Saw 6
4598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 22 janvier 2010
Le film est moyen sans plus, la mise en scène est similaire aux précédents volets.
Publiée le 23 novembre 2009
Oui, les saw sont de pire en pire. Oui, c'est le pire. Mais, les tortures sont pas mal et peu nombreuse. Le jeu d'acteur est nul, le scénario sans surprise, c'est filmé caméra à l'épaule, ça donne la migraine. Donc, Saw 6, est nul.
MC4815162342

Publiée le 10 mars 2013
Saw 6: même principe que les épisodes 3 et 4, seul à suivre un parcours rempli d’embûche, une fin totalement énorme, un suspense époustouflant et des situations parfaitement horrible !
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 11 novembre 2009
Du très bon Saw, bien gore et bien sanglant !!
Dadou
Dadou

Publiée le 3 novembre 2012
Un saw « cisse » dans la lignée des précédents à savoir sadique et creux.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 17 mai 2025
Les pièges restent créatifs et brutaux, mais le rythme est plus mesuré que dans certains précédents films. Le scénario tente de boucler plusieurs arcs narratifs avec quelques twists, mais cela peut paraître un peu confus pour les non-initiés. Malgré cela, le film conserve une tension efficace et ne déçoit pas les fans qui attendent le cocktail de suspense et gore.
Publiée le 5 janvier 2010
SAW 2 est le plus mieux et SAW 5 et 6 sont les suivants des meilleurs
moket

Publiée le 3 avril 2024
Au-delà du jeu de mots pourri avec son titre, ce 6ème opus est bien le plus réussi depuis le 2. S'il n'évite pas les gros défauts des précédents (montage stroboscopique, scénario à tiroirs qui en devient fatigant...), il nous propose les pièges les plus savamment sadiques tout en faisant réfléchir sur les règles qui font la société.
Nicothrash

Publiée le 23 octobre 2023
Contre toute attente, cet épisode 6 de la saga machiavélique Saw remonte le niveau qui baissait drastiquement depuis l'épisode 3 et remet parfaitement en selle Jigsaw malgré sa disparition. Le scénario reste malin mais est beaucoup moins opaque que lors du 5 par exemple. Ça se laisse très bien suivre, on commence à avoir pas mal de réponses et les pièges régalent toujours par leur abominable cruauté. Si le schéma narratif reprend celui de Saw 3 ça ne gêne pas particulièrement et surtout les victimes dans l'ensemble paraissent choisies beaucoup moins aléatoirement. Reste que le personnage de Hoffman m'agace toujours au plus haut point mais l'ensemble plutôt qualitatif à tous les niveaux nous le fait facilement oublier. Une réussite donc ! Aussi plaisante qu'inattendue.
GyzmoCA

Publiée le 4 mai 2019
John Kramer est mort à la fin du 3 ème épisode mais les épisodes du tueur au puzzle continuent . Le 6 eme opus ne déroge pas à la règle avec de l horreur et du sang dès les premières minutes . Le lieutenant Hoffman successeur du tueur est toujours présent ainsi que son ex femme . Son ex femme prend de l ampleur et de la Consistance dans cet épisode .
La trame est toujours pareille , un jeu fil rouge avec des épreuves pour une personne (là un directeur d assurance) et des petites histoires parallèles sur l’histoire globale de John Kramer ou sur les personnes qui le chassent .

De nombreux flash black éclairent sur des scènes des précèdent épisodes mais parfois la compréhension peu être difficile.
On est franchement dans la surenchère de l’épisode précédent.
Les acteurs ne sont pas les meilleurs mais font le job.

Le filon s est déjà épuisé depuis un moment .... mais les Saw continuent au rythme annuel.
Flow43
Flow43

Publiée le 18 août 2010
Pour moi, c'est le plus gore de la série jusqu'a présent, il est bien comme les autres, mais on commence un peu a se lasser a force, et en plus je crois qu'un septième est en préparation!
Audrey L

Publiée le 21 octobre 2023
Saw 6, c'est d'abord un jeu de mots qu'on sature d'entendre, puis un opus de plus dans une saga qu'on sature de voir. Mais la chipo, a-t-elle encore quelque saveur quand on commence à être habitué au schéma "oh, un tueur de plus ! Et il était là depuis le début ! Ça alors !" ? Non. Avec ses candidats tous issus d'un seul milieu (l'assurance médicale dont Kramer n'a pas pu bénéficier), et un "candidat-touriste" (un peu comme dans l'opus 4, un gars qui passe de jeu en jeu pour décider qui vit, et qui meurt), et les twists éculés de la fin (toujours les mêmes, on met une carte +1 "tueur caché avec Kramer"), on a l'impression de regoûter à la même soupe depuis trop longtemps, trop claire maintenant pour nous coller au corps (on s'ennuie...). Peut-être que le jeu du tourniquet mortel est le plus marquant par sa mesquinerie et son haut taux de mortalité, peut-être que le jeu de l'hameçon est vraiment crade (on a mal pour elle), peut-être que le choix final laissé dans les mains d'un tiers (c'est le spoiler: "touriste"
qui est jugé, pour changer) est original. Mais sans être le plus mauvais des Saw (on se rappelle encore des deux opus précédents, des néants d'intérêt qui sont mis en scène comme des téléfilms...), on ne peut pas vraiment s'emballer devant ce sixième film qui se repose trop sur une recette connue. Que vous les piquiez ou pas d'ordinaire, cette chipo est d'une fadeur décevante. Faites passer le sel.
Ti Nou

Publiée le 5 août 2013
Voir Jigsaw et sa morale douteuse s'attaquer aux vils capitalistes à quelque chose d'assez amusant. Cette fois-ci, la partie en huis clos fonctionne assez bien. Quant à l'enquête pour coincer le tueur, on continue de s'en moquer éperdument.
Publiée le 9 novembre 2009
Je suis pas très objectif quand je parle d'un film de la saga Saw. J'adore cette saga donc voilà, 4 étoiles parce qu'il est nettement meilleur que le 5éme opus. En fait la saga pourrait se terminée avec cet opus parce qu'il répond à presque toutes les questions qu'on se pose. Le film est bien violent mais on retrouve un peu le côté thriller du premier opus ce qui est une très bonne idée. Ce qui est étonnant dans cet opus c'est le rapport avec l'actualité. en fait tout le scénario est pratiquement construit sur la critique du système de santé américain et j'ai trouvé ça vraiment original.
Je sais pas si vous avez vu Sicko le documentaire de Michael Moore mais il y a un grand rapport avec le scénario du film dans la critique du monde des assurances.
Le réalisateur de ce Saw VI va même jusqu'à mettre des images de Hilary Clinton sur la TV quand John va voir l'assureur fessant un parallèle direct avec le docu de Moore et l'actualité.
Loïc G
Loïc G

Publiée le 8 mars 2010
En mettant immédiatement de côté l'aspect parfaitement inutile de l'entreprise en nous montrant de la violence gratuite et l'horreur à l'état pure, j'avoue suivre depuis le départ cette série.
Après un épisode cinq décevant, sorte de téléfilm presque inutile, la saga se clôture presque sur ce film qui répondra pratiquement à toutes les questions ouvertes depuis le départ.
Ici on reprend un peu l'idée originale, à savoir une personne devant faire des épreuves pour se sauver avec en parallèle une enquête policière recherchant le tueur, ou ici son complice.
L'horreur est présente mais pas aussi vulgaire qu'à l'accoutumer, le scénario très intéressant et cette fois un très bon rebondissement final, et dans les deux histoire parallèle.
Pour ma part, le meilleur épisode de la série depuis le premier car on ressent un vrai retour au source surtout dans la narration.
Pour ceux qui avaient lâché Saw, cet épisode va vous faire changer d'avis.
Je ne m'y attendais pas, mais bonne surprise!