Saw 5
5753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Artriste
Artriste

Publiée le 28 janvier 2016
Mais quand est-ce que finira la saga Saw? Après des épisodes trois et quatre très moyens voici le cru annuel alias Saw 5 dont je n'attendais pas grand chose. Et j'ai eu peur au début car j'ai trouvé les vingts premières minutes très poussives mais ensuite j'ai apprécié le film. En effet j'aime le fait qu'il y ai un groupe comme dans Saw 2, je trouve que ça apporte de la tension et de la violence ce qui est nécessaire à la franchise. Mais bizarrement j'ai trouvé que c'était l'épisode le moins gore. Même si les pièges sont toujours bien trouvés, il y a moins de sang et moins de scènes choc. Ce n'est pas pour autant que c'est désagréable car au final on suit trois histoires différentes et l'on passe de l'une à l'autre en apprenant pas mal de choses intéressantes au passage sur le tueur au puzzle. Mais surtout ce qui est appréciable c'est qu'on à le droit à un nouveau réalisateur ce qui fait que c'est beaucoup plus lisible et moins du je t’envoie 200 images à la seconde. Et par dessus tout on a presque plus de lumières dégueulasse qui donnent des nausées. Enfin! Bon par contre les environnements n'évoluent malheureusement pas pour leur part. Pour ce qui est du reste, les acteurs sont corrects et les dialogues moyens tout comme la b.o. Franchement après le quatrième opus je ne voulait plus voir de Saw mais finalement ce Saw 5 rehausse le niveau de la série et fait plaisir surtout que sa fin est une réussite et qu'elle donne envie de voir la suite.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 24 novembre 2024
Une suite tout aussi complexe mais néanmoins plus simple que son prédécesseur. Le thriller hyper efficace poursuit sur les traces du 4 avec le même cast ainsi que la conclusion très prenante de ce dernier. Toujours autant de ficèles entre les 2 volets en question et les victimes, une intro sanglante et sadique mais virtuose en therme visuel et graphique ou la justice se fait d'une manière non catholique. spoiler: Un volet intéressant pour la suite de la saga puisqu'il permet de préparer le volet nommé " l'Héritage de Jig Saw" avec justement ce récit remettant nos 2 enquêteurs au centre du sujet. On fini presque par en oublier et c'est fait rare, les victimes "temporaires" tant l'intrigue policière s'est encore plus voulue correctement soignée. Le script change de qualité oui mais n'enlève en rien la qualité globale. Là ou le 4 était complexe du tout au tout, ici, seul la fin et son thème musical désormais bien connu reste à revoir mais encore une fois, l'héritage commence à nous parvenir. Sur le cast secondaire, classique récit politique, urbanisme à évoluer et climat social d'une ville en déclin, chacune des victimes livre ses secrets et se prouve face aux crimes qu'ils vont devoir commettre. C'est justement sur ce point là que l'ingéniosité et les visuels évoluent "enfin", que les pièges sont montrés tel qu'ils auraient dû l'être depuis bien longtemps. Le duo Julie Benz / Greg Bryk fonctionne à merveille et "offre" la scène anthologique du récit. Quant à notre Tueur, la "formation" désormais voulue par Hoffman est le déclencheur, la particularité qu'est ce volet en tant que préquel au premier film et initiateur de l'ensemble de la saga jusqu'à sa possible apogée
. 2 volets complexes mais visuellement grandioses, le 6 s'inaugurera assurément sur une 3ème complexité mais une virtuosité visuelle et sonore.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 20 mai 2014
J’ai l’impression qu’entre Saw II et Saw V, les scénaristes ont juste noté leurs meilleures idées gores sur une feuille et les utilisent un peu dans chaque film. Ne perdez pas votre temps. 1/5
belo28
belo28

Publiée le 29 novembre 2011
Meilleur que le 4, un épisode transitoire qui donne de nouvelles pièces du puzzle! On commence peu à peu à comprendre que tout avait un sens depuis le départ et que c'est seulement à la fin qu'on sera en mesure de déchiffrer l'énigme qu'est cette saga! Sinon, côté acteur mise en scène scénario on reste dans un ridicule assez spectaculaire!
Publiée le 28 mars 2018
Un nouvel opus qui commence par une impressionnante séquence de pendule et se poursuit avec son lot habituel de défis malsains...
Loïc G
Loïc G

Publiée le 29 décembre 2008
Malgré le support, Saw pourrait être considéré comme une série où les épisodes se suivent avec des bons des moins bons, des éléments donnés au compte gouttes pour faire attendre la semaine prochaine, des rebondissements en pagailles par moment un peu limite....
Cet opus ne sert en tant que film à rien!!
Episode de plus qui ne sert qu'à faire la lumière sur les autres (où à essayer de les raccrocher comme on peu les uns aux autres avec difficultés par moment) ce dernier n'offre qu'un petit fil rouge presque pas horrifique pour essayer de garder le spectateur en haleine.
Les ficelles restent cependant les mêmes que d'habitude et les fans retrouveront le petit truc qu'ils recherchent dans cette série.
Ce film reste cependant nettement inférieur aux deux derniers opus et très pauvre en horreur mis à part une ou deux scènes...
Dommage!
julien2222
julien2222

Publiée le 22 juillet 2018
On rentre toujours un peu plus dans le detail des relations entre les personnages. Et ce qui fait le succès de la série : les pièges infernaux !
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 9 novembre 2008
Vraiment moyen comme film.Ce volet est moins sanglant et moins "gore" que les précédents et il y a plus d'explication (ce qui aide a "comprendre" les precedents volets).Il fait penser au film Hostel 2.
Coté acteurs ceux ci jouent assez mal,les quelques effets speciaux sont pas trop mal réussis.
Bref ce film est bien moins réussi que les précédents volets de cette saga.
morn
morn

Publiée le 21 septembre 2015
De pire en pire la saga Saw. Ce numéro 5 est d'une nullité incroyable. Les concepts foireux commencent vraiment à être lassant. Scénario tiré par les cheveux. Même les scènes gores ne sont pas crédibles. note: 1,5/10
Publiée le 28 juillet 2017
Cinquième volet de la saga Saw qui s'est terminé par la mort d'amande et la mort du tueur au Puzzle et on appris que le tueur était pas assisté de 2 personnes mais de 3 en la personne de l'agent Hoffman et les pièges qui sont toujours aussi mortels et a chaque fois les victimes ne sont pas choisis au hasard car elles ont tous un point commun avec leurs métiers et leur histoires dans leur vie respective et le final aussi est pour moins le moins bon que dans le quatrième volet mais il bien quand même
Publiée le 16 juin 2009
La licence "Saw" est définitivement un cercle vicieux qui rapporte mais qui lasse et là ça commence vraiment à bien faire! Toujours plus de boucherie, toujours plus d'ingéniosité dans la création de pièges en tout genre, mais à part cela que reste-t-il? Un scénario décousu qui revient tout de même sur les quatre premiers volets de la série afin de faire le lien et d'en révéler un peu plus (et surtout pour donner du boulot à l'acteur Tobin Bell, puisque son personnage apparaît alors à l'écran sous forme de flash-backs). Une mise en scène glauque mais qui est entourée d'une ambiance assez plate et qui se trouve à mille lieux de celle instaurée dans le premier épisode. Mais ce qui choque le plus, c'est cette platitude dans le récit et cette construction scénaristique toujours pareille depuis maintenant cinq épisodes, ce qui rend le film long, chiant et parfois bien lourd. Vivement que tout cela s'arrête. Ah, j'oubliais: Saw VI est en préparation...
Publiée le 22 juillet 2010
Une saga qui s'écroule de films en films où les producteurs n'hésitent visiblement pas à user le filon jusqu'au bout. Pourtant le premier était génial et le 2 encore potable, mais depuis...un désastre! Et celui-ci ne dérogera pas à la régle, histoire inintéressante et inutile, acteurs peu crédibles, pièges peu inventif, bref on se lasse très vite et on s'ennuie ferme. A éviter, tout comme le 3 et le 4.
Publiée le 6 mars 2014
Fan de la saga, il ne m a que moyennement plus :(. Peut être est ce du au jeu des victimes des pieges.
FaRem

Publiée le 6 octobre 2012
Le moins bon des 5 pour le moment malgré que ça reste quand même un bon film, le coté enquête qui nous fait revivre certains moments des films précédents est assez réussi et accroché même si il y a quelques longueurs par contre la trame secondaire avec les personnes enlevées est assez inintéressante et presque bâclée.
Shawn777

Publiée le 13 octobre 2018
Sans surprise, cette énième suite de la saga horrifique "Saw", réalisé cette fois par David Hackl et sorti en 2008, est à l'image des trois précédents film (j’exclue toujours le premier qui est très bon), vraiment pas terrible. On reprend donc l'histoire là où elle s'était arrêtée au quatrième opus avec de nouvelles informations sur Hoffman et bien-sûr de nouveaux pièges, tous plus tordus les uns que les autres. Le problème, c'est que à force d'en faire trop et surtout de plus en plus avec la violence et le gore, la sauce ne prend ne prend plus et le spectateur en devient même insensible. Encore une fois (je le dis beaucoup dans mes critiques de la saga), dans le premier film, ce qui fonctionnait, c'était son scénario brillant et le fait que le gore ne soit pas omniprésent, ce qui rendait les scènes de violence assez surprenantes et difficilement regardables (ou en tout cas, avec une certaine appréhension). Ici, avec cette surenchère de gore, cela en tombe dans la banalité, ce qui est bien dommage. De même, le film veut nous faire croire que son scénario est brillant (avec cette fin faite un peu à l'arrache, histoire de) alors que les nouvelles informations sur l'inspecteur ne sont finalement que des plans rajoutés sur des scènes des précédents films (pour essayer d'expliquer le pourquoi du comment) et que, mis à part les pièges, le film est totalement vide. À un moment donné, il faut se rendre à l'évidence que cette saga est morte dès la sortie du deuxième opus et je n'ai pour l'instant pas vu les autres suites (après ce film) donc je me demande comment tout cela va évoluer (quoi que, si ça évolue toujours sur le même schéma, c'est en fait assez facile à deviner). J'ai aussi lu que les pièges étaient considérés comme les plus "terrifiants" et "dérangeants" de la saga et, personnellement, mis à part le côté gore, ils n'ont franchement rien d’exceptionnel par rapport à ceux des précédents films. Je dirais même qu'il est de plus en plus facile d'inventer des pièges tordus sachant que la saga fait son beurre dessus et que les scénaristes savent qu'une partie des spectateurs n'est devant le film que pour ça. Du côté des acteurs, nous retrouvons donc la même bande qui campent dans cette saga depuis un bon bout de temps mais je dois avouer que Tobin Bell est toujours aussi bon dans son personnage (d'ailleurs, heureusement car il est maintenant un peu coincé dans ce rôle). "Saw V" est donc une suite de plus qui n'apporte pas grand chose à une saga qui s'engouffre de plus en plus dans la banalité.