Mongol
1498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LordV
LordV

Publiée le 22 juillet 2010
Film vu hier soir et j'étais pas convaincu avant que le film commence. J'en suis ressorti enchanté. Des lumières apaisantes, des paysages grandioses ! Une histoire intéressante ! Bref, à voir !
Publiée le 10 avril 2008
Franchement, je m'attendais à largement mieux!!! Je me suis totalement trompé de genre cinématographique car je pensais voir un film de batailles avec de grandes scènes d'actions à couper le souffle, mais non...rien. L'histoire est tournée d'une facon vraiment très original. Les deux étoiles sont pour les paysages du film qui sont vraiment magnifiques et pour la qualité de l'image. Amateur de cinéma historique allez le voir, aussi non vous pourrez largement vous en passer.
Arnaud L.
Arnaud L.

Publiée le 27 février 2010
Le sujet est maîtrisé mais qu'est-ce que c'est lent. Les quelques scènes de batailles ne suffisent pas à réveiller l'ensemble qui en plus souffre de nombreuses zones d'ombres (à quasiment chaque nouvelle scène on se demande "comment a t-il fait ? D'où vient t-il ? etc...)). Ceci dit, la bande-son est excellente (la VF est pourrie par contre).
Publiée le 28 juillet 2011
Film décevant, c'est mou durant 90% du film.
Je m'attendais à ce que ça soit un film sur Genghis Khan le grand conquérant, mais en fait la majeure partie c'est du Temudjin le pauvre looser et seul la partie à la fin laisse entrevoir Genghis Khan.

De plus pas sure de la fiabilité historique de tout ça.
Publiée le 14 avril 2008
Lorsqu'on veut voir un film sur les Mongols on espére un grand souffle épique pour le plus grand conquérant de l'histoire. Hélas le film retrace juste les débuts de Genghis...on reste donc un peu sur notre fin, mais la reconstitution est quand même très bien faites, les costumes, l'environnement des steppes...

Dommage cependant d'être passé à coté d'un grand grand film.
Publiée le 19 juillet 2010
tres bon film avec de l'action et de l'emotion, parcontre a deconseiller aux plus petit!
Hakim G
Hakim G

Publiée le 9 juillet 2008
Grand film historique, le film manque pas de grande bataille spectaculaire mais le problème c'est que le destin de ce guerrier totalement méconnu a du mal a nous interressé pendant près de 2h.
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 16 avril 2008
Belle grosse production sur la vie de Gengis Khan.
GermainMa
GermainMa

Publiée le 16 juillet 2009
Je ne sais vraiment pas ce qu'il faut dire de ce film. a par que les combats sont assez mal chorégraphier et que l'on a envie de dormir pendant la moitié du film.
venom59
venom59

Publiée le 16 avril 2008
Je pense que le film aurait pu être plus court dans sa conception au vu de son déroulement!!!! Il ne meontre que le côté ennuyeux de la vie de Gengis Khan!!! Ainsi il passe une 1ére demi-heure à se faire attraper pour s'échapper ensuite: une redondance qui plombe d'entrée le rythme du film!!! On s'échine à nous montrer à quel point il pensait différement des autres mongols (le partage des biens, son amour qui prime avant tout) mais le film n'apuie en aucun cas sur son sens stratégique (à peine effleuré lors d'une bataille vite expédiée) et sur sa faculté à rassembler les mongols sous une même banniére (des ellipses bien utiles pour zapper ce côté de sa personne)!!!! Un bon téléfilm mais pas un film à sortir au cinéma, j'en suis sorti déçu par une histoire qui effleure ce grand conquérant!!!!!
David T.
David T.

Publiée le 20 mai 2014
L'histoire et la culture mongole sont des sujets qui ont été très peu, voire pas du tout, abordés au cinéma.

Alors lorsque Sergei Bodrov nous propose de les découvrir à travers un biopic fort bien reconstitué, on ne peut que se réjouir.

Les armures et costumes sont magnifiques, les batailles épiques, la photographie impeccable, les deux personnages principaux (Temüdjin et Jamukha) interprété par des acteurs très charismatiques. Les paysages traversés sont juste grandioses.

Je ne comprends vraiment pas pourquoi les spectateurs français l'ont si mal noté (2,8/5 sur AlloCiné). Certains lui ont reproché trop de longueurs, c'est pourtant la marque de fabrique des films asiatiques (même si celui-ci a été réalisé par un russe) qui proposent une mise en scène contemplative pleine de poésie.
ermite71
ermite71

Publiée le 21 octobre 2010
Assez bon film , mais j'attendais quand même un peu plus de ce "Mongol"
Publiée le 18 mai 2008
Un film très peu intense où l'on ne retrouve pas la grandeur des combats et l'immensité des territoires conquis qui ont fait de Gengis Khan l'un des plus grands conquérant du monde
Publiée le 16 mai 2008
Excellent et très inattendu. En voyant l’affiche, le titre et grosse modo que çà allait parler de Gengis Khan, le grand Gengis Khan, je me suis dit : « youpi, encore un super film de conquête médiéval qui va tout bourriner tant Gengis Khan a fait de conquêtes »… Et ben rien du tout, j’étais complètement à côté de la plaque… En fait, ce film parle de l’enfance et plus globalement de la vie de Gengis Khan avant qu’il n’unifie la Mongolie et devienne le grand Khan. Du côté de la vérité historique (ou du moins de ce qu’on en sait), je ne pourrais rien dire cependant vu que je n’y connais absolument rien sur l’enfance de Gengis Khan… Cependant, le film montre bien les coutumes traditionnelles mongoles ainsi que le mode de vie des Mongoles de l’époque… Admirable, splendide. Un autre monde !
diehard5
diehard5

Publiée le 14 juillet 2010
On s'agace du parti pris de narration elliptique qui fait terminer chaque séquence par une défaite du futur Gengis Khan et commencer la suivante par la résurrection/victoire/maturation du héros dans des circonstances inexpliquées. Le petit garçon qui joue Témoudjin enfant est extraordinaire et sauve la premier tiers du film. En revanche, le choix du japonais Tadanobu Asano pour interpréter Khan adulte est contestable (trop vieux pour le rôle, sans charisme, mou). Des scènes de combat répétitives, fougueuse démonstration de l'impuissance créatrice de leur auteur, achèvent de plomber un film qui avait pourtant les moyens.