Brothers
10965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CH1218
CH1218

Publiée le 5 février 2015
Privilégiant les relations humaines, Jim Sheridan nous offre un drame familial et intimiste, en évitant de tomber dans la facilité et le pathétisme larmoyant. Au-delà de l’émotion qui se dégage de cette poignante histoire, « Brothers » tire l’essentiel de sa force dans le jeu brillant de son formidable trio principal : Nathalie Portman, Jake Gyllenhaal et Tobey Maguire. Ce dernier, sur le fil du rasoir entre paranoîa et culpabilité, surprend dans un rôle particulièrement intense et bouleversant d'un marine hanté par une traumatisante expérience en Afghanistan. Il faut saluer également la performance de Sam Shepard ainsi que le ton juste des deux charmantes petites filles. Un très bon film.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 7 octobre 2011
Très bon film : sujet interessant acteurs superbes (meme si Tobey Maguire fait toujours la meme gueule ce qui le rend parfois peu crédible) très bonne mise en scène mais film fini un peu rapidement
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Fraternel, adj. : qui concerne les relations entre frères ou entre frères et sœurs.

Qui part à la chasse, perd sa place. (Amérique puritaine où embrasser c'est tromper)
Flow43
Flow43

Publiée le 22 mars 2010
Excellent, boulversant, un film de trés grande qualité, le trio d'acteurs est impeccable, c'est à voir et à revoir !
Publiée le 6 janvier 2014
Brothers ou comment diriger des acteurs avec brio et zapper totalement la mise en scène. Proche d'un téléfilm dans la forme, le fond n'en est pas moins stimulant. Faiblard, ce sentiment de "déjà-vu" va en agacer plus d'un, de part sa faciliter scénaristique et de cette critique de la guerre peu virulente . Seule la prestation de tobey maguire sera retenue dans ce film qui manque de panache mais pas d'idées
Publiée le 20 juillet 2010
Brothers fait partie de ces films dont on a juste besoin de voir la bande-annonce et malheureusement pour moi, j'ai vu la bande-annonce du film avant de le voir. En effet, tous les personnages sont beaucoup trop simplistes et sans aucune surprise. On tombe dans le constant mélodrame qui énerve plus qu'autre chose. Tobey Maguire n'est pas du tout convaincant. Sur le même thème, préférez The Messenger.
Hotinhere

Publiée le 21 janvier 2014
La guerre et ses dégâts psychologiques au sein d’une famille américaine. Une histoire antimilitariste assez poignante et bien interprétée malgré des personnages un peu trop stéréotypés.
gooneur
gooneur

Publiée le 29 décembre 2010
Très grande interprétation, avec une mention spéciale pour Tobey Maguire, à des années lumière de Spiderman!! Un film coup de poing sur la réinsertion post-conflit.
Valerie N
Valerie N

Publiée le 20 avril 2010
Magnifique film ! acteurs sensationnels et mention pour la fillette qui joue Isabelle. Plein d'émotions. courrez y
titicaca120

Publiée le 8 février 2010
bon film,rien a dire sur la performance des acteurs,il manque a mon goût de la profondeur et des situations plus approfondies et une fin plus explicite mais bon celà faisait un film de plus de 2 heures.
alain-92

Publiée le 6 février 2010
Des acteurs épatatants ! Une histoire émouvante qui pourrait en dire bien plus qu'il n'y parait. Un bon film que je recommande ....
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 11 février 2010
une exelent film dramatique emouvant , triste , un casting parfait , tobey mcguire est parfait . Un film qui restera dans les anal a coup sur
Publiée le 12 février 2010
Un film poignant... des petites actrices (surtout l'ainée ) jouant à merveille ! Je suis sortie de la salle toute bouleversée mais la fin me laisse sur ma faim je m'attendais à mieux !
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 25 avril 2010
Choc garanti ! Très bon trio d'acteurs connus, convaincants et impressionants. Dommage que ce ne soit qu'un remake d'un film suédois datant seulement de 2005... mais il est réussi.
Eselce

Publiée le 9 juillet 2010
Le film est à voir en VO, des acteurs exceptionnels et un gros plus dans le scénario qui coupe le déjà vu !