Unstoppable
5257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 1 avril 2026
Alors ce n'est pas le film catastrophe du siècle et pas non plus le meilleur avec Denzel Washington. Cependant il reste efficace de part son rythme et il faut le dire de son acteur principal qui est comme à son habitude excellent .
Inspiré d'une histoire vraie , ce film est un bon divertissement.
julien.1978
julien.1978

Publiée le 17 janvier 2026
Bon film sans être exceptionnel. Le rythme est efficace, la tension fonctionne et on passe clairement un bon moment, même si ça reste assez classique dans le genre
Olivier Boilon
Olivier Boilon

Publiée le 19 octobre 2025
Bon film, avec de bons acteurs et surtout une très belle réalisation.
Il y a du suspense et le sujet est original et basé sur une histoire vrai.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 18 septembre 2025
Ce thriller d’action signé Tony Scott met en scène un train fou lancé à pleine vitesse, chargé de produits chimiques, et la course contre la montre pour l’arrêter avant la catastrophe. Denzel Washington et Chris Pine forment un duo solide : le premier apporte son calme expérimenté, le second son énergie nerveuse, et leur complicité fonctionne bien au cœur de ce récit tendu.

Le film repose avant tout sur la montée d’adrénaline : plans aériens, bruit assourdissant des wagons, montage sec… tout est pensé pour maintenir la pression. Le scénario reste très basique — un train qu’on doit stopper, point — mais l’efficacité du rythme compense largement ce manque d’originalité. On sent parfois l’exagération hollywoodienne, mais le spectacle reste accrocheur, surtout dans sa dernière partie où chaque décision peut faire basculer l’issue.

Un divertissement simple et direct, qui ne révolutionne rien mais fait exactement ce qu’on attend : tenir en haleine pendant tout son trajet.
Kouto
Kouto

Publiée le 30 juillet 2025
Un film catastrophe efficace à défaut d’être original. Tony Scott avec un montage frénétique et une bande son assourdissante assure néanmoins le spectacle, réussissant à ménager du suspens malgré une histoire quelque peu prévisible. Denzel Washington et Chris Pine campent deux cheminots crédibles. Une histoire mettant à l’honneur des hommes au travail banal qui font preuve d’un comportement héroïque. N’évitant pas quelques clichés, le film réserve tout de même de nombreux moments de bravoure, accrochant le spectateur à son siège. Bref, un bon film d’action mais vite oublié.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 20 mai 2025
Un train sans conducteur, chargé de produits chimiques, est lancé sur les rails et doit être arrêté avant une catastrophe. Voilà un scénario prévisible et sans complications qui fera la différence dans sa mise en scène ; avec Tony Scott et sa collaboration avec Denzel Washington (« L'Attaque du métro 123 », « Déjà vu » ou « Man on fire »), c’est du cousu main. Ce quasi huis clos nous offre une tension permanente dans un réalisation dynamique et cela sans aucun méchant.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 avril 2025
Avec Unstoppable, Tony Scott retrouve son acteur fétiche Denzel Washington pour un thriller d’action à grande vitesse, littéralement. Inspiré d’un fait réel, le film met en scène un train fou, lancé sans conducteur et transportant des produits toxiques, que deux hommes — un vétéran du rail (Washington) et une jeune recrue (Chris Pine) — vont tenter d’arrêter.

Le pitch a des airs de Speed version ferroviaire, et l’énergie de Tony Scott se fait sentir dès les premières minutes. La mise en scène est nerveuse, tendue, avec des plans spectaculaires : accidents au passage à niveau, courses contre la montre, vues aériennes à couper le souffle… Le réalisateur excelle dans l’action non stop, portée par un rythme effréné.

Mais si la tension est bien là, le scénario, lui, ne réserve pas vraiment de surprises. On sent venir assez vite l’enchaînement des événements, et l’absence de réels rebondissements limite un peu l’impact émotionnel. L’histoire se contente d’aller droit au but, sans creuser beaucoup les personnages ou ajouter une vraie complexité dramatique.

Cela dit, le duo Washington/Pine fonctionne bien, et leur dynamique apporte une touche humaine bienvenue au milieu du vacarme mécanique. Ce n’est peut-être pas le meilleur film de la carrière de Tony Scott, mais Unstoppable reste un divertissement solide, efficace et bien huilé — comme une machine lancée à toute allure, qui sait au moins où elle va.
Wilfried Besson
Wilfried Besson

Publiée le 27 décembre 2024
un très bon film avec un excellent duo d'acteur Chris Pine/Denzel Washington. L'action, le suspens et les cascades sont au rendez vous, ce qui fait la réussite de ce film.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 3 septembre 2023
De l action plutôt bien rendue car soutenue.
La mise en scène nerveuse de Tony Scott sert admirablement le propos. Les comédiens tiennent leur rôles en soutenant la tension.
Futur N
Futur N

Publiée le 30 août 2023
L'émotion les coups de chauds j'étais comme tout ceux qui regardaient leur tv dans le film sachant que le dénouement n'est pas caché beau film
dhaikha phan
dhaikha phan

Publiée le 6 août 2023
Une histoire vraie...Folle et angoissante mais avec un happy end héroïque. Des acteurs convaincus et convainquants.
Un must de film à suspense/angoisse/stress/émotions.
Tony Scott était un seigneur de la réalisation avec une sacrée ambiance de tension extrême......
rocky6
rocky6

Publiée le 22 avril 2023
Un solide film catastrophe superbement mis en image par Tony Scott. Le film est très rythmé et fait monter progressivement la tension jusqu'au dénouement final . Denzel Washington campe un conducteur de train expérimenté qui se trouve à faire équipe avec un jeune chef de train (Chris Pine) inexpérimenté. Les deux hommes vont faire face à ce train fou lancé à plus de 100 km/h qui semble inarretable. On reconnait la patte de Tony Scott dans l'esthétique du film avec ses images léchées. Les deux acteurs principaux sont très bons. Un film efficace et prenant qui ravira les amateurs de films catastrophe.
Bradley
Bradley

Publiée le 4 avril 2023
Un film très intéressant qui tiré d'une histoire vraie, ajoute un grand suspense au film. L'amitié des deux conducteurs évolue avec le temps et embellie l'histoire. Un très bon divertissement sans présence de "méchant" à proprement parler ce qui donne une histoire très sympathique à regarder.
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 5 mars 2023
Un bon vieux film d'action un ancien bien meilleur que beaucoup des films de super-héros pourri et sans scénario d'aujourd'hui même si il y a quelques incohérences dans l'histoire, le déroulé de l’histoire de la vie privée en pleine course poursuite est un peu malvenu mais il y a du suspens
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 9 février 2023
Sublime, j'ai adoré !! On est dans l'action, le suspens, et l'adrénaline du début à la fin. Un peu d'humour par ci par là. Les effets de vitesse du train et la grande cascade sont géant. Denzel Washington et Chris Pine sont de très bons acteurs. J'ai vu ce film 5 ou 6 fois, mais je ne m'en lasse pas. Franchement à voir.