Desperado
12211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
Ca, c'est du cinéma ! Moins long qu'un Leone, plus bourrin qu'un tarantino, plus jouissif que n'importe quel film de Zorro... Un film de fou mexicain, qui provoque immédiatement notre sympathie pour sa générosité dans ses scènes d'actions et pour son esprit, qui transcende un scénario plutôt cliché. Excellente surprise, qui commence à laisser voir le réalisateur pulp que nous connaissons aujourd'hui... Un régal.
Publiée le 20 mars 2010
Un film mythique, mais que je ne trouve pas spécialement extraordinaire, la faute a un scénario indigent. Reste certaines scènes fabuleuses, Antonio Banderas au top, et LA fameuse chanson du Mariachi !
Publiée le 10 mars 2010
Divertissant, sans plus.
totoro35
totoro35

Publiée le 25 avril 2011
Une suite-remake largement supérieure à l'original, nantie d'un budget plus confortable qui permet à Rodriguez de s'offrir plus de délire et de livrer une bonne série B sans prise de tête, véritable comic-book décalé et violent, qui révéla au passage la superbe Salma Hayek.
Publiée le 25 février 2010
Ce film m'a fait connaître Rodriguez et m'a convaincu que ce dernier avait cent fois plus de potentiel et de talent que Tarantino,l'intro est super,les scènes de gunfight sont immenses et le scénario réussi le tour de force d'être assez consistant sans pour autant nous faire un claquage du cerveau;de plus,on peut remarquer qu'il n'a pas vieilli en 15 ans et qu'il vaux le coup pour le fan confirmé comme pour le néophyte.
Publiée le 16 février 2010
clairement, c'est une merdasse, du sous-tarentino, vite fait et pas toujours très bien. ça fait pas dans la dentelle, d'ailleurs on n'est pas là pour ça, mais comme on devine la patte de tarentino pas très loin, il y a qq moments assez réussis (dont l'ouverture, avec le toujours excellent Steve Buscemi). Drôle par intermittence, violent souvent, vain tout le temps. Et puis y a Salma Hayek en tenue très légère, alors hein...
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 3 février 2010
à moitié culte pour Antonio Bnaderas vu que c'est son plus grand rôle, Desperado est un mélange de western et de guérilla urbaine....on en prend plein la vu, ça défouraille de partout !!!
Publiée le 13 janvier 2010
Robert Rodriguez nous livre ici, un Western moderne où la contemplation et les longs plans ennuyeux cèdent place à une mise en scène nerveuse et jouissive, le tout servit par un casting de premier ordre (Steve Buscemi en autre) et un caméo génialissime de Quentin Tarantino dans le saloon.Voilà bien un des seul film qu' Antonio Banderas aura fait de bien dans sa carrière.
Publiée le 23 décembre 2009
Un film certes sans sans scénario, ou alors si peu, mais avec une classe de folie! Rarement un film "bac à cerveaux" (on pose le cerveau avant de regarder) n'aura accumulé autant de fusillades somptueuses bourrines à souhait! En plus, les effets spéciaux ne font pas dans le tape-à-l'oeil sophistiqué, mais dans l'efficace avec un budget visiblement un peu limité. Le film n'en est heureusement que meilleur, un défouloir de premier choix servi par de bons acteurs et un humour noir omniprésent. Les personnages sont soignés et en jettent visuellement (sauf le méchant principal qui a bien moins de charisme), et certaines scènes à ambiance sont particulièrement classe, comme l'apprentissage de la guitare au gamin ou la blague de Tarantino au bar par exemple, et on retiendra longtemps la première scène du film, introduction vraiment superbe qui donne tout de suite le ton... Ca ne révolutionnera pas le cinéma, mais sans Desperado, on perdrait un petit bijou du film de fusillades, à l'ambiance plus soignée qu'un "Shoot'em up" ou "A toute épreuve", qui mérite obligatoirement le détour pour tout amateur de ce genre.
k11-sogood
k11-sogood

Publiée le 1 juillet 2010
Objectivement ce film n'est pas d'une réalisation parfaite et ne merite pas ses 4 étoiles, mais je l'adore.
J'adore l'intro, vraiment géniale, très tarantinienne.
Ensuite la musique d'intro, traditionelle qui pose l'ambiance.
Et pour l'ambiance, Rodriguez excelle.
Pour ceux qui connaissent le Mexique, c'est juste une enorme caricature, non, en réalité c'est meme totalement pas le Mexique tellement c'est caricatural. Mais c'est un Mexique attachant malgré tout, même s'il est imaginaire.
Ensuite il y a les images.
Des gros plans, des attitudes, des gestes, des regards. Rodriguez sait capter tout cela.
Puis on a Antonio Banderas, certainement dans un de ses meilleurs rôles. Il est absolument parfait. Après Salma Hayek vous fera découvrir ce que le mot femme signifie dans le meilleur sens du terme et des sens ... moins littéraires ceux là. La scène de cul est juste géniale !
Les scènes de bastons sont phénoménales, presque poétiques ! D'ailleurs, en fait tout le film est une poésie, un appel aux sens, car il n'y a rien de vrai ou même de simplement réaliste. Mais que c'est bon :-) Il n'y a qu'un seul (relativement gros) défaut : le grand méchant, vraiment sans saveur, il manque un truc. Peu etre trop "vrai". Il lui manque un côté caricatural qui contraste avec le reste.
Le méchant avec les petits couteaux est parfait en revanche.
Enfin bref ce film est un régal. Un met savoureux, qui vous changera de ce que vous connaissez.
Publiée le 14 décembre 2009
Un bon film de Rodriguez. Les fusillades sont sympa malgré le peu de réalisme, voulu je suppose. Banderas est très bon.
Publiée le 21 octobre 2009
cinephiles et psychos s'abstenir.un film d'action sans pretention dialogues humours et scenario moyens.le casting correct bandeiras charismatique et ce qui sauve la BO excellente de l'action a souhait en continu.bref un bon moment de detente.
Publiée le 17 octobre 2009
un film d'aventures avec des fusillades qui sont de vraies tueries. la musique est superbe. rodriguez est un petit génie
Publiée le 27 juillet 2010
Sanglant et très original et quelle musique !
Publiée le 7 octobre 2009
un très bon deuxiéme épisodes aprés el mariachi et antonio banderas reprends le role principal et incarne ce role avec aisance et sa prestation d'acteur est très bonne
les fusillades sont bien chorégraphiées et les petites touches d'humour sont toujours présente
l'histoire a aussi de nombreux seconds roles tout aussi excellent et le film dégage une vrai ambiance mexicaine
une très bonne suite