Jonah Hex
1460 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

necrid
necrid

Publiée le 29 juin 2011
Cette adaptation d'un comics peu connu est gentillet mais trop bâclé pour en connaitre un peu plus sur les protagonistes. Ca pète dans tous les sens sans vraiment savoir pourquoi et on s'ennuie ferme après la première demi heure. Vite vu, vite oublié.
estcetony1
estcetony1

Publiée le 19 octobre 2015
Malgré une distribution flamboyante, des maquillages plus que corrects et un esprit plutôt fidèle à la BD, ce Jonah Hex peine vraiment à convaincre.
Il est très difficile de comprendre pourquoi la magie ne prend pas dans ce film car la BO est bonne, les acteurs aussi, le scénario un peu classique mais qui peut se laisser regarder, le doublage lui par contre n'est pas formidable et la voix de Jonah est irritante, sentiment amplifié quand il parle en voix off.
Au final un bide au ciné et de l'ennui au visionnage
Publiée le 17 juillet 2012
C'est un peu n'importe quoi, quand même, ce Jonah Hex ! Comme la BD d'origine, d'ailleurs. Il n'a même pas l'oeil déformé par sa brûlure !
Ici le réalisateur peu doué à mélangé Josey Wales, Creepshow, plusieurs épisodes des Mystères de l'Ouest et une pincée de film à costumes (bravo pour les uniformes des artilleurs nordistes dans l'attaque du train....) pour aboutir à quelque chose qui se laisse regarder mais qui déçoit un peu. On a plus l'impression de regarder un épisode d'une série, un "pilote", qu'un véritable film malgré une distribution prestigieuse (Josh Brolin, John Malkovitch....). Un bon potentiel gâché par un tâcheron.
Publiée le 3 décembre 2011
Je dirais que ce film n'est ni bien, ni mauvais. Un long métrage qui manque de suspense et "punch", personnellement, je n'aurais pas choisi Josh Brolin pour le rôle de Jonah, j'aurais plus vu Hugh Jackman ou Ron Perlman, mais bon, ça c'est mon point de vue. Ensuite la musique, pas trop ancré dans le film, ensuite l'histoire est pas géniale mais si c'est du DC Comics, j'ai pas trouvé ça extraordinaire. Ensuite, Megan Fox et John Malkovich dans ce film le rend plus vivant car ce sont des acteurs de caractère, surtout Megan ! Ensuite j'ai beaucoup aimé les armes de Jonah, originale et efficace et surtout pas absurde. Le fait qu'il puisse réveiller les morts et leur parler, j'ai trouvé ça excellent, et puis également quand il parle a son chien ! En bref, je pense que ce film est plus pour ceux qui sont adepte de ce genre !
Akamaru

Publiée le 7 octobre 2010
Après avoir enfin vu cette adaptation d'un anti-héros de DC Comics,on ne se demande plus pourquoi il n'a jamais été distribué dans les salles françaises.C'est un échec sur toute la ligne."Jonah Hex" est un chasseur de primes,atrocement défiguré durant la Guerre de Sécession par un colonel sudiste inhumain.Après son calvaire,il acquiert des pouvoirs particuliers comme celui de réveiller les morts,et ses armes sont très spéciales comme une mini-arbalète ou une mitrailleuse rotative sur son cheval.Sur le papier,c'est assez alléchant,d'autant que c'est le désormais hype Josh Brolin qui se glisse sous les frusques de Jonah Hex.Mais bien vite,on se rend de la médiocrité de l'entreprise.Mise en scène plus que passable.Aucune psychologie des personnages,et aucun attachement à leur sort.Une durée trop courte(1h21).Un méchant risible(quand donc John Malkovitch arrêtera t'il de cabotiner?).Une présence féminine opportuniste(Megan Fox,le plaisir des yeux mais le talent limité).La sauce entre les 2 univers du western et film de super-héros ne prend pas,et se borne à des affrontements téléguidés.A la poubelle.
cylon86

Publiée le 11 janvier 2012
Adapter Jonah Hex en film pouvait donner un très bon résultat mais le projet a souffert avant d'être enfin mis en chantier et le résultat n'est pas à la hauteur. Si l'ambiance est plutôt soignée et que Josh Brolin a la figure de l'emploi, le reste du casting est sous-exploité (John Malkovich en éternel méchant, Megan Fox juste pour le plaisir des yeux et Michael Fassbender). Le scénario est prévisible, la mise en scène impersonnelle et il ne reste que quelques moments de pur divertissement pour assurer le show.
Xyrons

Publiée le 9 janvier 2011
Jonah hex est un film très décevant de Jimmy Hayward.

Pour commencer, le scénario est bâclé et l’histoire reste basique, plate et sans aucun intérêt. Le film aurait mérité d’être un peu mieux ficelé et les personnages sont mal développés. De plus, le spectateur ne réussit pas à rester captivé devant le long-métrage, on décroche très rapidement.
Du côté de la mise en scène, Jimmy Hayward est très loin du sans-faute. Je n’ai pas du tout accroché à l’ambiance et j’ai trouvé qu’il en faisait un peu trop.
Pour la distribution, on est également loin du sans-faute. Les acteurs comme Josh Brolin, John Malkovich ou encore Megan Fox se contentent du strict minimum, ce qui est très regrettable. En même temps, vu la qualité du film, je crois je ne peux pas le leur reprocher.

Bref, à éviter
Xavi_de_Paris

Publiée le 22 juillet 2014
Ce pur produit n'a d'autre valeur que de divertissement, et c'est comme tel qu'il doit être considéré. "Jonah Hex" est pétri d'humour au second degré, d'action, de personnages très hauts en couleur, gentils comme méchants. L'histoire de vengeance n'est dès lors que prétexte à un massacre en règle, avec au milieu de tout ce fatras d'explosions et de cadavres une Megan Fox très en beauté. Quoi de mieux pour une bonne soirée entre potes ?
landofshit0

Publiée le 18 mars 2014
Cette adaptation de comics et loin d’être une réussite. Le personnage ne manque pas d'interet mais qu'ne fait le réalisateur?Absolument rien,il ne fait que suivre un N° du comics sans apporter son point de vue sur le personnage. Il ne ressort de ce Jonah Hex plat et bien trop faiblard pour captiver.
annatar003
annatar003

Publiée le 24 septembre 2012
Tirées des écrits de DC Comics, les aventures du célèbre chasseur de prime américain se voient pour la première fois adapté à l'écran, sans succès malheureusement. Dans la lignée des films d'action hollywoodiens standards où tout explose, "Jonah Hex" trouve sa place avec grâce. Bien que son scénario ne vole pas plus haut qu'un épisode de "Highlander" et que les dialogues ne valent guère plus que ceux que l'on trouve habituellement dans un dessin animé, le film de Jimmy Hayward parvient à divertir un temps soit peu. En raison d'un casting étonnement talentueux en vue de la difficulté des rôles, "Jonah Hex" montre une qualité générale en dent de scie. On retrouve effectivement d'un côté un bon Josh Brolin et un démentiel Michael Fassbender alors qu'en contrepoids on découvre une inutile Megan Fox et un caricatural John Malkovich. De lourdes lacunes dans le développement des personnages qui en somme, dissipent rapidement les bons points accumulés par les têtes d'affiches qui perdent vite le Nord à travers une direction peu studieuse.
Cédric D
Cédric D

Publiée le 28 mars 2011
Que dire de cette chose, en aucun cas un film, scenario bidon interpretation moyen, megan fox confirme que pour faire un film il faut du talent la il n'y en a pas. Film nul.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 12 février 2011
Minable et le mot est faible. Que vient faire John Malkovich dans cette ignominie? La réalisation est totalement foireuse, oscillant entre le moche et le brouillon, les acteurs ont l'air perdus et désabusés, le scénario est risible ainsi que les dialogues... Je comprend amplement pourquoi ce film n'est sorti qu'en direct to DVD. D'ailleurs le mieux qu'il y avait a faire avec ce film c'était de bruler la pellicule...Heureusement le massacre s'arrête au bout d'1h15.
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 4 février 2026
"Mark my words. The very fate of our nation may rest on the shoulders of Jonah Hex."

Réalisée par un ancien des studios Pixar/Disney et interprétée par quelques grands noms du 7ème art, l'adaptation d'un comics DC se déroulant au Far West a de quoi surprendre.

On peut tout d'abord se demander ce que Josh Brolin, habitué des frères Coen, de Woody Allen ou d'Oliver Stone, le fabuleux Michael Fassbinder ou l'incommensurable John Malkovich font dans ce qu'il faut bien appeler un film de série B ? Il faudra se rappeler que les uns et les autres en ont accumulé d'autres, les deux premiers ayant intégré l'univers Marvel, le troisième ayant déjà joué les méchants, savoureux certes, dans d'innommables daubes testostéronées. Contrairement à ce qu'on pourrait dès lors penser en voyant ces trois noms à l'affiche, on ne sera pas dans du cinéma d'auteur. Pour leur donner la réplique, notons encore Aidan Quinn, il est vrai en perte de célébrité après un passage remarqué dans les années '90, et Megan Fox alors en plein boom grand public.

Si le scénario est à la fois (volontairement ?) grotesque et prévisible, il faudra reconnaître que ce Jonah Hex vaut largement les dernières productions Marvel et DC au budget au minimum 4 fois plus élevé, par la qualité de sa réalisation, énergique voire parfois hyperactive, de son humour noir (certes parfois un peu convenu mais inattendu) et de son interprétation.

Ereinté par la critique, boudé par le public, ce film mérite une réévaluation sans prise de tête. Ça n'est certes pas un film intelligent mais il fait le job et on passe un bon (et court) moment.
GodMonsters

Publiée le 27 février 2017
Et dire que j'ai gaspillé 10 euros pour cette daube, c'est regrettable ! Autant les mettre à la poubelle... surtout pour un film qui dure "seulement" 1h10 (oui je met les guillemets parce que vu la qualité, c'est déjà bien assez). Le scénario est plus ennuyant qu'autre chose, même la fin ne rattrape rien. C'est une humiliation flagrante pour les DC-Comics ! Il y a pas pire (à mes yeux) dans le genre. Il y a que le casting qui est sympathique, mais ça ne suffit pas pour rattraper le désastre, loin de loin !! Bref, vous l'aviez certainement compris, "Jonah Hex" a été une perte de temps...
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 14 novembre 2015
"Jonah Hex" n'est pas aussi catastrophique qu'on pourrait le craindre, il même très sympathique à regarder si vous ne cherchez pas du western sérieux et que vous êtes prêt à accepter une série B fantastico-cartoonesque. C'est un genre de "Wild Wild West" en plus sombre et à l'humour plus pince-sans-rire sur fond de hard rock. Le héros a une bonne sale gueule, quelques répliques bien senties, et quelques gadgets rigolos, comme une double mitrailleuse montée sur son cheval ou des pistolets qui tirent des bâtons de dynamite. Comme ça ne prétend pas être une reconstitution historique, ça passe bien, c'est plutôt fun.

On ne le retiendra pas comme l'une des meilleures adaptations de comics au cinéma mais ça ne mérite pas non plus d'être cité dans les pires. Au moins, Josh Brolin parvient à rendre son personnage intéressant. Je ne conseille certainement pas l'achat du DVD, mais si ça passe à la télé un soir où il n'y a vraiment rien d'autre, vous n'êtes pas obligé de zapper.