Saw 5
5753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume
Guillaume

Publiée le 13 février 2009
Après les précédents opus tombés dans la nullité absolue, indigne des deux premiers épisodes (panne d'inspiration), la sage Saw revient ici pour notre plus grand plaisir.
Toujours dans un mode "gore" (son leitmotiv !), l'histoire est plus tordue, en réussissant à nous donner ce suspens toujours croissant quand à l'épilogue entre les deux personnages principaux. Et celui-ci est plutôt réussi... En tout les cas, l'inventivité des scénaristes dans la torture m'étonnera toujours !
Par contre, pour noircir ce tableau rouge, je n'ai guère apprécié le ton moraliste (ou son faux-semblant) qui me semble ici déplacé... Alors j'ai longuement oscillé entre la seconde et troisième étoile !
Publiée le 10 février 2009
francheme en sortan de la salle de ciné je nen revenez pa komme se film été 1 des meilleur de la saga SAW
Publiée le 9 février 2009
Dans la lignée des précédents films ... Gore et histoire toujours aussi compliquée !
Anaphil25
Anaphil25

Publiée le 18 juin 2009
Après un quatrième opus qui avait réussi à relancer l'intérèt pour la saga on pouvait s'attendre à un cinquième volet dans la mème lignée mais c'est en fait une grosse désillusion.Pour la première fois je me suis ennuyé devant saw.En effet cet épisode a perdu tous les ingrédients qui faisaient l'intéret des précédents volets(sauf le 3):le suspense,l'ingéniosité et le machiavélisme du scénario,les révélations surprenantes et le twist final déconcertant.Au final saw 5 est beaucoup trop convenu et n'apporte aucune nouveauté à la saga.Seules les scènes gores réussies et l'originalité des pièges peuvent sauver le film.Extrèmement décevant!
Publiée le 7 février 2009
nul, en plus avec les flash back ca deviens n'importe quoi, saucisse et chausette seront sans moi
Publiée le 3 juin 2012
Toujours aussi bon, Saw 5 est même un des meilleurs de la série avec une très bonne fin.
Publiée le 16 octobre 2009
Une suite inutile, consistant a continuer de faire gicler du sang pour pas grand chose
Publiée le 1 février 2009
... une mécanique bien huilée dans la lignée de ses prédécesseurs un thriller qui déchire dans ce cinquième opus d'une redoutable efficacité ...
Publiée le 29 janvier 2009
Le seul épisode de la saga à ne pas avoir de twist ending, cette seule chose qui faisait de Saw, un film d'horreur différent, très déçu.
Publiée le 29 janvier 2009
Un bon cru avec tous les ingrédients qui ont fait le succès des Saw.
chrischambers86

Publiée le 29 janvier 2009
Comme dans les quatre prècèdents èpisodes, le principe est le même: un machiavèlique criminel,"le tueur au puzzle", alias Jigsaw ou plutôt ce qu'il en reste car le vrai est mort dans "Saw 3", organise des tortures en forme de pièges atroces,dont le pire est d'imposer à ses victimes des choix impossibles et chaque fois c'est de plus en plus gore! Avec ce cinquième opus,on est pourtant en droit d'attendre de la nouveautè après un pitoyable "Saw 4"! C'est cette fois le rèalisateur David Hackl, chef dècorateur de la sèrie "Saw 2", qui passe derrière la camèra, et les pièges annoncès sont encore plus èlaborès dans la perversitè! Ni bon, ni mauvais, ce "Saw 5" relève tout de même le niveau par rapport à son èpisode prècèdent, avec il faut le dire, un scénario tarabiscotè, qui laisse la porte grande ouverte à une nouvelle suite...
Publiée le 27 janvier 2009
bon je donne 2 etoiles mais bon 1 et demi aurait ete suffisante. juste un meli melo des 4 premiers episodes avec des flashbacks a rien comprendre..bof
Publiée le 26 janvier 2009
encore un volet raté en plus il n'y a presque plus de scènes gores donc encore moins d'intérêt de voir le film il me soule avec leur histoire à dormir debout le pauvre flic qui sert de bouc émissaire c'est gros comme une maison mais tout le monde y croit et leurs énigmes leurs flash-back tout m'énerve vaut mieux rester sur le premier déjà pas extraordinaire mais il y avait au moins l'effet de surprise arrêter là par pitié!!!
Publiée le 14 juillet 2012
De plus en plus médiocre, un autre apprenti qui apparait et c'est reparti.. et ce que j'ai trop adoré, c'est le coup de l'appelle, mais ca aurait été mieux s'il avait dit: salut le FBI, c'est moi le tueur, localisez moi
Publiée le 26 janvier 2009
Rien ne vaudra le premier... Voila la leçon que je tire de cette saga sans fin dont le cinquième opus est bourré d'incohérence. Un gros point négatif pour un meurtrier dont le piège sont toujours "parfait". Premièrement suite à une déflagration atteignant des centaines de degrés, un des personnage arrive a prendre a plein main une barre de fer. Ensuite avec l'avant bras coupe en deux sur sa logeur, deux personnage ne sourcillent même pas, ne tombe pas dans les pommes...Bref même si les piège sont ingénieux, on nous donne des flashback a répétition expliquant toute les zones de mystère qui planaient sur les 3 premiers opus leur enlevant tous leur charme. Un épisode décevant qui gâche tout.