Gibraltar
1887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claudine G
Claudine G

Publiée le 14 septembre 2013
Après avoir vu "Le majordome", Gibraltar est un vrai naufrage. Absence totale de scénario, un film lent et long, malgré le personnage principal qui est un excellent acteur, je me demande bien ce qu'il est venu faire dans cette galère. Approché par les douanes françaises pour servir d'indic, on ne comprend pas pourquoi on le laisse tomber sans aucune raison et surtout on ne voit pas où tout cela nous mène, si ce n'est que il paie le prix fort, pourquoi, comment, autant de question sans réponse. Bref un désastre.
Kevin L
Kevin L

Publiée le 19 septembre 2013
Un film lent et surtout très moche visuellement. Le principal exploit de la soirée a été de ne pas m'endormir devant.
svtlben
svtlben

Publiée le 15 septembre 2013
Un excellent thriller français, bien interprété par toute l équipe du film. Gilles est fait pour ce genre de film. Une histoire vraie est bien écranisé, bien réel. Bravo
Publiée le 12 septembre 2013
ce film est un véritable enfer :
soporifique ! aucune action ! des dialogues plats sans suspens ! et le pire de tout imaginer voir un film sans une seconde de musique ! oui ca parait inutile une musique de fond adaptée à la situation... mais cela apporte toujours une lumière sur les situations...
la bande annonce nous a bien eu !
le pire film de cette année sans doute !
Kana57
Kana57

Publiée le 6 février 2014
On comprend pas tout dans cette histoire d'indic c'est carrément l'bordel avec tout ces protagonistes
Une mise en scène faiblarde et Des Dialogues soporifique a chier vous obtenez au final cette Merde
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 24 septembre 2013
Bon petit film d'espionnage. Bien fait dans l'ensemble, avec un sujet original. Crédible et bien joué !
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 25 février 2015
Que de promesses avec ce film: 2 acteurs que j'apprécie, un réalisateur qui a fait des bons films, un scénariste reconnu et un sujet intéressant. Hélas, la déception est à la hauteur de ses promesses car il faut bien le dire, on s'ennuie sévèrement dans ce film très mou plombé par un gros déficit d'action, ajouté à un manque de surprise total et un scénario très confus avec espagnols, français, portugais, anglais, écossais et irlandais qui se mélangent dans le bazar le plus complet jusqu'à un dénouement attendu. Je soulignerais quand même la qualité visuelle du film et la prestation excellente de Gilles Lellouche. Par contre, Tahar Rahim est à côté de la plaque dans son rôle avec zéro charisme, zéro expression et une voix empruntée, il passe à côté du rôle et ses scènes en deviennent bien ridicules. En résumé, un beau visuel et un bon acteur mais aussi un scénario faible, un acteur calamiteux et des événements soporifiques!!!
nestor13
nestor13

Publiée le 10 novembre 2013
Gibraltar, si cela évoque pour le commun des mortels une île, moi ça me fait surtout penser au secrétaire de Georges Brassens que ses amis avaient surnommé comme ça. Il n'est malheureusement guère question de poésie en revanche ici, mais de drogue, dans ce vertigineux engrenage que nous dépeint cet haletant film. Même s'il n'est pas toujours évident à suivre, "Gibraltar" est en effet un excellent thriller d'autant plus flippant que basé sur une histoire vraie où se mêlent trahisons, coups tordus et (dé)raison d'Etat. Ecornant au passage l'image des Douanes françaises, qui, pour parvenir à leurs fins, semblent prendre parfois quelques libertés avec la déontologie pourtant indispensable à notre service public. Comme le disait naguère Sinsemilia, quel beau métier douanier...
Caine78

Publiée le 28 décembre 2016
Bon, c'est sûr qu'à côté de la purge qu'avait été « L'Assaut », « Gibraltar » fait quasiment figure de chef-d'œuvre absolu. D'ailleurs, il faut reconnaître que le film ne se tient pas trop mal, avec un minimum de recul face aux événements décrits et des personnages parvenant à exister grâce à un travail d'écriture plutôt sérieux. Reste que l'on ne dépasse jamais vraiment le niveau du téléfilm correct, se regardant sans (trop d') ennui mais sans passion non plus, à l'image d'une interprétation honnête mais sans réelle envergure (Tahar Rahim et Ricardo Scamarcio s'en sortent toutefois bien). Pas grand-chose à ajouter, si ce n'est que le film a ses moments (les scènes se déroulant dans le bureau des douanes), certaines sous-intrigues s'avérant en revanche beaucoup moins intéressantes spoiler: (l'amourette entre la sœur du héros et le méchant dealer)
. Rien de déshonorant, donc, mais pour le grand thriller français consacré au trafic de drogue, on repassera.
pierrre s.

Publiée le 3 janvier 2025
Le thriller de Julien Leclercq s'avère tout à fait plaisant à suivre, grâce à une histoire intéressante ainsi qu'à de bons acteurs.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 21 avril 2014
Comment un individu ordinaire peut devenir un espion pour les douanes françaises. Gilles Lellouche est encore une fois dans son rôle. Le plus intéressant dans ce film est de voir comment les pays s'arrangent avec les lois et font de petites combines entre elles comme des enfants dans une cour d'école. A voir même si le vrai personnage de l'histoire ne se reconnait pas dans la narration de son histoire.
Publiée le 14 septembre 2013
Sans pour autant révolutionner le style, le film tient sa ligne directrice et s'approche au plus près de la réalité dont il s'inspire. L'acteur principal joue sa partition à la perfection et on y croit. Cependant, le scénario est par trop répétitif, comme pour les décors. On attend alors la fin du film, pour avoir le dénouement, mais ce dernier est décevant et on se contente de sous-titres laconiques. Dommage, le film aurait mérité d'être un peu moins long et il aurait ainsi bénéficié d'une meilleure lecture.
cris11
cris11

Publiée le 22 septembre 2013
Un très bon polar avec un scénario vraiment dense et toute une palette de personnages très intéressant. Un film totalement maitrisé avec un très bon rythme et une histoire où il se passe beaucoup de choses qui s'enchaînent très bien. Concernant les acteurs, j'ai trouvé l'ensemble du casting impeccable avec en tête d'affiche Tahar Rahim très bon et Gilles Lellouche excellent dans un rôle un peu à contre emploi. Gibraltar est un bon polar à voir.
reymi586

Publiée le 29 septembre 2013
Gibraltar est un film intéressant sur la vie de Marc Fievet. Cependant, j'ai trouvé les personnages un peu lisse et pas toujours crédible. Gilles Lellouche est le personnage clé du film, il se donne donc à fond. En revanche, Tahar Rahim a un rôle qui n'est pas à sa hauteur, on dirait presque qu'il s'ennuie. J'ai trouvé Riccardo Scarmacio bien gentil et naïf pour un des plus gros narco trafiquants du monde. Et le personnage de Mélanie Bernier ne sert à rien. Bref, c'est intéressant par rapport au trafic mondial de stupéfiant et au rôle de Gibraltar mais ce n'est pas toujours réaliste.
framboise32
framboise32

Publiée le 29 août 2013
Gibraltar est un thriller qui passionne. Tiré d'une histoire vraie, il est difficile de ne pas rester insensible à la situation de Marc Duval, qui accepte une mission pour les douanes pour de l'argent. Plus on avance dans l'histoire, plus il est difficile de croire à tous les coups tordus ! le suspense est là. Entre les magouilles des douaniers, les trafiquants de drogue, et Marc Duval l'agent d'infiltration embringué dans une situation qui le dépasse, le film ne manque pas de rebondissements. La réalisation est efficace, l'ambiance années 70 est présente.

Le casting est impeccable. Les acteurs sont parfaits, Gilles Lellouche est Marc Duval, rien de nouveau dans son jeu mais il est au top dans le rôle . Tahar Rahim toujours aussi bon, Riccardo Scamarcio en trafiquant....

Gibraltar est un thriller de bonne facture servi par un casting de qualité