite hors norme digne de lui lors des fusillades de belles photos rien a dire je reproche juste l'histoire ou le scenar qui n'est pas accrocheur du tous malgre la grande qualite de des acteur l'histoire de ce film reste son ventre mou !!! des passage inutiles des passages qui passent trop vite et une histoire qui melange l'affectin le braquage la poursuite l'evasion ... mais qui nenous accroche pas du tous et c la le gros point noir on suit le film sans en etre focaliser !!!! meme si chrisitan bale sort une superbe prestation comme a son habitude et meme si depp surnage un peu dasn ce role un peu trop "mechant " pour lui et ou je le trouve pas trop credible et c bien la premiere fois lloolll je pense que les roles inversés auraient etes mieux sinon une belle bo sans hesiter et des qualites indeniables de ce film mais un gros echec sur l'un des points les plus importznts l'histoire .. qui fait cruellement defauts ici et dont jereproche a mann qui aurait du en fait une sorte d 'incorruptibles dans le meme genre avec ce type d'acteur et ici sa n'est pas du tous le cas dommage en tous cas mais sympa a regarder dasn tous les cas
julien2222
julien2222

Publiée le 29 septembre 2013
Très fidèle à la vraie vie de John Dillinger. C'est un bon film de gangster un peu long mais très interessant. Johnny Depp est royal comme d'habitude.
Publiée le 15 mai 2011
Je l'avais vu pour Johnny Depp et c'est vrai que cette histoire est belle et très émouvante . Mais je ne suis pas tellement fan des bangbang et des panpans alors...
Publiée le 8 juillet 2009
Un super film avec des acteurs tout simplement énorme.La fin est magistral comme pleins de scènes.Marion Cotillard s'en sort très bien.La BO est magistral.Seul petit défaut,le début est assez long mais après on ne peut qu'admirer du pur cinéma qui fait très plaisir à voir.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 17 juillet 2009
John Dillinger fait dans le grand banditisme ; Michael Mann fait dans le grand cinéma.
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 6 août 2013
Beau casting, scenario interessant mais la realisation est assez classique et le film un peu ennuyant parfois. Ma note: 3/5.