15 ans et demi
1719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darch24
darch24

Publiée le 17 décembre 2008
Comedie sympathique et rythmée sur les relations pére fille.
On n'évite pas les clichés standard de films pour ados mais AUTEIL et J. LAMBOLEY sont plutot convaincants dans leur roles.
Les second roles sont également plutot reussis.
Cependant, la faiblesse du film reste son scénario trop creux et trop prévisible.
Un divertissement sans grande ambition qui se laisse regarder.
Publiée le 29 novembre 2008
ce film est un peu débile et chiant. Par contre les acteurs sont bons, l'histoire est pas mal. En fait c'est un film Trop banal. j'aime bien certain les films "banals" mais là y'avait un truc qui n'allait pas...
Xyrons

Publiée le 11 juillet 2009
15 ans et demi n’est pas une très bonne comédie française. Derrière la caméra on retrouve François Desagnat et Thomas Sorriaux qui n’ont pas forcement fait du beau travail, un scénario assez plat, une belle distribution avec notamment à l’affiche du film Daniel Auteuil, Juliette Lamboley et François Damiens, le film manque d’halent… Bref je me suis un peu ennuyé, 06 / 20.
Publiée le 11 juin 2008
Film soulant a force dans l'histoire teen movie sans grande intérèt qui intérèse jusqu'a la première ensuite on regarde sa montre le scénario pas top malgré de bons acteurs
Publiée le 22 novembre 2012
Une histoire plate et improbable, mais les personnages sont attachants.
Publiée le 21 janvier 2009
Un film qui part dans tous les sens : parfois marrant, parfois pathétique. D'accord le film sort de l'ordinaire : des clichés certes, mais un scénario moins "cucu" que d'autres films. Dans l'ensemble, on rigole beaucoup. Le personnage de Francois Berléand est un peu beaucoup inutile... Et les répétitions des "visions" de Daniel Auteuil sont un peu lassantes. C'est drôle un fois, mais après ... Ce film est un peu un grand mélange de délires que le réalisateur voulaient réaliser. Il aurait du y réfléchir un peu plus avant. On ne peut pas tout mettre dans le même panier. Bref un film un peu drôle ... Mais ce n'est pas non plus un grand film ... passable et encore ... à voir une fois ...
Parkko
Parkko

Publiée le 9 mai 2008
Sans être absolument génial, 15 ans et demi est plutôt pas mal.

Le gros problème, c'est que le film a du mal à se renouveler. Pendant 1h en gros, ça marche vraiment bien : gags, scènes et jeux d'acteurs font plaisir à voir.

Mais au bout d'un certain temps, on commence à trouver le film poussif, longuet et globalement ça tourne en rond. What else, comme dirait notre cher Clooney.

Ceci dit, le film n'en reste pas moins déplaisant et certains dialogues sont vraiment pas mal.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 1 mars 2009
Trop trop fort !!! Une comédie pour ados qui plaira aux filles ;) Daniel Auteuil toujours au sommet de son talent. Des répliques déjà cultes !^^
camray54
camray54

Publiée le 14 août 2009
Une seule question est présente dans la tête à la fin de la projection. Daniel Auteuil a des problèmes avec le FISC pour faire des films pareil ?
Merytamon
Merytamon

Publiée le 29 août 2012
Bof ! A voir une fois par curiosité, ca restera pas dans les annales en plus c'est trés grossier ! Les acteurs jouent bien, il y a quelques bonnes blagues mais c'est tout ça s’arrête là !
Le scénario est raplapla et ne renouvelle pas le genre de la comédie Française, des films sur les turpitudes des adolescentes c'est pas le premier que je vois ! toujours la même chose, la prise de tête avec le papa concernant les sorties les Boums !!, les premiers émois amoureux ! etc...
C'est bien mais a la fin ça commence à devenir un peu rébarbatif O_o
En plus faut pas généraliser non plus toutes les adolescentes ne sont pas comme ça !
Publiée le 1 mai 2008
une comidée tout à fait hônnete, des scènes comiques tournent avec les scènes émouvantes à merveille, et un Daniel Auteuil très bon, sans oublier François Berléand, sublissime en Albert Einstein
Enzo
Enzo

Publiée le 22 août 2011
Une catastrophe que ce film... Des insultes, des comportements débiles et irréalistes qui donneront malheureusement un exemple à certains jeunes.. Mais pourquoi Daniel AUTEUIL est-il tombé si bas ?... Bref, ce film ce veut une comédie tournée vers la jeunesse, au secours !!! Nous vous étonnez pas que vos enfants vous insultes et vous claque la porte au nez... si vous leur montré ce genre de film..
Publiée le 11 mai 2008
Au début j'ai flippé. Ca partait comme une comédie pour djeun's super bidon avec de vieux gags pas bons. Puis petit à petit ça commence à devenir gentimment trash, gentimment vulgaire donc gentimment brouillon. Tous les comédiens sont bons. Les délires de Daniel Auteuil sont vraiment sympas et à quelques moments (en tout cas plus que dans Astérix 3) on rigole bien. Au moins les français n'ont pas voulu faire du American Pie pourri. Les 2 réalisateurs ne sont pas allé dans le plagiat. C'est déjà pas mal.
soliloo
soliloo

Publiée le 6 juillet 2010
Voici un portrait plus que satirique du conflit générationnel actuel. Quelques trouvailles très drôles, un moment particulièrement touchant. Certes, le film est gentillet, un peu cliché, mais le phénomène n'est pas si exagéré. Juliette Lamboley y est magnifique et très juste, Daniel Auteuil en fait peut-être un peu trop. Un bon divertissement à voir en famille, ça fait réfléchir.
framboise32
framboise32

Publiée le 11 janvier 2009
une seule question : comment daniel auteuil peut accepter de jouer dans un tel film ! un tel décalage avec "MR73" et je ne parle pas seulement de la qualité du film je parle juste de son interprétation. pour en revenir à cette comédie, à éviter même si il y a une diffusion sur le petit écran ! aucun intérêt