Unstoppable
3,1
5267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 mars 2011
très bien, à recommander !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 21 mars 2011
Impressionnant. Cela file a toute allure et quel suspens. On a vraiment la sensation d'y être tellement c'est bien filme. Bravo Mr Tony Scott !
Publiée le 21 mars 2011
pas grand chose à sauver, à voir si on bosse à la SNCF, ou si on aime les trains rouges.
Publiée le 28 septembre 2012
Tony Scott est un réalisateur qui n'arrive plus qu'à faire des films moyens, revient avec "Unstoppable". Est-ce un nouveau tournant pour le réalisateur de "Top Gun" ?

Commencons par le scénario sérieusement classique est repompé sur "Speed". C'est basique, trop basique ! L'histoire se suit sans grand interet. Le Script : Will Colson (Chris Pine) et Franck Barnes (Denzel Washington) tentent d'arreter un train lancé à vive allure et menacant toute une ville de Pensylvannie. L'action est bien présente mais je n'ai pas ressenti, pour mon avis personnellement, cette impression de vitesse pour le train sensé etre devastateur. Une mise en scène et réalisation toniques qui mettent l'ambiance, c'est positif.

Le casting est bon. On retrouve le jeune acteur Chris Pine, Rosario Dawson et l'habitué des films de Scott, Denzel Washington. On peut aussi voir l'acteur Ethan Suplee connu pour son role dans "American History X" ou encore Kevin Dunn. Le charisme suit-il ? Le duo Pine/Washington marche plutot bien. Rosario Dawson, la seule femme du film assure aussi, la meilleur performance d'Unstoppable pour ma part. Quand à Ethan Suplee et Kevin Dunn, rien de trés transcendant. L'acteur qui joue Ned est bon lui aussi et apporte cette touche d'humour, un personnage décalé.

La bande-son ne marquera pas les esprits, des musiques rapides qui au contraire de certains films, ne renforcent pas plus l'ambiance qu'autre chose. Pourtant, Harry-Gregson Williams est au commande, qui a nottement fait la musique des "Shrek", de "Rock" ou encore de "Armaggedon".

La fin m'a décue. Le train est je trouve trop facilement stoppé. Tant qu'a faire, il aurait mieux fallu en mettre plein la vue du spectateur pour le final avec un maximum d'effets spéciaux et d'explosions. Une fin aussi trop tournée "eau de rose", encore une fois bien basique.

L'ennui ca peut aller. Le début est bien mou mais "Unstoppable" rattrape un peut son interet vers 30 mins de film meme si les longueurs sont présente, à cause de ce sentiment trop faible en rapport avec le train encore une fois sensé etre dévastateur. Le rapport durée de film (1h30)/ Longueurs se trouve etre moyen.

Que dire finalement pour "Unstoppable" ? Ce ne sera pas le tournant tant esperé de Tony Scott. Un scénario déja-vu et trop simple, une bande-son quasi-inexistante, une fin trop basique et un rythme gaché par ses longueurs. Notons surtout que le train devait etre mortel et devastateur, ce que l'on ne ressent pas du tout ! Le casting était pourtant plutot bon et le charisme suivait à peu près. Depuis quelques années, Tony Scott nous fait des films trés moyen ("Deja-vu", "l'attaque du métro 123"), on est bien loin des "True Romance" et autres "Man On fire". "Unstoppable" est lui aussi un film moyen, bon pour un dimanche soir et encore on pourrait voir bien mieux et bien plus prenant ! Dommage...
Publiée le 20 mars 2011
Tres tres classique , dans son genre , son suspens (on connais la fin) ses explosions, l'ancien et le jeune, les problemes de coeurs.
Un soir ou il y a rien a la tv ok , sinon on est tres tres loin des références du genre.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 20 avril 2011
Un film catastrophique au scénario très connu mais aux acteurs super et aux scènes époustouflants
elbandito

Publiée le 15 mars 2011
Beaucoup de bruit pour rien que ce pseudo-film catastrophe catastrophique sans réelle catastrophe ferroviaire. Comme à son habitude Tony Scott filme avec une certaine tremblote dans le but de donner du mouvement à une action quasi-nulle en réalité. Puis il ajoute une bande son assourdissante de métal froissé pour faire vivre ce train fou tel un personnage à part entière, ce qui rend le film particulièrement insupportable. Les personnages caricaturaux, les clichés éculés et les sentiments exacerbés sentent bon le gros cinéma américain basique, ce qui rend le film très désagréable. Enfin, les nombreux faux raccords et invraisemblances du scénario feront les choux gras de l’émission éponyme sur ce site... Malgré tous ces défauts, Rosario Dawson et Denzel Washington font le minimum syndical et rendent un bel hommage au peuple ouvrier américain !
Publiée le 14 mars 2011
Très efficace, du début à la fin on est scotché. Certains passages sont ridicules (le gars qui s'assome) et on se demande parfois dans l'histoire pourquoi ils n'ont pas fait plus simples. Mise en scène ultra haletante comme toujours avec Tony Scott.
Julien D
Julien D

Publiée le 11 mars 2011
Avec son scénario conventionnel, ses dialogues bat du front et ses personnages à la psychologie de pacotille, ce film avait tout pour être un véritable nanar. Tony Scott en a pourtant fait un film pop-corn agréable à la tension soutenue, bien réalisé et bien monté (contrairement à son précédent film, le catastrophique "L'attaque du métro 123"...). Denzel Washington fait son rôle devenu habituel de cake kissaitousurtou et Chris Pine a le charisme d'une moule, mais malgré tout la sauce prend et l'ensemble est vraiment efficace.
Publiée le 10 mars 2011
Bon film d'action, mais pas exceptionel !! on peut d'emblé prédire coment sa va se terminer !! a voir sans trop expectation .
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 10 mars 2011
Pauvre et très moyen , Unstoppable est une "suite " au très insuffisant L'attaque du métro 123. Car , là , hélas , c'est un thème sur les trains, avec un train fou . Encore une fois, la comparaison avec Ridley Scott est frappante , tellement , Tony Scott nous envoie des films peu réussis.
Que ce soit dans la mise en scène , c'est aussi banal qu'un beau téléfilm , passant sur TF6 , ou RTL9. Puis , Denzel Washington offre la seule garantie que ce film amasse de l'argent , tellement Chris Pine n'est pas crédible , et son rôle est totalement nul . En conclusion , Tony Scott continue à faire des films aussi peu recherché dans le scénario que dans le contenu du film .
Publiée le 9 mars 2011
Un bon film d'action même si l'on se doute de la fin comme dans la majorité des films catastrophes.
Publiée le 8 mars 2011
Même si on ne s'ennuie pas pendant tout le film et que les acteurs sont assez bon, j'ai trouvé que le scénario était beaucoup trop prévisible...
reymi586

Publiée le 6 mai 2016
Vu l'histoire à la base, c'était déjà un peu léger pour en faire un film et ça se ressent avec la très courte durée du film. Mais en dramatisant un peu tout ca et avec un grand acteur comme Denzel Washington, on arrive à en faire un film assez divertissant. Au final ça reste quand même le scénario de "Speed" mais avec un train et en moins bien !
Publiée le 7 mars 2011
Un film d'action pur et dur comme sait les faire Tony Scott.
Un scénario tenu sur un bout de papier arrive à faire durer le suspense pendant 1h30...
Un final...classique chez Tony Scott. Du déjà vu.
Film ressemblant comme deux gouttes d'eau à "L'attaque du Metro 123" avec, encore une fois, un Denzel Whashington concluant.
Inédit, ce film sur les trains tient de belles images et un très bonne sonorisation.
De quoi passer un bon moment.