Judge Dredd
5107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gbagrami
gbagrami

Publiée le 21 octobre 2012
Héhéhé, voilà un film que je classe dans la catégorie "plaisirs coupables". Posez votre cerveau, sortez le popcorn, et embarquez dans cette virée de sci-fiction bien rythmée, qui ne se prend pas au sérieux, et qui a un cachet assez unique.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 9 octobre 2012
Un film hilarant et ultra rythmé dans lequel Stalone ne se prend pas une seconde au sérieux. Bourré d'humour et de réflexion, Judge Dredd est marquant !
Akamaru

Publiée le 9 octobre 2012
Adapté d'une fameuse BD britannique,"Judge Dredd"(1995)est une épreuve en soi,tant il est laid,basique et doté d'une réflexion expéditive sur le pouvoir et la façon de s'en servir.Sylvester Stallone,qui a pourtant tourné une palanquée de nanars,a rarement été aussi mauvais.Derrière son masque de juge-policier,a débiter à tout bout de champ:"la loi,c'est moi",il ne décrispe jamais sa machoire carrée.Le futur présenté ici est franchement cheap,avec 20 ans de retard au niveau des effets spéciaux.Ce visuel dégueulasse pourrait encore être supportable,si le contenu était viable,mais on se contente d'une basique erreur judiciaire,suivi d'une vengeance filiale sur fond d'ADN manipulé.L'humour se veut second degré,mais les acteurs en font des caisses et doivent réciter des répliques dignes d'une cour de récré.Affreux.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 9 octobre 2012
J'ai pris un coup de vieux en revoyant ce film que j'avais trouvé correct au moment de sa sortie , tout est beaucoup trop kitch .
Publiée le 9 octobre 2012
Je pense que le film a fortement vieilli. Les costumes moulants et combinaisons ainsi que les motos ont l'air d'être en carton, les armes ont ridiculement la taille de planches à repasser. Pour ce qui est du scénario rien de bien captivant, l'univers avait l'air sympa mais l'histoire en elle même n'est pas intéressante. Les acteurs sont moyens, le personnage Fergee ne sert à rien et est insupportable! On verra bien ce que nous réservera le remake, si il sort en France bien sûr...
AnFyer
AnFyer

Publiée le 7 juin 2013
Ce film fait plus film de série B qu'autre chose. Meis le jeu de Stallone se prête tellement bien à cela qu'on oublie très vite de prendre ce film au sérieux et qu'on finit par passer un bon moment.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 22 novembre 2012
Un très mauvais Stallone qui s'oublie immédiatement après l'avoir vu.
Hunter Arrow
Hunter Arrow

Publiée le 31 août 2012
Nanar à gros budget ou l'auto dérision côtoie le médiocre involontaire, ce Judge Dredd est clairement un échec artistique.
Certes il aurait pût être assez divertissant avec son côté série B et ses punchlines dérisoires, mais à l'inverse d'un Demolition Man ou de Commando ici la sauce ne prend pas. La faute à un ennui général s'installant au fur et à mesure que le film avance, à un manque de passages marquants et malheureusement à une impression sous-jacente que l'ensemble se voulait un peu plus sérieux à la base mais qu'ils se sont foiré en beauté.
Stallone amuse plus qu'il ne convainc. A éviter tout simplement.
7eme critique

Publiée le 25 juin 2018
La loi, c'est lui, et l'ordre !
"Judge Dredd" n'est pas un grand Stallone, certes, mais c'est avant tout un film de gros bras exterminant tout sur son passage et débitant des punchlines à la pelle, autrement dit la bonne époque bien virile. D'où le fait que ce film sera avant tout un plaisir nostalgique qu'autre chose, même si les effets-spéciaux s'en tireront bien encore aujourd'hui (en même temps quand on a vu le "Spawn" de 1997, on devient rapidement plus indulgent sur cet aspect). En résumé, "Judge Dredd" est peut-être ringard, mais il n'en reste pas moins culte. "J'étais sûr que vous diriez ça !"
SociN
SociN

Publiée le 20 août 2012
Un film mâle ! Il ne faut pas chercher trop loin la cohérence mais plutôt y voir une hagiographie de Stallone-les-yeux-bleus avec des effets spéciaux pas si mal pour l'époque.
Publiée le 22 août 2012
Soit on le voit comme un nanar respectable quoique trop sérieux, soit comme une adaptation qui fait cramer les neurones des fans de comics.
L'histoire est très résumés, les personnages peu attachant sauf Stallone. Les éléments du scénar tombent un peu comme ça genre 'bon faut placer ça, on le fout où, ben là'. C'est pas mauvais, c'est juste limite.

C'est dommage, ça ne s'assume pas assez dans le film kitsch, du coup, ça n'en devient même pas vraiment culte. XD
Outburst
Outburst

Publiée le 17 août 2012
On peut pas vraiment dire que ce film est un navet, c'est faux. Mais il ne casse pas trois pattes à un canard ça c'est sûr ! C'est vraiment ultra-stéréotypé, cliché et trop coloré à mon goût. Alors ouais les films de ce genre marchaient bien à l'époque, mais bon sang aujourd'hui ça à quand même sacrément mal vieillit. Autre chose qui m'a dérangé, c'est le héros. Il ne dégage strictement aucun charisme, aucune émotion et donc pour moi impossible de me dire que j'ai envie de savoir ce qui va lui arriver pendant 1h30. Autant j'aime bien Stallone, autant là il m'a déçu. Et le côté "j'essaie de sortir une phrase culte et badass toutes les cinq minutes" n'est pas là pour arranger le tout. Bref sinon du côté de la réalisation on va dire que c'est pas trop mauvais, mais si on compare avec par exemple Total Recall dont le budget est bien inférieur, et bien ça fait peur de voir à quel point ça manque d'ambition et de fantaisies. L'univers n'est pas du tout exploité, mais alors rien de rien, et l'histoire est expédiée en moins de deux à coup de rebondissements douteux (sisi je fais des rimes). Bref vu sa courte durée le moins que l'on puisse dire c'est que ça se laisse regarder facilement, mais c'est le genre de film qu'on a oublié dès que le générique de fin apparaît.
damien t.
damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
Excellent casting réunis dans ce film riche en effets spéciaux qui nous entraine de façon réaliste dans l'enfer de Méga City One. Enfin un film prestigieux que ce personnage culte méritait.
rooky
rooky

Publiée le 7 juillet 2012
C'est pas du nanar mais presque quand même. C'est du futur donc ça me captive mais les effets visuels sont pas top. Heureusement, tout est second degré et offre de la réplique culte.
Les 90's quoi !
fandecaoch

Publiée le 1 juillet 2012
Judge Dredd : Alors la, j’ai tout simplement adoré ce film qui mélange à merveille le genre Science-fiction/action avec le excellent Sylvester Stallone. Ce film va directement dans le panthéon des films de SF que j’apprécie particulièrement, ce n’est pas le meilleur film de SF que j’ai vu, mais je l’ai adoré et je sais pas pourquoi. Vraiment j’ai était conquis par se film car j’ai était impressionné et bluffé par certains points qui pour l’époque est assez impressionnante. Déjà, par sa réalisation qui est juste excellent, de très grand qualité, certains plans sont magnifique (surtout celui de la fin). Mention spéciale aux décors qui sont juste sublime, j’ai vu le macking of et c’est des vrais décors et moi je dis respect car ils sont magnifiques, on fait pu des films avec de vrai décors, maintenant c’est pratiquement tous a l’ordinateur, fond vert… A l’époque, il fessait tous eux même et moi je dis bravo. Et les costumes sont eux aussi sublime. Et niveau mise en scène/action, ça envoie du lourd pour l’époque, les incrustations lord des scènes d’action en vert sont excellent, plus réussit que certains films d’aujourd’hui ^^ pour je pousse un peu mais bon. Donc du coté réalisation, ça assure et c’est efficace et moi je redis bravo. Ensuite, le scénario est vraiment super, très intéressant a suivre. L’univers futuriste, Sf est vraiment magnifique, très bonne vision de notre futur. Et puis l’histoire de cette justice dans ce monde qui a succombé au chaos, ou des policier juge sont mise en service pour régné la loi et l’ordre, moi j’ai adoré. Et puis l’histoire est vraiment captivante et intéressante, cette histoire de complot contre le judge Dredd (Sylvester Stallone)… Et puis, ce film est remplit d’action, de réplique culte, serte pour certains, les répliques seront kitch (comme : « je suis la loi et l’ordre ») mais ça colle bien au personnage et tout, et puis moi sa me dérange pas, au contraire j’adore. Et puis moi j’adore le personnage qui est tiré de comics, je ne jamais lu les comics mais sa donne envie. Et puis, il est interprété par le excellentissime Sylvester Stallone qui est vraiment super dans ce rôle de justicier qui fait la loi mais qui ce fait bannir (surement un complot). Et puis les autres acteurs sont eux aussi très convaincant : Diane Lane joue magnifiquement bien son rôle et Armand Assante aussi. Le Stallone/ Lane/ Assante fonctionne à merveille. Et pour finir, les musiques qui sont juste énorme, surtout celle du générique de fin qui est juste sublime et je l’adore comme musique. Voila, ce film de SF/action/triller est vraiment génial donc je vous le conseil vraiment pour les fan de SF et de Stalone. Dommage qu’il soit sorti en 1995, on aurait pu avoir une suite et une belle trilogie de ce Judge Dredd. Voila, moi j’adoré, c’est un énorme coup de cœur pour ce pur chef-d’œuvre.