4058 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2009
Un scénario plus qu'original et pas souvent abordé. une bonne intrigue tout le long mais cela n'en reste pas moins un film débordant de testosterone, du début à la fin, qui ne laisse pas le tenmps de réfléchir 5 min. La réalisation est selon moi beaucoup trop rapide et saccadéé...c'est dommage.A voir...mais pas au cinéma.
Une série B complètement barrée, avec des scènes d'actions tarées. Résultat: un plaisir à savourer (que des rimes en é). Ultimate Game est un film d'action comme on aimerait en voir plus souvent, avec un scénario qui traite de l'homme et son statut de dieu ou d'esclave. En plus le casting est alléchant puisque Gérard Butler compose un personnage plus humain que son homologue (un gamin de 17 ans pourri et gâté), un obèse qui s'amuse à faire commettre les pires sévices sexuels à une pauvre femme qui fait son boulot (Amber Valetta, touchante) et Michael C. Hall (DEXTER) est cinglé en concepteur de jeux vidéos révolutionnaire. Et tout ce petit monde vit entre une violence réaliste déshumanisée et régie par un rapport maître-esclave. Une critique de ce que nos jeux vidéos vont devenir dans peu de temps... pas très optimiste. Mais ce qui nous importe dans U.G. c'est l'action; entre une intro où ça tire de partout façon Gears Of War (ref. oblige) dans une usine en ruine, le film a son lot d'action et chaque fois que nous avons le droit à une pause, nous en redemandons toujours plus. La réalisation n'est pas formidable (c'est le 2ème film du duo Neveldine et Taylor) mais elle sait se montrer nerveuse, dynamique et rythmée. Le duo Neveldine/Taylor responsable du sympathique mais dispensable Hyper Tension se lâche et fait tout péter comme un certain Michael Bay mais avec du coeur et de la véritable action. Et tant pis si Ultimate Game ne sera jamais un chef d'oeuvre révolutionnaire du cinéma d'action, comme les 2 John (Mctiernan et Woo), mais plutôt une série B jouissive et réflexive, ce film a le mérite de défouler toute personne qui aura passer une sale journée au bureau. A voir sans modération.
rien à dire hormis que ce film est NUL A CHIER.le gros navet de l'année.d_s le début du film je me suis dit ça vas pas me plaire et ben pari gagné car au bout de bien 30 minutes on est sorti avec une bonne amie et on en rigolais tellement c'été nase et pleins d'autres été sorti aussi avant.en plus c'été la fête du cinéma et il y avait pas grand monde dans la salle.donc franchement à éviter.même les 4 euros ce fut un gachi pour mon amie mais heureusement moi ja la carte illimité alors ça m'as pas fait mal au porte monnaie OUF.à éviter sanS réfléchir une seconde.GROS NAVET.
Idée de film originale pour la dérive des jeux vidéos. Néanmoins un peu trop de violence, d'hémoglobine qui toutefois ne retire en rien la qualité du scénario
Le film est original et il n'y a pas de temps mort. Cependant le film a ses limites à savoir l'intrigue qui reste assez basique et n'arrive pas à délivrer de l'émotion.
Pas grand chose à dire. Le sujet aurait pu aboutir sur une réflexion pertinante, mais l'inspiration n'était pas là. Les acteurs sont bons mais leurs personnages les cantonnent dans un registre très binaire. Pas vraiment d'émotion ou de temps de la réflexion dans tout ça. Ca se bagarre à tout va mais à part ça, j'ai trouvé ce film très bof, sans plus. Bon, Gérard Butler est toujours à tomber et Michaël C Hall toujours aussi inquiétant. L'ennemi du héros (le black aux gros bras) a autant de charisme qu'une huître, on se demande pourquoi les scénaristes se sont emmerdés à créer son rôle. On a la joie de retrouver John Leguizamo dans le rôle d'un gars paumé et un peu abîmé de la tête (le même genre de rôle que dans Assaut sur le central 13) mais là encore, un personnage légèrement inutile. Donc un film avec plein de choses inutiles et dans lequel il manque plein de choses utiles. On le regarde mais on ne s'attarde pas trop. Une fois vu, une fois oublié
Après hypertension 1 et 2 dont ils gardent (malheureusement ?) la manière de filmer qui ferait penser à un caméraman parkinsonien, Mark Neveldine & Brian Taylor s'essayent au film d'anticipation. Et si l'on peut leur reprocher beaucoup de choses, on en peut nier que ce film est au final plutôt réussi. Car si les mouvements de caméras sont insessants, ils ne sont pas pour autant laissés au hasard, les réalisateurs s'occupant eux-même de tourner les plans. Et ils y arrivent plutôt pas mal (voir le plan avec l'hélicoptère). Alors oui, ça bouge, ça explose, mais les réalisateurs regorgent tellement d'idées que cela rend le film jouissif. De plus, elles s'ajouttent à un scénario pas aussi crétin et attendu que ce que l'on était en droit de penser. Car le film privilégie certaines scènes mettant en scène la femme du héros, apportant une dimension supplémentaire aux personnages, tou en évitant l'écume du larmoyant. Cela conduit aux acteurs, tous plutôt bons, en particulier Gerard Butler qui excelle dans son rôle d'homme piégé, mais surtout Michael C Hall (le "héros" de "Dexter")dont la préstation justifierait presque à elle seule le visionnage de ce film et qui trouve son point d'orgue dans un balet totalement dément. Ainsi, si l'on peut regretter que les réalisateurs n'aient pas délégué la réalisation à une tierce personne (comme ils l'ont fait pour le très bon "Pathology"), on ne peut néanmoins nier qu'ils ont leur propre style et une écriture très interressante tant elle regorge d'idées. Ce qui fait de Game un film au final très fun qui réjouira les fans d'un cinéma testosteronné, tout en risquant de laisser sur le carreau tous les allergiques de ce genre de film et ceux qui detestent les mouvements de caméras intempestif.
un film bizarre je m'attendais a mieux beaucoup mieux vu le potentiel de l'histoire!malgrés un gerard butler impeccable je suis resté sur ma faim et attendais une meilleur histoire!les meilleurs scene sont celle de guerre ou on se met a la place du personnage ,on se croiré dans call of duty 4 modern war!bref decu mais a voir pour se faire son opinion!
Assez mou au démarrage malgré un caractère brutal et une certaine action mais qui ne fait pas entrer vraiment dans le film. C'est à partir de l'heure de visionage que ça se délie un peu pour proposer quelque chose de concret. Une note de 5 ou 6/10 car le jeu des acteur n'est pas si minable et pour les effets futuristes qui restent assez probables comme la pièce informatique par exemple.
Original! les réalisateurs ont fait un film délirant avec des scènes d'actions terrible. On aime ou on aime pas. Un mélange des sims et counter strike et tout ça en télé réalité servi par l'homme qu'on voit partout (et je m'en pleins pas) j'ai nommé G.Butler et M.Dexter alias M.C.Hall en déjanté de service.
Ce film est pas mal du tout avec un scénario initiale très original, une trame assez bien menée, des acteurs dans leur role et beaucoup d'action mais une mauvaise réalisation qui nous empeche de bien pouvoir admiré les scènes d'actions.
Navet complaisant ayant la pretention et se croyant denonciateur des dérives de la télé poubelle et des jeux vidéo. Il en est rien, les bases du scenario sont quasiment inexistantes, on y comprend rien du pourquoi du comment. Les personnages passent d'un jeu à un autre par l'operation du saint esprit. De toutes façons les commanditaires de cette bouillie informe n'en ont rien à secouer de ce qu'ils racontent, leur but etant précisement de faire l'apologie de la violence gratuite et de montrer des nibards juste pour eveiller la testostérone de male en manque d'action et sexe. Dans cas, allez sur un ring et allez aux p**es, volus perdrez moins de temps. Reflehissez ne serait ce que 2 secondes pour voir que rien ne tient debout. les joueurs etant d'entrée de jeu, des tueurs ou des criminels par procuration, ils devraient donc etre enfermés. C'est un divertissement malhonnete et déplaisant ou les producteurs esperent se faire un max de blé sur le dos des spectateurs qu'ils esperent suffisamment boeufs pour gober tout ça. Le seul moment de regardable, est Michael C. Hall qui est le seul à tirer son épingle du jeu en etant torse nu à la fin qui pique la vedette à ce pauvre Gerard Butler, en donnant corps et texture inespérée dans le rôle du mechant. L'etoile est uniquement pour lui. Les 2 devraient être plus regardant sur le choix de leur film à l'avenir. Le reste est à mettre au fond des toilettes et tirer la chasse sans oublier le désodorisant.