Dark Shadows
3,3
28312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 décembre 2012
C'est sombre et ont ne reconnait moins le Tim Burton . Johnny Depp et super dans son rôle , le début est bon et on a envie de voir la suite . L'histoire se déroule en 1970 , les décors sont magnifiques . On est prit tout le long du film et on apprécie ce film , il y a certains moment qui font sourire . J'avais des bon de réduction a 4,50 la place et j'avais vu "De Rouille et D'os"et pas étais voir ce film je regrette car c'est un très bon film , la fin est du déjà beaucoup vu .
Publiée le 7 décembre 2012
L'idée de base me plaisait. Bon, je m'attendais juste à un simple divertissement un peu simple, mais l'idée de base et le casting me tentait. Pourtant j'ai été déçu. J'avais pourtant pas de grosses attentes, et j'avais moyennement apprécie les précédents Burton. Certes, y a de belles images grâce aux décors choisis (plutôt que grâce à la mise en scène, plutôt classique). Au-delà du fait qu'il est plutôt agréable de voir Chloe Moretz dans un film avec Depp, Pfeiffer & Bonham Carter, faut avouer que sa prestation n'est pas exceptionnelle, et qu'on peut dire la même chose de tous les acteurs, tous assez peu présents hormis Johnny Depp évidemment, ainsi qu'Eva Green. Les premières scènes avec Johnny Depp sont quand même assez drôles. D'ailleurs ses dialogues sont bien écrits, je pense d'ailleurs au "C'est la femme la plus laide que j'ai jamais vu", au sujet d'Alice Cooper. On sent que Tim Burton s'est fait plaisir en mettant Alice Cooper, Johnny Depp et Helena Bonham-Carter dans la même scène... Mais à part ces quelques scènes, le film est globalement très moyen, malgrès un casting prometteur et une bonne idée de base.
Publiée le 6 décembre 2012
Autant j'adore les films que Tim Burton fait, mais là, je suis deçu, je m'attendait à l'univers Tim Burton : Humour macabre, ton noir. Rien de tout cela.
Publiée le 4 décembre 2012
Un film bizarre qui ne correspond pas du tout à l'humour de la bande-annonce. J'ai beaucoup apprécié les différentes oeuvre du Burton, le prince du gothique et de l'humour noir, mais ce film est un gâchis monumental, une succession effarante de plans sans intérêt, seuls les acteur tirent leur épingle du jeu, mais au prix d'un scénario raté, quel dommage !
Publiée le 10 mars 2013
C'est avec beaucoup d'optimisme que je commencais à regarder ce film, Tim Burton a ce don de créer à la fois des films originaux et palpitants. Avec ce film on le retrouve une nouvelle fois aux côtés de Johnny Depp, ceci étant une bonne chose, mais malheureusement, contrairement à mes attentes, on est loin du chef d'oeuvre d' "Eward aux mains d'argent". Ce qui est déplaisant dans ce film ce sont certaines scènes ridicules qui affligent le fabuleux travail de la mise en scène, je pense qu'elles étaient là pour rajouter une touche d'humour au film, pour le rendre plus attrayant, mais pour moi l'effet n'était pas là et tout au contraire cela donnait une certaine lourdeur au film. Malgré cette fausse note cela reste tout de même un Tim Burton extraordinaire qui nous plonge dans son univers, cette fois-ci assez maléfique, mené par un Johnny Depp au top et une excellente prestation d'Eva Green.
Publiée le 2 décembre 2012
Burton signe un come-back inoubliable, un jeu d’acteurs brillant, une mise en scène surréaliste et des décors somptueux. Du Tim Burton pur sucre et loin d’être dissous !
Lululouci
Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
Cette « burtonerie » pleine de verve, sans doute le film le plus efficace du cinéaste depuis bien longtemps. Parce qu’on trouve dans cette chronique hilarante adaptée d’une série télé culte des années 1960, l’esprit ludique qui faisait le sel des premières œuvres du cinéaste. Jamais poseur, débordant de peps, le film, irrigué par une multitude d’enjeux narratifs, aligne les tours de force avec une légèreté fabuleuse – l’ensemble foisonne de gags et d’idées visuelles, mais reste étonnement digeste, aérien. La maîtrise de « Dark Shadows » tient autant à sa virtuosité pétaradante qu’au petit vivarium de personnages dominé par Johnny Depp. A voir !
Publiée le 28 novembre 2012
Le style gothique est limité, ce film en est la preuve.

Le genre est respecté, l'humour en plus, mais l'ensemble reste linéaire, les longueurs sont pesantes, le sentimentalisme dégoulinant, bref, c'est ennuyeux.

L'univers est bien construit, l'esthétique juste, les acteurs très bon. Cela ne sauve pas le film.

Fin de course pour Tim Burton ?
Publiée le 27 novembre 2012
Film distrayant, du Tim Burton tout craché. L histoire est un peu pauvre et la fin carrément bâclé ça part en vrille totale. On passe malgré tout un bon moment si on a aucune attente.
Publiée le 27 novembre 2012
En voyant la bande annonce,j'étais pas très chaud,mais vu que c'est un Burton et que j'adore,je me suis dit pourquoi pas?Et bien je n'ai pas du tout été déçus par ce film,mis a part que les personnages ne sont pas assez approfondi,les acteurs sont bon,particulièrement Eva Green qui joue vraiment bien la méchante garce collante,les effets visuels et le maquillage sont parfait,dommage qu'on ne voit pas assez la jolie petite Chloe Moretz.Je le conseil vivement.
Publiée le 25 novembre 2012
Au risque de faire gueuler des Fans de Burton , ce dernier volet d'une collaboration pourtant fructueuse du tandem Burton Depp , sent la resucée "d'Edouard aux mains d'Argent" l'inspiration et la gentillesse en moins .

J'aime beaucoup les batmans de Tim les préférant au nouveaux opus malgré la présence de mon ami Christian Bale ( prononcer bateman pour les initiés héhé). Mais les années 90 sont loin et on dirait que les grands noms de ce temps (Tarantino,Carpenter,Eastwood) se sont un peu estompés , le succès étant malheureusement la voie royale à la facilité qui est je crois le maitre mot dans ce film.

Certes vous y trouverez votre compte , le côté lugubre si reconnaissable depuis Beetlejuice, l'éclairage est nickel et vous ne vous plaindrez pas de l'abus d'effets spéciaux , le jeu des acteurs s'en ressent d'autant qu'ils ne conversent pas à tout bout de champ avec un fond vert . Le casting est plus qu'honorable et Johnny Depp toujours au top .Vous me direz "quel est le problème?"

Pour être franc rien ne colle vraiment , le spectateur est amené à la fin sans rouspéter, mais avec une sensation de vide cruel. Ne voulant pas trop parler du scénario(je vous laisse juger) je tenterai de parler de la trame qui est baclée.

je m'adresse à ceux qui l'ont vu donc synopsis rapide pour les autres: Johnny alias Barnabas Collins a éconduit une sorcière qui s'est vengée en tuant ceux qu'il aimait et l'a changé en vampire et enfermé dans une boite d'ou il sortit par accident 2siecles plus tard, avec une obssession , se venger et restaurer le lustre de sa famille maudite. On peut difficilement faire plus concis.

La ou cela se gâte , c'est que notre gentil Barnabas a besoin de sang frais pour se maintenir en vie et après 2 siècles le bougre a la dalle. Burton transforme donc son"heros" en un assassin qui égorge pas mal de gens. Evidemment pas de scènes gores mais Barnabas et sa souffrance en tant que"maudit" passe tout de suite aux oubliettes . En dehors de sa famille qu'il "protège" dès qu'il se balade vous êtes potentiellement une de ses proies. Le spectateur n'étant pas membre de la famille Collins il peut difficilement apprécier les "efforts" de Barnabas pour redorer le blason quand celui ci exsanguine des villageois innocents.

Je veux bien qu'on me dise"Mais tu comprend rien , c'est un anti héros le Snake plissken vampire ou encore Oui c'est la volonte de Burton de casser une certaine image du coté Hollywoodien heros tout propre sur lui face au mechants qui n'ont rien fait d'autres dans leur vie que d'ête mechants" Oui Oui j'y crois à fond.

Je pense plûtot que le vieux s'est reposé sur ses lauriers et nous a sortit une histoire horriblement fadâsse alors qu'il avait tout les ingrédients pour en faire un film excellent , ce qui m'enerve d'autant plus. Des fois c'est pourri y'a rien à garder la c'est le contraire une brochette d'acteurs excellent (mention a ma psy preferée) c'est glauque , Eva Green en dehors de la fameuse scène "hot" que j'ai trouvé risible (Rest in peace Barry White) est convaincante , sa scène de fin est assez réussi .

Mais voila le reste du temps la pauvre est"monofacette" elle est méchante pourquoi? parce que Barnabas l'a bafouée bon ok mais la rancune sur 2 siècles ça sent l'allusion machiste à plein nez . Le nouveau dicton de Burton "Jamais femme varie,Toujours elle maudit".

La gouvernante a une beauté envoutante de cadavre fraichement détéré (non je suis pas désaxé) et se trouve être... pas spoil pour rien bref...
Je sais pas ou il l'a trouvé mais voila dans le genre jeune femme bizzare un peu sur la lune , elle est bluffante c'est la révélation du film pour ma part. Tim a seulement omis de lui donner du texte , de la présence et de travailler son personnage alors que Johnny il est un peu là pour elle ahhh c'est pas du spoil...

Quelques bon moments comme le décalage entre les générations Collins, ses capacités de vampires, et le "couple maudit "qu'il forme avec la sorcière, un "easter egg " ou clin d'oeil en bon francais bien voyant (indice Dracula, indice2 Saruman pour les plus jeunes) si avec ça vous ne le trouvez pas héhé...

Donnez moi les rushs nom de @§!^ù et vous allez voir non mais ce sera pas pas un film mou de genou(arf si seulement).
Grouchy
Grouchy

Publiée le 25 novembre 2012
Une adaptation gentillette de la série des années 70 par Burton. On y retrouve un univers grâce aux costumes et décors, tout en créant un hommage au célèbre feuilleton. Si Burton avait eu un scénario plus développé et enlevé cette espèce de propagande au fast-food qui n'a pas sa place, le film aurait été mieux.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 25 novembre 2012
Un film à l'ambiance et aux décors très gothiques qui rappellent pas mal La Famille Addams. Tim Burton réalise un conte fantastique avec une image et des effets speciaux très soignés mais un scénario qui tourne vite en rond après la 1ère partie. Johnny Depp joue bien son role de vampire très étrange et ce film se laisse regarder une fois.
Gregory M
Gregory M

Publiée le 25 novembre 2012
transportant....on ne se lassera jamais du monde "burton" meme avec un scenario des films disney leger et ludique il nous fait passer un tres bon moment .....bravo