Pour un premier film c'est très bon, même excellent ! En plus d'une interprétation plus que talentueuse, ( avec une mention spéciale pour Vincent Lindon qui est bouleversant ), " Pour elle " est un film haletant, avec un très bon rythme, du suspens utilisé à bon escient et sans moment de relâche. A voir !
Un premier film, un coup de maître. Un polar thriller mené tambour battant, ce film offre un rythme soutenu et des rebondissements fréquents, on ne s'ennuie pas. Le scénario est bien construit très proche de "Ne le dis à personne". Le réalisateur emprunte de nombreux codes du cinéma de genre que l'on plus habitué à voir dans les films US que frenchy, et çà marche: les plans d'évasion au mur, les photos et différents éléments punaisés sur le plan, les flashs dans une lumière sombre,... Le point faible: un poil trop de pathos. L'histoire d'amour reste faible, le côté émotionnel fonctionne uniquement autour de cet enfant prisonnier d'un histoire qui le dépasse. 1h30 de plaisir et de fiction Y'parait qu'un remake US est en préparation: pourquoi faire????
Un suspens, de l'espoir. Le film se dévoile petit à petit, on découvre un scénario très bien construit et bien entendu un Vincent Lindon génialissime. Un très bon moment passé, un très bon film. Le cinéma français se porterait-il de mieux en mieux ?!
Superbe thriller français!!Voila un thriller impeccable qui nous tient VRAIMENT en haleine du début à la fin! Le montage est parfait avec des plans courts s'enchainant rapidement,ce qui contribue à rendre ce film vif! Une interpretation parfaite,comme d'habitude de toute façon avec Vincent Lindon!Diane Kruger est aussi très bien!! La mise en scène(qui n'est pas la plus importante dans le film)reste satisfaisante. Une musique qui colle bien également,s'accordant avec le rythme du film.
Ce qui restera dans ce film surtout,c'est le suspense et la tension mis en oeuvre.C'est typiquement le genre de films qu'il faut regarder sans connaitre la fin.On est avec V.Lindon,on a envie de l'aider,d'etre transposé de l'autre coté de l'écran comme si nous aussi,on l'aidait,pour elle.........
Très belle réussite ! On rentre très bien dans le film, les acteurs sont très convaincants et l'histoire se tient parfaitement. On ressent une véritable montée de tension au fur et à mesure que le film avance ... A voir !
Un thriller français assez sympa, efficace...Vincent Lindon est une bonne suprise dans ce polar, tout comme Diane Kruger, le couple fonctionne bien! L' idée de l' évasion prend aux trippes, on se demande jusqu' a la fin si ce couple va réussir son coup. Mais voila, tout n' es pas rose, a commencer par des abérations scénaristiques (mais pourquoi fait-il son plan d' évasion sur son mur?Il a pas trouvé plus flag?), et tout ça pour faire plus "américain"...C' est un peu dommage, tout comme la fin un peu planplan.Bref a voir tout de meme, il reste une bonne surprise en dvd!
Quand j'ai vu la bande annonce, je m'attendais exactement à ce genre de film, et je n'ai pas été déçu. Il y a du rythme, c'est bien fait, Klaus Badelt nous éblouit une fois de plus avec ses talents de compositeur et Vincent Lindon et Diane Kruger jouent très bien leur rôle. Un bon film, bien fait, que je conseille.
Fred Cavayé réussit pour son premier film à réunir un bon casting, un bon scénario, la mise en scène est soignée, le rythme est haletant. On retient son souffle jusqu'à la fin. Un bon premier film donc et un très bon film français.
Thriller bien ficelé avec des acteurs qui ont "la gueule" de l'emploi et se montrent convaincant dans leurs rôles. J'apprécie également le soucie du détail avec des photos des acteurs principaux dans leurs jeunes années. Un très bon thriller avec des scènes très fortes, notamment les visites conjugales qui sont les aspects forts du film. Magnifique et atroce à la fois.
Film dense et intelligent, il aborde de nombreux thèmes, comme la relation père fils, celle avec son père ou celle avec son fils. La prison est le thème central du film. Enfermement, exclusion, ses murs, ses barbelés, ses caméras et ses lourdes portes sont toujours présents. Diane Kruger, malgré peu de scènes, arrive, grâce à un excellent jeu et à son éclatante beauté, à traduire magnifiquement la douleur de l'enfermement, la dépression qui en découlent. Elle traduit la violence de l'univers carcérale à la perfection. Lors de l'avant première à L'UGC de Lille le 21 novembre dernier, Fred Cavayé reconnaissait qu'il avait eu beaucoup de chance : la chance d'avoir pour interprètes Vincent Lindon et Diane Kruger ou encore Olivier Marchal, dont la présence lors du tournage fut "particulièrement intimidante et impressionnante " de l'aveu du réalisateur.
Alors n'hésitez pas, allez voir cet excellent film, qui aura fort à faire pour se frayer une place parmi les grosses productions de cette fin d'année mais qui mérite vraiment qu'on lui réserve un bel avenir.
Même si "Pour elle" est truffé de maladresse, il n'en demeure pas moins un thriller convaincant, honnête et surtout crédible capable de créer l'empathie avec son spectateur prie par le désarroi et le côté romanesque de l'intrigue.C'est d'ailleurs tout le mérite de Fred Cavayé dont c'est le premier film et qui arrive à captiver juste en racontant son histoire sans jamais se regarder de haut et sans clin d'oeil au spectateur.On soulignera aussi l'excellente interprétation de Vincent Lindon à fleur de peau dans un rôle parfaitement écrit tandis que la belle Diane Kruger vaut nettement mieux que ses rôles de potiches à la "Benjamin Gates"