Le Drôle de Noël de Scrooge
4571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 janvier 2010
NUL!!! mees enfants(6 et 7 ans) ont eu peur, on est parti au milieu du film...c'est sombre au propre comme au figuré. à éviter
Dg75
Dg75

Publiée le 4 janvier 2010
Mon sentiment oscille entre deux et trois étoiles pour ce conte de Noël absolument pas pour les jeunes enfants. Je doute fortement que certains, même après une belle frousse, changent aussi radicalement. Mais ce film me suggère une réflexion.. à regarder vivre les personnages qui entouent M. Scrooge je pense à ceux qui, de nos jours, vivent dehors. Finalement ça n'a guère changé des M. Scrogge notre société en regorge, vous ne trouvez pas. Alors voilà ce qui m'a fait donner ma troisième étoile.
Publiée le 3 janvier 2010
Si vous voulez effrayer vos enfants, allez voir se film. Glauque, terrifiant et violent avec une morale a deux balle. En feffet, se fameux monsieur Scrooge change de personnalité juste parcequ'il a peur! mais vraiment, quelle poesie! Le film idéal pour terrifier les enfants a la veille de noël.
Publiée le 3 janvier 2010
J'ai huit ans et je trouve que ça fait un peu peur pour les enfants de moins de neuf ans et demi. J'ai aimé ce film parce que c'était aussi rigolo et aussi parce que c'était en 3D. Je n'ai pas aimé les effets surprises qui font peur
bgc38600
bgc38600

Publiée le 9 janvier 2012
ce film est un vrai coup de coeur. le scénario est sombre à des années lumières des Disney classique même si on peut regretter le "happy end" qui ne fait que reprendre le livre dee Dikens. le jeu de jim carrey est irréprochable en interprétant pas moins de 8 personnages montrant que la "performance capture" a de beau jour devant elle. La réalisation est très belle et bourré de détails. la bande son et les effets sonore sont réussis et bien implanté dans le film. mais tous cela ferait un film 2*. Sauf que la différence est faite grâce à la 3D, elle est magistralement bien introduit dans le film, 1,2,3, quatrième plan. tous est beau et le film ne souffre d'aucun flou. Un exemple de ce qu'il faut faire avec cette technologie. l'ensemble est soigné et rien est too much. Bref un bon film qu'il faut voir absollument en 3-D.
Publiée le 2 janvier 2010
Un conte charmant doté de la morale habituelle. Peut-être plus à la portée des adultes que des jeunes enfants à cause du langage du 18ème siècle. La 3D est très réussie on se sent embarqué. Et les graphismes sont extremement bien faits.
Publiée le 2 janvier 2010
Excellent film. Je me suis régalé de l'histoire, que je connaissais, et de la qualité esthétique du film. Imressionnant pour les enfants, mais c'est un vrai conte et un vrai film de Noêl. a voir absolument.
Jean-Louis G
Jean-Louis G

Publiée le 2 janvier 2010
Ce dessin animé 3D est un très bon compte de Noel plein d'humanité.
Publiée le 1 janvier 2010
film tres esthetique et l'histoire original mais ce n'est pas un film pour les tout petit
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 1 janvier 2010
Un film d'animation vraiment extra.Des personnages et décors très réaliste et très bien fait .
Une histoire pas mal bien que déjà vue.
Une film a voir absolument.
tkco30
tkco30

Publiée le 15 janvier 2010
Excellent film ... pour les enfants de plus de 10 ans et pour les adultes.
Publiée le 31 décembre 2009
Film qui fait peur aux enfants, à déconseiller aux enfants ayant peur des histoires de fantomes. L'histoire et les dialogues sont trop élaborés pour les petits qui ne comprennent pas du tout le message de Charles Dickens sur la vie et la mort. Quant à la magie de Noël j'ai du raté quelquechose car je n'en aie rien vue. Par contre , pour les adultes ce film est à voir, pour les images superbes et le jeu de Jim Carrey.
Publiée le 10 janvier 2010
Je lui met tout de même 3, pour la qualité de la 3D, et pour un Jim Carrey tenant parfaitement son rôle.

Tout de même un peu effrayant, et malsain parfois, pour qu'il soit conseillé à un très jeune public, mais on y trouve une part d'humour et de psychologie.

Bref, un bon film, mais... A voir en 3D. Car, sans ça, le film perd pas mal de son intérêt malheureusement, et devient le genre de film que l'on regarde le dimanche après-midi quand on n'a rien d'autre à faire...
Publiée le 30 décembre 2009
Aaaaah ! Walt Disney et ses dessins animés moralisateurs et pleins de sentiments généreux... Je suis sûr que la compagnie les met en application vis à vis de ses salariés ! Cela dit, je ne me suis pas ennuyé. Bon scénario sur une histoire originale. Certaines scènes m'ont paru quand même effrayantes pour les touts petits...
Publiée le 30 décembre 2009
SUPER FILM vraiment, je sais pas quoi dire tellement j'ai été émerveillée, par tout, on frissonne de plaisir, parfois de peur, mais toujours on adore !!

(à déconseiller pour de trop jeunes enfants)