Pour elle
4491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

venom59
venom59

Publiée le 25 juillet 2009
Bon film français avec une belle leçon d'amour où la grande question est "jusqu'où aller par amour?". Le film montre dés le départ que la justice fait une bavure et ne laisse aucun doute quand à la culpabilité de Diane Kruger. Film divisé en deux parties avec la descente aux enfers de Vincent Lindon pour organiser l'évasion puis la seconde partie avec la mise en place du plan. Je reprocherai juste la lenteur de certains passages mais bon c'est un trait français. Que deux étoiles car je suis pas fan de Lindon et son air déprimé (même quand il sourit). Mais bon enfin un peu de risques pour le cinéma français qui sort de ses drames ou comédies dramatiques.
Neptune2
Neptune2

Publiée le 23 juillet 2009
C'est globalement un bon film,car l'on est vraiment tenus en haleine par un suspense "bien ficelé",avec une histoire qui ne manque pas de profondeur.Les acteurs jouent bien.Il y a,par contre,des invraissemblances...Mais le tout est positif.
Publiée le 19 juillet 2009
Pour elle réconcilie le cinéphile déçu, avec son cinéma français. Véritable film de cinéma, il coupe court avec la moyenne de la production hexagonale pour nous offrir un thriller de haute volée, mis en scène merveilleusement, interprété comme il se doit. Seuls les seconds rôles dénotent un peu, mais retenons seulement que ce film est une belle gifle à toute la paresse bien pensante et classique habituellement servie par la masse des réalisateurs français mariés aux critiques professionnelles...
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 16 juillet 2009
Une histoire qui ne révèle jamais sa vérité mais une impressionnante maitrise du suspens et du déroulement de l'évasion planifié par un mari au désaroi.
Acteurs parfait, ambiance excellente, musique latente et dans les temps,... une vraie réussite du genre pour ce thriller policier qui monte en pression rapidement sans jamais en redescendre, Bravo.
Publiée le 15 juillet 2009
Un thriller captivant original et bien écrit, bien mis en scène, de très bons acteurs, quelques scénes d'action pimentent ce thriller d'assez haute volée!!!une très bonne surprise à voir
Publiée le 12 juillet 2009
La prestation de Vincent Lindon mérite presque à elle seule de voir le film. Cette histoire d'un homme prêt à tout les sacrifices pour être avec la femme qu'il aime est nerveuse et bien filmée. Si l'intrigue policière est baclée (comment est-elle condamnée à tord aussi facilement et sans recours ??), l'ensemble ne manque pas d'intérêt.
Arnaud G
Arnaud G

Publiée le 11 juillet 2009
Excellent film , où l'on ne s'ennuie a aucun moment, une reussite dans le genre avec de trés bons comédiens. on en redemande
Publiée le 7 juillet 2009
J'ai raté le film en salle je me suis donc rabattu sur le DVD et quelle agréable surprise de voir le cinéma Français si loin des clichés habituels. Le scénario est intéressant, les acteurs excellent avec une mention spécial pour Vincent Lindon qui se bonifie comme le bon vin et enfin une réalisation très léchée (lumière, cadre) qui donne au film une très bonne facture.
soliloo
soliloo

Publiée le 6 juillet 2009
Un thriller palpitant dont les héros sont Monsieur et Madame Tout le Monde. Loin des histoires de gangster, ce film nous montre un combat pour le moins original contre l'injustice, ainsi qu'une histoire d'amour pas comme les autres. Beaucoup de suspens et de rebondissements, une intrigue très bien ficelée, des acteurs vraiment convaincants, un traitement stylistique intéressant. On ne s'ennuie pas une seconde, on est tout de suite pris par l'histoire, on rentre dans le film dès la première seconde pour n'en sortir qu'au générique de fin.
defleppard

Publiée le 6 juillet 2009
Très belle surprise de la part de ce film , auquel je ne m'y attendais pas . On est scotché du début à la fin en passant vraiment un bon moment . Le suspense est bien délivré de façon à vous tenir en haleine . Très bonne réalisation et direction des comédiens . Un film Français qui fait date .
soniadidierkmurgia

Publiée le 21 septembre 2019
Un rôle taillé sur mesure pour Vincent Lindon qui s’apparente de plus en plus au Lino Ventura des années 70. Cette capacité à occuper l’écran sur toute la durée d’un film avait déjà été entrevue avec « Fred » le petit chef-d’oeuvre de Jolivet en 1996. Dans « Pour elle » le petit prof de français n’est pas un héros, il comprend juste que sa vie ne sera plus possible sans celle qu’il aime à ses côtés pour s’occuper de son tout jeune fils. C’est donc un homme qui lutte pour sa survie que nous montre Fred Cavayé. Bien dans ce style de film les invraisemblances sont nombreuses et il faut admettre que le quidam moyen mue par une motivation venue des tripes peut battre les gangsters sur leur propre terrain. Lindon ne cherche d’ailleurs pas à retrouver le réel assassin mais à faire évader sa femme de prison pour reconstituer la cellule familiale. Le tout fonctionne en général plutôt bien dans ce type de film car le spectateur s’identifie volontiers au héros ayant subi le traumatisme. Avec rôle assez court Diane Kruger complète très bien le casting de ce film qui dans sa teneur ressemble beaucoup au « Tir groupé » de Jean-Claude Missiaen.
J-c T.
J-c T.

Publiée le 17 octobre 2011
Un thriller haletant sur un homme simple, père de famille et professeur près à aller jusqu’au bout pour faire évader sa femme enfermée pour 20 ans pour meurtre. Dans le film, on ne sait pas vraiment si le personnage de Diane Kruger est coupable du fait pour lequel elle est enfermée; mais Vincent Lindon qui interprète son homme est transfiguré par sa détermination quitte à franchir la ligne jaune et devenir hors-la-loi pour sauver celle qu’il aime.
Publiée le 2 juillet 2009
Très bon film d'évasion , pour une fois francais , et sans trop de combat
a voir
Publiée le 1 juillet 2009
Je n'ai qu'un regret : ne pas l'avoir vu au cinéma !

J'avais vu la bande annonce, j'en avais eu de très bon échos, pas du tout décue, a la hauteur de mes espérances !
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 30 juin 2009
Un film plein de suspense, les acteurs sont géniaux, ils donnent l'essence au film !