4598 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 juin 2010
Le titre fait rire, Costas Mandylor fait peine a voir, (c 'est un des acteurs les plus pourris de cette planète, il a tourné dans trois ou quatre "Saw" en ayant pas changé une seule fois d'expression faciale) le scénario est le meme que celui des trois précédents. C'est lassant...
Le film s’inscrit bien dans sa marque : beaucoup de sang, un peu de tripes,montage nerveux, timing serré, son omniprésent et cliffhanger tellement attendu qu’il ne surprend plus. Même les tortures, toujours inventives, servent la lassitude générale en souffrant de la mécanique de la franchise Saw qui veut qu’une épreuve se déroule toujours selon des étapes chronométrées et répétitives, autant pour celui qui est testé que pour le spectateur. Le procédé est toujours le même: un scénario alambiqué propice aux scènes gore, où les victimes se charcutent en gros plan. La saga se donne quand même une conscience sociale: le psychopathe prend la défense de ses concitoyens exclus du système de santé.
La dénonciation du capitalisme sauvage est une bonne idée même si ici on y va avec les gros sabots. Cependant, Saw 6 fait trop référence aux précédents et malgré des flash-backs assez explicatifs, il est facile de se mélanger les pinceaux.
Loin d'être un bon Saw (comme l'était les 2 premiers) ce Saw reste sympa et bien gore. Le parcours d'un homme a travers une succession de pièges à était déjà vu mais bon... De toute manière je n'attends plus vraiment de surprises ni de chef d'oeuvres, la saga n'aurait jamais du continuer après le 3.... voire même après le premier. Je reste consommateur de ce genre de film n'ayant vraiment rien de bien bien mieux a me mettre sous la dent dans ce registre à present.
Encore un nouveau réalisateur. Étant donné que la saga "Saw" avance dans le temps, la photographie change et se modernise (phénomène qui commençait déjà à se faire ressentir au 5ème volet), ce qui pour moi est le gros bémol de cette suite. En effet, le côté glauque et sale des premiers opus qui collait parfaitement à l'ambiance disparait; mais bon... et l'effet épileptique du montage diminue encore, ce qui est aussi grandement dommage. Par contre, ce 6ème chapitre est à mon goût le meilleur de la saga en ce qui concerne le jeu et les pièges ! La construction des personnages enfermés par Jigsaw et ses acolytes est brillamment réussie. Et le final est génial, parfaitement inattendu pour moi.
C'est le sixième et ça se resent.Si ça continue on va s'en lasser. On veut toujours voir comment ça fini après plusieurs films. Comment trouver des suites???
" Saw 6 " est une réussite totale ! Après un très bon chapitre cinq, la saga " Saw " continue de faire des étincelles avec un sixième opus qui est au dessus de toutes les attentes. Comme d'habitude, on retrouve les personnages des précédents volets, Jigsaw continue de faire des apparitions dans les flashbacks, et pour la première fois depuis longtemps certains personnages sont attachants. Le scénario du film est quand même assez impressionnant, comme les scénaristes ont travaillés sur les futurs chapitres à l'avance, les " Saw " sont tous liés d'une manière ou d'une autre... Il reste tout de même certaines incohérences, par exemple, à la toute fin du film il y a trois rescapés ( la mère, le fils, et la femme de l'homme mort juste avant ) qui sont enfermés dans cages, je me demanderai toujours qui viendra les libérer. Bref, côté esthétique, c'est toujours aussi gore et violent. La bande-originale du film ne subit aucun changement, c'est belle et bien mythique ! La mise en scène de ce volet est lui aussi intacte. Au final, ce sixième volet des massacres du tueur au puzzle est carrément top, c'est divertissant et bien rythmé, à voir absolument !
Le patron d'une entreprise est un pourri donc tout ses employés sont des pourris (y compris le balayeur) voici la morale de Saw 6. je vous dit pas le tueur au puzzle en a du monde à tuer dans ces cas là, vu que tout les grands patrons ont fait des trucs pas très clair, il va tuer tout les gens de Nike,Adidas,Sony,Panasonic etc... ridicule vous allez dire ben oui et pourtant on en fait un film. On peut aussi parler des 250 tueurs au puzzle depuis le debut de Saw. On sait presque deja toute la fin au bout de 10 min (quant on voit les enveloppes), les acteurs sont execrables. Le film s'est donc bien eloigné de l'interet du premier (huit clos tres bien tenu). Là des tonnes de personnages, des ressucités...bref on comprend plus rien et à vrai dire on s'en fout.
Bonjour, bonsoir,je vais vous parler de Bouyges télécom......... Non, je blague. En fait, SAW est une saga plus que CULte, et elle a fait sa réputation grâce à plusieurs choses. Dabord, il y a ses côtés violents, éxtrêmement sanglants, qui ont sûrement ravi les amateurs du genre. Et puis, il y a le scénario............. Oui, ce magnifique scénar, comme on dit, qui est toujours fabuleux. Quand on y pense, ils auraient pu supprimer le côté sanglant de la série et en faire une saga magistrale, juste avec un magnifique scénar et de bons acteurs mais, il faut le dire, pas toujours très convainquants. Il faut quand mêmese dire que la saga aurait été creuse, vide et dénuée d'interet. Dans cet opus, tout le monde joue: tout le monde a son jeu( oui, TOUT LE MONDE, souvenez vous de ces mots si vous n'avez pas encore vu le film et que vous vous appretez a le voir) et les personnages qui resurgissent nous font chaud au coeur( pour ceux qui en ont un). Bref, parlons du scénar: l'agent HOFFMAN, alias JIGSAW(et, pour ceux qui auraient vu tous les SAW en français, sachez que JIGSAW veut dire "TUEUR A LA SCIE", et non "TUEUR AU PUZZLE" comme ils n'arrêtent pas de le dire), continue de tuer(enfin, non, de FAIRE tuer) des innocents pas si innocents que ça. Jill FUCK(petite faute de frappe) a la vie dure, William doit tuer et sauver des gens, bref, un chaos incompréhensible. Mais la lumière se fait comme toujours avec deux twists, deux fins extravagantes, qui appuieront sur l'interupteur qui allumera l'ampoule(si elle n'est pas grillée) et fera la lumière sur notre cerveau(pour ceux qui peuvent réfléchir...........non, je ne faisait pas allusion a toi, cher lecteur(rice)). Je ne noterai pas ce film, pour deux raisons: la première est que j'aime beaucoup la série SAW, pour de multiples raisons. La deuxieme est que ce film n'est, au fond, pas si bien que ça. LA fin est, certes, révélatrice et éclatante, mais c'est peut-etre la seule scène qui vaille le coup dans le film. Celui-ci est creux et l'on s'ennuie tout au long des 1h31. Et ne pas oublier que son titre français aura beaucoup amusé: "SAUCISSE"! Bref, je garde quand meme garder un bon souvenir du film et, n'oubliez pas: c'est un film à voir et à revoir en famille.
P.S.: je ne dirais pas "mes amitiés à vivien-benmouffek"...........................................Oh, et puis zut: MES AMITIES A VIVIEN-BENMOUFFEK!!!! VOILA! Content?????!!!
Saw6 c’est de la charcuterie de mauvaise qualité –j’étais obligé de faire ce jeu de mot, même si ce n’est pas drôle, je l’avoue… ! Nan sérieusement, finis les scénarios intelligents, finis les jeux de Jigsaw intéressants et révélateur d’une faille chez l’homme et finis la mise en scène : copier-coller de J.Wan. Il n’y a plus aucun sens, on met tout de côté pour ne laisser place qu’au gore sans intérêt ; et aux flash-backs tiré par les cheveux. C’est insupportable et une fois de plus voyeuriste. L’argent ne corrompt pas que les flics ou autre, il corrompt le cinéma et ses idées originales géniales. Nul de chez nul, c’est même pas du cinéma c’est de l’artisanat bas de gamme. Saw s’arrête à son 3ème opus, c’est tout, finis de jouer, Saw est devenu ridicule et merdique. Ps : pourvoir une vraie dénonciation du système médical aux Eus, regardez « Sicko » de Michael Moore.
Moins bête que le 5, mais ce n'est clairement pas la merveille promise. On a beau des enjeux un peu moraux, ils sont anéantis par une fin inepte et gratuite, les rebondissements sont convenus (au moins, les acteurs sont contents, ils joueront tous à un momnet le méchant). Et puis, ce sont surtout des sévices qui n'aboutissent pas à grand chose (quid des sauvés ?). Bref, un opus de plus dans cette inter(minable) série, pourtant brillament initiée.