4491 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 août 2009
Un couple filant le parfait amour vont être surpris quand la femme va se retrouver en prison pour un crime qu'elle jure n'avoir pas commis mais dont toutes les preuves sont contre elle. Le mari ne veut pas laisser passer cela et va décider de la faire évader de prison. Film simple sans prétention avec une histoire percutante qui ne fait qu'évoluer avec ses personnages. Notament le héros qui est le mari, il est professeur et va s'improviser criminel pour délivrer sa femme avec un plan qu'il va paufiner aux petits oignons durant le film, ce qui constitue un des gros intérêt du film. L'autre gros intérêt est l'immertion d'un homme plutôt honnète dans un monde pourri jusqu'à la moelle. En plus Diane Kruger est magnifique comme toujours même si elle n'est pinturluré de toutes sorte de maquillages tape à l'oeuil, belle au naturel. Un thriller réussi avec des acteur au jeu parfait.
Je ne dirai pas que ce film est un pur chef d'oeuvre, néamoins l'histoire est prenante, et les acteurs sont plutôt bons. Le film fait un peu "Prison Break"... En définitive aucune déception, vous passerez un bon moment devant votre télé.
Action et émotion pour un thriller original et captivant qui se regarde avec grand plaisir. Les thrillers français sont de mieux en mieux et ne manque plus que les moyens pour rivaliser avec les américains.
Mouais, plus que moyen, le jeu de Vincent Lindon est forcé, Diane Kruger a autant de présence qu'un porte-manteau, le scénario est un "tout petit peu" exagéré, sans parler du flic qui bénéficie presque d'une Sainte Divination à la fin, histoire de mettre en place le seul piment du film !!!! c'est dire que la tendance à l'ennui est forte... bref, je suis d'accord avec les critiques que je vois qui donnent 3 ou 4 étoiles : c'est un bon thriller Français, mais un mauvais film......
Un film selon moi surévalué. Car malgré un sens de la réalisation indéniable, un jeu d'acteur très bon et un scénario original j'ai eu du mal à croire à cette histoire de prof franchissant la barrière de la légalité par amour. La Happy end finale est malvenue car peu crédible et le film aurait pu gagner en intensité si cette évasion c'était soldée par un échec final. Loin d'être un mauvais film, Pour elle arrive à instaurer une tension et un suspense haletant mais pas de quoi crier au génie. Un film à voir car les films français plutôt bon se font rares.
Deux acteurs impréssionnants et tout aussi poignant, ils nous prend les tripes du début jusqu'à la fin ! Un des meilleurs thriller Français de tout les temps !
Excellent film, on voit jusqu'ou Vincent Lindon est près à aller par amour pour sortir sa femme de prison. On reste scotcher à l'histoire tout au long du film. Vraiment à voir !!
Voila un film qui allie émotion et action avec d'extériter et sans complaisance. Diane Kruger n'as jamais été aussi émouvante et Vincent Lindon tout en charisme est impressionnant. Et comment ne pas être ému par cette histoire d'un homme prés a tout par amour. Ca peut paraitre simpliste clicher même mais c'est fais avec un tel brio que ça marche a chaque seconde. Un putain de film policier doubler d'une magnifique histoire d'amour. Sublime.
Oh mon dieu, qu'un superbe film!!! Une très belle histoire d'amour!!! Et du suspense, du suspense. Vincent Lindon au top. Je conseille fortement. A ne vraiment pas louper.
On pourra regretter un manque de dialogue mais la mise en scène parle d'elle même. On se retrouve tellement investit par les personnages que notre cœur bat très vite durant les dernières minutes.