Ultimate Game
4051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 10 avril 2026
Film qui tente de nous montrer la direction que prend l’humanité. Rester chez soi et vivre des vies numériques certes mais des vies où on est le Dieu de notre propre monde. Pas le meilleur Gerard Butler. Michael C. Hall est complètement fou 浪. 14/20.
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 6 mars 2026
Un chef d’œuvre d’action dystopique et c’est encore un plaisir de retrouver Gérard Butler, notre Leonidas préfèré.
Ce film pourrait être le meilleur épisode de black mirrors. Quand Hollywood rencontre la subversivité de Neveldine/Taylor ça fait un film à voir seul ou avec des potes. Perso il fait parti des films qui reste en tête. Sorte de dvd inbougeable dans notre collection cérébral.
Jean Ingalls
Jean Ingalls

Publiée le 16 janvier 2026
D'entrée on peut craindre l'actionner bourrin mal foutu mais passé les 5 premières minutes qui pétaradent sans sens, on se laisse prendre par le déroulement des choses. La présentation de Castle, de son premier jeu, une sorte de Sims plus hard et déroutant puis vient la présentation de Slayers, son second jeu, celui qui vaudra à Kable, le personnage du film, une forte popularité mondiale. Très vite on constate les méandres de cette surpercherie télévisuelle. Ultimate Game n'est pas sans rappeller Running Man avec Arnold Schwarzenegger, mais le film a son propre univers, sa perversité (qui nous vaut des scènes salaces, furtives mais nombreuses) d'ailleurs on découvre un Milo Ventimiglia méconnaissable en pervers porté sur la chose, il n'est présent que de courtes minutes. Tout les travers du jeu nous sont dévoilés, là on constate que le potentiel du film est costaud et que la férocité de Kable est prête à exploser. Gerard Butler porte bien le film sur ses bras et la partie où il franchit la zone interdite bien jouissive. La bande son rappelle parfois l'ambiance des films des années 80, peut-être l'esprit Running Man. En tout cas le duo de réalisateurs réussit à rendre un film encore plus fort et rentre-dedans qu'un jeu vidéo. Le pari est gagné !
En somme, Ultimate Game est un film à ne pas sous estimer et qui procure bien du plaisir. Il serait même plaisant de le revisionner quelques mois après son premier visionnage.
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Malgré un concept de base plutôt accrocheur évoquant un mélange entre réalité virtuelle et jeu vidéo dénonçant la violence dans ceux-ci, ce film d’action devient très rapidement lassant avec son montage épileptique, sa réalisation bordélique et son scénario au final inepte. Epuisant à visionner.
Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 16 mars 2025
Film découvert grâce à Crossed, ce film est une déception totale, gâchant une idée de départ pourtant prometteuse avec une exécution catastrophique.

Tout d'abord, il faut absolument aborder le premier défaut majeur du film : la réalisation. La lumière est insupportable, et la mise en scène semble constamment chercher à agresser les spectateurs plutôt qu'à les immerger dans l'intrigue. La caméra est constamment en mouvement de manière chaotique, parfois à la limite de l’épilepsie, rendant presque chaque scène incompréhensible. À aucun moment on ne parvient à saisir ce qui se passe à l’image, ce qui a pour effet de rendre l’ensemble du film terriblement confus et difficile à suivre. C’est un véritable labyrinthe visuel, où chaque plan semble avoir été conçu pour être aussi désagréable que possible.

Concernant le fond, l’idée de départ est effectivement intéressante. Un concept original et potentiellement captivant qui aurait pu mener à un excellent film. Cependant, cette bonne idée est complètement écrasée par une exécution qui frôle le ridicule. La manière dont le réalisateur présente certaines scènes est non seulement maladroite mais également totalement gratuite. Il semble obsédé par l'idée de montrer des femmes sexy, légèrement vêtues, sous couvert de subversion. Ce procédé, loin de servir l’histoire, semble davantage conçu pour provoquer le spectateur, l'obligeant à adopter un regard pervers qui n’a aucun sens dans le contexte du film. Cela devient non seulement gênant mais franchement déplacé.

Le film semble également se donner pour mission de cracher sur les "gamers" et les adolescents/adultes, les qualifiant de dégoûtants à travers des dialogues acerbes et une vision misérabiliste. L'aspect le plus choquant reste sans doute la façon dont le film ridiculise une sous-culture qu’il semble ne pas comprendre, en les représentant comme des personnes pitoyables, ce qui donne une impression de mépris vis-à-vis de son propre public cible.

Les pseudo-explications scientifiques qui ponctuent le film sont risibles. Elles ne tiennent absolument pas la route et donnent l'impression que le scénariste a tenté de donner de la profondeur à l’intrigue sans réellement y parvenir. Le film semble multiplier les incohérences tout au long de son déroulement, et à chaque tentative d’explication, on se dit « Pourquoi ? ». Le manque de cohérence et de logique dans le scénario est un autre point qui rend cette œuvre difficile à prendre au sérieux.

Le seul aspect positif de ce film est effectivement son idée de départ, qui pourrait avoir été la base d’une production intrigante et audacieuse. Malheureusement, celle-ci est complètement étouffée par des choix de réalisation mal avisés et un ton qui ne sait jamais où il veut aller.

En conclusion, Ultimate Game est un véritable fiasco. Même en tant que nanar, il ne parvient pas à divertir par son absurdité, car il est simplement trop gênant et mal conçu pour ça. Je déconseille ce film à quiconque recherche une expérience cinématographique plaisante, ou même un film de série B appréciable. Une déception totale.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 3 mars 2025
SQUID GAME. Quand tu essayes de ne pas perdre avec une mauvaise main. Unis dans leur sort, unis dans l'espoir qui rend plus fort. Se servir de prisonniers pour se divertir. Chacun cherche sa sortie. La capacité des autres à vous anéantir, et j'ai tenu. Dexter a aimé.
R1 M
R1 M

Publiée le 8 septembre 2024
J'ai bien aime ce film version call of duty humain. Les scènes d action sont bien réalisées , le scénario est sympa et on passe un bon moment. Gerard Butler est top dans son rôle.
Nicothrash

Publiée le 26 février 2024
Après leur Hyper Tension assez mémorable, le duo Taylor/Neveldine se retrouve pour nous servir une série B nerveuse et musclée mettant en scène un Gerard Butler en grande forme. Si le scénario aux relents SF n’est pas spécialement brillant, il est suffisant pour nous offrir quantité de scènes d’action explosives et sanglantes. Ça bouge c’est indéniable mais côté émotion il ne se passe pas grand chose et hormis Leonidas le reste du casting n’est pas folichon, Michael C. Hall par exemple, sorti de son rôle de Dexter l’espace d’un instant, en fait des caisses. L’idée n’est pas vilaine mais traitée à la va-vite, les enjeux s’en trouvent donc rapidement ternis et l’intérêt que l’on porte à l’histoire de même. Le contrat B movie est rempli va-t-on dire mais ça ne vole pas bien haut tout en demeurant assez efficace pour la proposition initiale.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 30 juillet 2023
Ce n'est pas tellement de la S.F. davantage un film d'action avec une idée prospective. dans la suite des films style Le prix du danger de 1982. Avec aussi du voyeurisme, une sorte de scientifisme et pas mal de violence. Il y a des idées mais le problème est que l'on n'est pas porté à y croire et le film ne sert qu'à un jeu d'acteurs assez charismatiques mais qui est moyen. Des images futuristes oui et non, des idées futuristes oui et non cela ressemble davantage à une description de la réalité où on peut prendre ce que l'on veut sans vrai cohésion : jugé bas de gamme par un bon nombre et encensé par quelques autres pour ses quelques originalités. Il n'est pas tellement outrancier ni spécialement malsain mais il est ambigu, assez peu abouti.
Alan Mathias
Alan Mathias

Publiée le 26 septembre 2022
ce film est une catastrophe
pourtant le scénario était très intéressant ils aurait pu faire un super truc mais non
jeu d'acteurs désastreux, VF désastreuse
mais comment Ludacris ou encore Mr Dexter se sont t-ils retrouvé là-dedans ?
j'ai même pas pu tenir jusqu'à la fin
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 18 juillet 2022
Intrigue impeccable, quelques incohérences et questionnements qui n'auront jamais de réponses. Le film arrive à créer un univers terrifiant où l'on vit la folie des hommes, on traverse violence et pornographie en suivant l'histoire d'un prisonnier amoureux de sa femme. Si on survit sans avoir de crise d'épilepsie jusque la fin, on a même droit à une leçon sur le danger des puissants qui nous contrôlent.
Respectable et innovant, mais peut faire bien mieux visuellement et scenaristiquement. Superbe idée quand même que de payer des gens pour devenir nos sims.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 19 avril 2022
En dehors de l immersion dans un univers parallèle virtuel guerrier avec beaucoup de bruits .... rien à signaler question scénario extrêmement simpliste. Autant jouer dans le jeu ... sans intérêt au plan artistique ou intrigue originale sur le thème.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 7 septembre 2021
c'est literalement un film expérimental , même si pas toujours a 100% réussi ,l'action déglingué ,les acteurs son superbe et les effet visuels très bien fait . a un scénario qui va + loin que du simple scénario de film d'action débile et un réalisation par un des meilleurs réalisateur d'action vivant , Brian Taylor
Ykarpathakis157

Publiée le 17 mai 2021
La réalisation et le montage de Ultimate Game sont si mauvais aucun plan ne semble durer plus d'une demi-seconde si bien que j'ai eu du mal à suivre l'histoire et j'ai trouvé l'action inintelligible et ennuyeuse. Le film est tourné comme un clip vidéo de deux heures. Aucun plan d'ensemble rien de subtil un montage rapide avec une surutilisation de la caméra tremblante et pas un seul plan qui n'ait un angle bizarre ou qui ne pointe vers le nez de quelqu'un. Pour faire court l'armée invente un système de contrôle mental instable mais l'arrête. Le scientifique en chef le ressuscite pour le vendre et crée un empire commercial comme couverture pour s'emparer du monde entier. L'unité principale s'échappe expose le plan de prise de contrôle du monde et tue le scientifique pour se venger. Comme c'est original et a la fin de l'histoire rien n'est expliqué. C'est un classique qui ne dit rien des dommages causés aux personnages ou de ce qui va leur arriver ensuite...
Publiée le 23 avril 2021
J'adore Gérard Butler, mais la vraiment c'est une horreur ce film, la première partie est infâme et la seconde est guère mieux.. à part péter de tous les côtés sans aucun sens, on a rien qui nous retienne devant l'écran. on à le droit à un genre de course à la mort version Call of Duty VR. De bonnes idées à la base mais rien de bon au final. un demi-point (qui de toutes manière est obligatoire) pour la bande-son même si Sweet Dreams à été coupé par un stagiaire en début de film. Une bonne purge.