Lancelot, le premier chevalier
2279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J31frites
J31frites

Publiée le 2 avril 2023
Histoire nulle, bourrée de clichés, très peu fidèle à la légende, acteurs mauvais sauf Sean Connery qui s'en sort pas trop mal, musique lourde, trop forte et qui prend la tête, mise en scène ennuyeuse, costumes pas trop mal, film absolument nullissime, à voir en cas d'insomnie c'est le meilleur remède. Pourri, n'allez pas voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film génial,bien rythmé avec un beau gosse dans le rôle de Lancelot et une guenièvre tout a fait charmante!! Un film qui se regarde facilement et qui fait passer 1h30 de plaisir!!
Publiée le 21 avril 2020
Un chef d'œuvre ce film avec une belle distribution. la musique est percutante, le jeu des acteurs tout à fait crédible. Julia Ormond est très belle en reine....
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 24 octobre 2017
Comme souvent, les US réécrivent les histoires et les personnages. SI la légende est à peu près respectée, le film fait du roi Arthur quelque chose d'impossible : son propre ennemi. Ici le roi Arthur, même bien interprété par Sir Connery, est relégué en vieux roiimbu de lui-même et dont la reine est une femme plus jeune de 30 ou 40 ans. Bref, rien à voir avec le véritable personnage de la légende, épris de justice et d'égalité, pour devenir un vieux roi vexé. Par ailleurs le choix de Richard Gere n'est pas franchement inspiré car ce dernier insuffle à Lancelot une personnalité enamourée pas vraiment chevaleresque mais plutôt dans ses rôles habituels dix fois trop romantiques. Le propos en devient trop sirupeux et banal.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
En caricature exacerbée et clichés de base, il ne reste plus grand chose. Un mythe s’effondre, Hollywood est passé par là. Un naufrage.
Publiée le 10 mai 2011
On est en droit d'être déçu par ce film, avec une tête d'affiche comme celle -ci. Encore que finalement Richard Gere croit toujours que sa belle "gueule " suffit pour faire l'acteur. Un Sean Arthur Connery qui se démène, en vain, à redresser la barre et une Guenièvre qui se force à trouver de la romance là où il n'y en pas. Décors et costumes cherchés au magasin de déguisements du coin. Je ne me souviens plus des scènes épiques, sans doute qu'il n'y en avait pas. Donc rien d'accrochant dans ce film. Minable pour un sujet tel que celui-ci. Préférez le classique Chevaliers de la Table Ronde, ou le spécial Excalibur voir encore le plus récent ARthur".
Linihila
Linihila

Publiée le 9 août 2007
Bon, pas très fidèle à l'histoire de Chrétien de Troyes, mais çane serait pas un problème si la qualité du film était meilleur ; or, c'est assez ridicule et longuet... Dommage..
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Une étoile pour le sourire de Richard Gere. Sinon, il n'y a pas grand chose à dire à part que c'est un film à grosses ficelles. Une histoire d'abord très mal traitée, un peu de mélo pour assaisonné le tout et le tour est joué !!
selenie

Publiée le 10 avril 2009
Adaptation de la légende aussi toc que ses costumes et décors (rare défaut dans ce genre !). Ces derniers brillent tellement que j'ai cru devenir aveugle. On dirait un rêve de petite fille où tout est parfait. Les paysages sont quasi absent pour offrir les décors pauvres d'un studio pauvre. Reste alors l'histoire... Le problème est que tout le monde la connait (et encore !)... Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais ils ne sont pas aidés par la technique.
Publiée le 14 octobre 2012
Très beau film, très émouvant et très bien fait !!!
14caen
14caen

Publiée le 19 mars 2009
C'est loin d'être le meilleur film de Richard Gere. C'est ennuyeux et sans innovation.
Publiée le 22 avril 2007
Quelle déception! Le film est banal, trop axé sur cette histoire de fesse. Richard Geere ne convient pas du tout à ce type de film et en tout cas, il n'arrive pas convaincre en Lancelot. Sean Connery, comme dans ses trop nombreux derniers films cherche à tourner dans des navets. Ah bon, il ne l'a pas fait exprès?
wesleybodin

Publiée le 13 octobre 2009
Encore un film qui ne mise que sur la popularité de ses têtes d'affiches.
Shephard69

Publiée le 6 novembre 2013
Un film épique sans génie avec des mouvements de caméra terriblement ordinaires, des décors sans saveur. Les acteurs ne sont vraiment pas en grande forme à l'image de Richard Gere ou Sean Connery qui ont presque l'air de s'ennuyer. L'intrigue est particulièrement simpliste, pleine de clichés et de lieux communs. Le pire est quand même les scènes d'action qui deviennent du grand n'importe quoi et mises en scène de façon morne. Le pire de ce qu'on pouvait faire dans les années 90.
Publiée le 28 avril 2010
Un trés bon film pour ma part qui reste en mémoire depuis que je l'ai vu il ya ma foi bien longtemp