28312 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 918 critiques spectateurs
deaq25
Publiée le 7 janvier 2013
D'accord que Tim Burton adore Johnny Depp et reste son acteur préféré et je trouve que l'univers particulier de Burton épouse bien celui de Depp mais à trop le voir dans ce registre et de plus acteur principal, je commence à saturer. Pourtant j'aime les deux mais qu'est-ce que j'aurai aimé voir un autre acteur dans la peau de Barnabas Collins. "Dark Shadows" est un film visuellement très beau et en même temps coloré et sombre tel est l'univers de Burton. Malheureusement, le scénario est laissé de côté au profit d'un humour noir qui reste convenable. Au début on suit l'histoire de la jeune et belle Victoria Heathcote à son arrivée dans le manoir des Collins et dés le retour des morts de Barnabas on ne la voit pas pratiquement plus jusqu'à la fin pour découvrir qu'elle est tombé amoureuse de Barnabas alors que leur relation passe inaperçu dans le film. Mais cela n'empêche d'avoir le plaisir de voir jouer la délicieuse et effrayante Eva Green qui est juste incroyable et aussi Chloé Moretz qui depuis Kick-Ass me plait de plus en plus. A conseiller pour les fans de Tim Burton !!
Après un Alice au pays des merveilles plus que médiocre, Burton déçoit encore et nous sort un film comique gothique vraiment pas terrible. Il y a tout pour faire rire, mais sa ne fait pas rire.. On dirait que Burton a limité son budget en nous servant des effets speciaux ratés, et je vous parle meme pas des cascades (la technologie sa existe). Le film aurait pu sortir dans le début des années 2000, je n'aurais pas vu la difference avec aujourd'hui. En bref, 'Dark Shadows' c'est la famille Adams (deja que j'etais pas fan de cette série) mais en moins bien.
Nul & ennuyeux scénario simple et ridicule ça ma pas fait rire une seul fois dailleurs j'ai même pas voulu voir la fin heureusement que j'ai pas payer pour voir ça c'était un cadeaux de Sfr pour noel j'ai fait fait la mauvaise pioche autant regarder la famille Addams ..
Distrayant, il se laisse découvrir facilement. Les acteurs sont tous très biens mais ce n'est pas le meilleur Burton. Le film manque d'émotion et l'humour était assez pauvre. Malgré ça, le film se laisse regarder et nous fait passer un bon moment.
Oui on peut le dire, on reconnait que c'est du Tim Burton, film assez sombre, sanglant, humour noire, style gothique... Le gros point positif sont les acteurs, qui sont pour moi, très convaincants les uns des autres dans leur rôle. Johnny Depp est (comme d'habitude) irrésistible ! Le petit point négatif, est la trop grande inspiration de la famille Adams, mais malgré cela, je ne peux pas dire que Dark Shadows est du déjà vu, ou que Dark Shadows est un réchauffé de la famille Adams, à vous de voire et d'en juger après l'avoir regardé...
Tim Burton s'attaque au vampirisme, en nous présentant les aventures d'un aristocrate du 18ème siècle, maudit par une sorcière et se réveillant dans les 70's. Plusieurs éléments visuels ou scénaristiques ne sont guère neufs : on pense aux précédents films de Burton mais aussi aux "Visiteurs" pour plusieurs gags. Par ailleurs, l'intrigue est par moment décousue, et manque légèrement de souffle. Toutefois, la forme est impeccable. Johnny Depp est très à l'aise dans son énième rôle excentrique, tandis que le personnage à la fois sexy et détestable d'Eva Green est très réussi. Les décors et effets sont travaillés et inspirés, et l'humour parfois absurde et noir fonctionne bien (meurtres à foison, touches musicales décalées, séquences volontairement déplacées, etc.). En résumé, "Dark Shadows" n'est pas une référence dans la carrière du réalisateur, mais se laisse regarder sans mal.
Je ne comprends pas qu'il y ai eu ce massacre médiatique à sa sortie.... A tel point qu'elle fan des films de burton je n'ai pas voulu aller le voir.. Je viens de l'acheter en bleue Ray et bonne surprise ! C'est un très bon tim burton ! Sombre, décalé, surprenant et esthétique.
Un Tim Burton toujours au sommet de son art!!! Un film digne des Duo Tim Burton Johnny Depp, en plus rajouté une Michelle Pfeiffer et une Helena Bonham Carter excelentes et vous aurez la recette d'un film style gothique trés réussit, marrant et captivant
Adapté d’une série télé des années 1960 jamais diffusée en France, ce "Dark Shadows" a certes une histoire originale (des morts vivants confrontés à la génération hippie) et de jolis décors, mais manque de peps.
Voilà un film à la forme sublime mais au fond plutot insipide. On ne peut reprocher à Tim Burton d'avoir perdu la main. La direction artistique est toujours aussi sublime et la réalisation toujours aussi inventive. Pour un film qui s'appelle Dark Shadows, Tim se permet même la couleur. L'alternance de teintes sombres et de couleurs vives donnent un cachet à certaines scènes visuellement magnifiques. A ce titre, l'explosion de la fabrique de poisson est une des plus belles scènes du métrage. Mais à côté de ça, j'ai trouvé le reste raté. Le casting féminin est très bon, Tim Burton utilisant ses actrices fétiches Michelle Pfieffer et Helena Bonham Carter et une petite nouvelle, Eva Green, mais les personnages sont fades. Bien que charmantes, elles manquent de profondeur et même les belles courbes d'Eva Green n'ont pas été suffisantes pour m’intéresser complétement. Johnny Depp fait comme souvent bien le job, mais le fait sans surprises, nous sortant un mélange entre le chapelier fou et Jack Sparrow. Et puis le film manque d'émotion et l'humour est un peu faiblard. Une fois qu'on a compris le décalage entre Barnabas et l'époque des 70ies, les répliques drôles deviennent redondantes. L'histoire d'amour est survolée, la relation avec la psychiatre vite expédiée et je me demande encore l’intérêt du frère de Michelle Pfeiffer. J'ai vraiment eu l'impression que Tim Burton a voulu essayer de mélanger différents genres, mais chacun d'entre est survolé. Reste, encore une fois le talent visuel du réalisateur, mais je dois bien reconnaitre que je suis déçu !
Quelle déception ! Je m'attendais à un Tim Burton habituel, avec les mêmes acteurs plus Eva Green, ça semblait parfait. Mais voilà l'humour est présent mais trop surjoué. Le scénario pèche par sa nullité. Beaucoup de scènes sont grotesques, ces mêmes scènes qui avaient pourtant l'air drôle dans la bande annonce... Verdict : juste regardable avec la performance des acteurs. Sans plus.
Dark Shadows : Il y a un léger gout de « on prend les même on recommence » ici, en effet : Il y a du beetlejuice du willy wonka du noces funèbres du Edouard aux mains d’argent du sleepy hollow, bref Tim ne se renouvelle pas énormément ( j’ai lu quelque part que les grands réalisateurs refaisaient, recommençaient toujours le même film et Tim n’est pas le plus mauvais !) Ceci dit Dark Shadows a tout de même un certain charme, très travaillé en terme de décors et de costume Les comédiens sont tres bons Eva Green en tête ! Pas le Burton le plus mémorable a mon goût mais si on est fan il faut avoir le Dv entre alice aux pays des merveille et frankeinwinnie