Tellement cheap que j'étais persuadé que ce film était sorti durant les années 80... Le cocktail SF+boobs le classe directement dans la catégorie nanar. Le casting plutôt prestigieux (Molina, Kingsley,...) ne suffit pas à porter le film.
Hyperviolence, frissons, mise en scène sophistiquée, fx originaux et bien utilisés, et création d'un personnage androïde sexy venant s'ajouter aux classiques Alien, Terminator ou Predator... Oui, ce concept est bon, ce film de SF horrifique, à la mécanique parfaitement huilée et à l'efficacité indéniable, en est la preuve, d'autant plus qu'il bénéficie d'un casting de grande qualité. Il a si bien marché qu'il a nécessité une suite beaucoup moins réussie..
La mutante est un des films les plus nuls que j'ai pu voir, c'est 1H30 ou il ne se passe rien, les acteurs sont mauvais, la réalisation pareil, l'histoire pareil, enfin bref aucun point positif, ce film accumule les clichés et les scènes sont toutes plus incompréhensibles les unes que les autres, sa traîne en longueur, les 3/4 du film sont totalement inutiles, mansion spécial aux scènes ou la ''mutante'' veut se reproduire, c'est tellement pathétique que sa en est drôle en bref un film à ne pas voir !
Une daube, que dire de plus?non mais franchement , comment faire un film comme celui ci sans bon scénarios (une alien qui veut s'accoupler)les délires des réalisateurs comme ca on les veut pas a l'écran , autant regarder un film X.
Pour être diplomate, on dira de Roger Donaldson, qu’il ne nous a jusqu’ici que peu gratifié de films excellents. En l’étant moins, on dira que sur la vingtaine, réalisés par l’Australien, seuls « Le Bounty », et surtout « Sens Unique », sont de véritables œuvres d’art. Les autres, étant surtout des opérations d’esbrouffe. Scénario archi simplistes, dialogues peu recherchés, mais avec des budget énormes, permettant d’embaucher de méga grosses pointures, d’emballer l’ensemble d’effets spéciaux spectaculaires. Mais tout cela restant au fond de gros nanars. Luxueux, mais nanars tout de même. Avec « Spieces[La Mutante] », Donaldson semble avoir touché le fond. Trouver un plus grand nombre de situations cliché, de répliques banales et éculées, est difficile. Le fond pour un cinéaste chevronné. Car d’autres réalisateurs, sans vergognes ni talent, n’ont pas hésité, avec les 3 suites de « La Mutante » à s’enfoncer plus profond encore dans la médiocrité.
Une extra-terrestre drôlement sexy cherche à se reproduire à tout prix : ça c'est du scénario ! C'est un divertissement grand public, où l'intrigue SF n'est que secondaire.. Donc à regarder du coin de l'œil..
Ce film est interessant mais pas nouveau. utiliser une belle demoiselle et inclure des scènes de C..., on comprends pourquoi ils ont sortis une parodie X ! Bref, l'histoire est moyenne, seul les scènes d'action peuvent relever le film, qui ne pèse pas lourd.