Le Grand Stan
2,8
328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CeeSnipes

Publiée le 13 octobre 2011
Rob Schneider a pu être pathétique à une époque, il en reste un mec vraiment sympathique et un gars qui fait ce qu'il veut sur caméra sans se soucier de la critique qui ne l'aime pas du tout.

En même temps, en voyant ce film, on comprend assez aisément pourquoi la critique ne l'aime pas. Ce film est basé sur deux-trois gags répétés à l'infini pendant 100 minutes, ce qui est vraiment très long... Rob Schneider et David Carradine sont de très bons acteurs sans aucun doute, mais leurs rôles sont tellement mal écrits et caricaturaux qu'ils finissent par agacer (surtout David Carradine). On oublie les trois Jackson Rathbone, Bob Sapp et Brandon T. Jackson qu'on aurait assurément voulu voir plus que cinq minutes en tout dans le film. On ajoute quelques gags vraiment nuls, des apparitions ennuyeuses de Jennifer Morrison et M. Emmet Walsh, un sacrifice du rôle du grand Scott Wilson et on tombe sur une grosse déception qui aurait tellement pu être géniale avec ne serait-ce qu'un petit peu d'application.

Néanmoins, la fin, cucul à souhait, nous satisfait car elle reste dans l'esprit du film... Faible mais non négligeable consolation.
Publiée le 1 février 2010
Film genial un des meilleurs de rob schneider.
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
bien
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 juin 2011
Rob Schneider, habitué des comédies d’outre atlantique, réalise avec Le Grand Stan (2007) une comédie carcérale totalement crétine, idiote, absurde mais étonnement drôle, dans laquelle, un arnaqueur immobilier se voit infliger une peine de prison. Pour s’y préparer, il va demander conseil auprès d’un maître des arts-martiaux (le génial et regretté David Carradine) et grâce à lui, il pourra affronter en toute confiance les horribles brutes de la prison.
Humour enfantin et graveleux, drôle sans en faire trop, Rob Schneider réussit là une comédie loufoque sortie en DTV sur notre territoire.
Publiée le 24 novembre 2012
OH LA LA voilà une grosse bouze à oublier définitivement !!!!!!
Bidou B
Bidou B

Publiée le 22 janvier 2012
Un film plutôt parodique à l'humour gras et grotesque mais ça ce laisse regarder et ça arrive à nous tirer quelque sourire, on ce dit : Pff n'importe quoi que c'est niais !! mais au final les gags s'enchaînes et quand la fin arrive, on ce dit : Pff que c'était niais !! mais au final ça ce laisse regarder jusqu'au bout.
Publiée le 27 août 2012
Je m'attendais à quelque chose d'un peu débile et drôle, franchement je ne me suis pas trompé. J'ai passé un excellent moment devant se film. De bon acteurs avec une magnifique Jennyfer Morrison que je ne connaissais pas vraiment. A voir!
FeetLover
FeetLover

Publiée le 19 septembre 2013
Une comédie vraiment pas mal : quelques lourdeurs, mais pour une fois, on ne s’attend pas à ce qui va arriver ; Rob Schneider est vraiment un bon acteur… un film drôle, une bonne détente, sans se prendre la tête : on en demande pas plus !
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 9 mars 2012
Une bonne petite comédie drôle et sympathique qui bénéficie en plus de la présence de quelques grands noms du cinéma. à voir!
Publiée le 5 octobre 2013
On rigole bien dans cette comédie loufoque de et avec Rob Schneider, un gars qui ne se prend pas la tête avec les critiques et les qu'en-dira-t-on. A noter des sympathiques apparitions ou rôles comme Scott Wilson (Hershel, the Walking Dead) encore dans une prison, mais comme directeur véreux, et Marcia Wallace, la voix d'Edna Krapabelle (les Simpson). David Carradine devait se rappeler de son personnage dans Kill Bill (et de ses plus anciens, dans les années 70), même si ici il a peu de valeurs et de classe !
MadAngelus
MadAngelus

Publiée le 30 novembre 2011
Si un ou deux gags parvient à arracher un sourire, tout le film baigne dans une niaiserie, une prévisibilité, du cabotinage et une imagerie horrible qui brule les yeux.
Publiée le 13 juin 2010
La seule question que je me pose c'est pourquoi j'ai regardé ce film?
Eselce

Publiée le 29 septembre 2015
Comédie amusante. Un escroc se prépare à entrer en prison : Entraînement à la dure pour survivre et devient rapidement le détenu le plus influent. L'humour n'est pas au top mais pas mauvais non plus. Un peu trop idiot par moment.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 30 novembre 2020
Film moyen à la VF assez lamentable (relation de cause à effet ?), affublé Rob Schneider de la voix française de Brad Pitt est quelque peu surprenant... Stan est envoyé en prison pour fraude. Effrayé à l'idée de devenir le "jouet" d'impitoyables détenus, il engage un "Maître" qui va lui enseigner les arts martiaux. Une fois en prison, il deviendra Big Stan..
Publiée le 25 novembre 2013
On se retrouve face à une chouette comédie pour passer un bon moment entre potes. Au premier plan, on peut en déduire qu'il ne s'agirait que d'une comédie à l'humour salace et lourd par moment. Mais derrière cette facette se cache un réel enjeux qui dénonce le système carcéral américain et les problèmes que l'on y rencontre : homosexualité, viol, xénophobie, gang, drogues,... Donc Un chouette film qui pose à la réflexion.