Toi, moi, les autres
2,4
963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale

Publiée le 24 mars 2018
Coloré, lumineux dans ces parties chantantes, jusqu'à un instant de grâce derrière les barreaux d'une prison, on regrette pourtant que le répertoire se fasse si facilement autour de pas grand chose. Les personnages prennent difficilement de l'épaisseur dans ce récit trop simpliste et c'est bien dommage car tout ça était très sympathique.
wesleybodin

Publiée le 1 septembre 2011
0.5/5 uniquement à cause de certaines chorégraphies bien orchestrées. Le reste n'est qu'une accumulation pitoyable d'idéaux politiques pro-ségolène d'une bassesse affligeante.
Anysia Spivak
Anysia Spivak

Publiée le 22 juillet 2012
Le film est vraiment médiocre avec le thème récurant des méchants policiers et des pauvres immigrés dont leurs droit sont bafoués. je me suis personnellement ennuyée.
Seules certaines chansons m'ont plue.
A ne pas regarder........
Publiée le 7 septembre 2011
L'idée était intéressante mais mal exploitée à mon avis. J'ai lutté pour ne pas m'endormir. Dommage.
Caine78

Publiée le 5 février 2012
Damned! Voilà que le cinéma français nous fait maintenant du cinéma social en chansons! Pourquoi pas me direz-vous, encore faudrait-il qu'il y aie un tant soit peu de matière derrière. Alors OK il y a de belles couleurs, quelques moments sympas et c'est indéniable : Leila Bekhti est décidément une très belle femme et une bonne actrice. Mais honnêtement, on s'ennuie! Tandis que deux numéros musicaux sur trois tombent à l'eau et que les différents morceaux choisis s'avèrent très discutables niveau cohérence, on nous fait le coup de l'amour au-delà des préjugés, le tout à coup de grosses caricatures lourdingues. C'est vrai que l'on vit dans un monde de merde et une période pas très jolie en ce qui concerne l'immigration : est-ce une raison pour tomber dans autant de facilités et de schémas préétablis pour émouvoir? Je ne crois pas. On pardonnera donc sans trop de problèmes à Audrey Estrougo d'avoir exprimer avec sincérité son mécontentement quant à la politique actuelle avec autant de maladresses : cela dit, si elle peut le faire plus subtilement la prochaine fois, on est preneur...
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 26 avril 2011
Malgré toutes les bonnes intentions du projet, il est difficile de passer outre les défauts qui s'accumulent: clichés et situations attendues, bons sentiments qui basculeraient presque dans la niaiserie, bons acteurs mais personnages sans reliefs. C'est bien dommage, car on avait envie de trouver tout ça sympa. Peine perdue.
Captain-satine
Captain-satine

Publiée le 24 septembre 2011
Mauvais. Rempli de clichés. Ce film enchaîne maladresses sur maladresses (scénario, chansons, jeu des acteurs,...). Rien pour le sauver. Ni la bouille de Siksou, ni la bonne étoile de M. Tant pis.
nestor13
nestor13

Publiée le 6 mars 2011
Après "Moi, toi et tous les autres" et "Toi & moi", voilà "Toi, moi, les autres". On notera au passage la grande inventivité du titre qui ne veut strictement rien dire. Remarque, c'est à l'image de ce film caricatural, ridicule et presque scandaleux. Il se veut une dénonciation engagée de la lutte contre les sans-papiers en France. Il n'est qu'une succession de clichés gênants et nauséabonds. La réalisatrice a malheureusement perdu toute mesure, tout recul : son discours est totalement contre-productif et ses allusions politiques humoristiques tombent à plat. C'est bien d'avoir de belles idées, mais seuls un propos mesuré et une mise en scène habile auraient pu leur donner une quelconque force. Rien de tout cela ici et on est déçu de retrouver dans cette galère la gracieuse Leïla Bekhti découverte dans "Tout ce qui brille" qui lui a d'ailleurs rapporté, et c'est mérité, un César. "Tout ce qui est excessif est insignifiant" disait Talleyrand. La dénommée Audrey Estrougo, derrière la caméra, pourra judicieusement méditer ceci à l'avenir.
Flavie M
Flavie M

Publiée le 25 janvier 2011
Je viens de voir le film en AP ce soir, j'en suis sortie très mitigée. Quand la réalisatrice nous a présenté le film, elle nous a prévenue que c'était une sorte ovni, je le confirme. Le mélange comédie romantique comédie musicale film social ca faisait trop. Les comédiens jouent très bien et les choré sont géniales mais voilà trop c'est trop à mon goût biensur! J'ai pas réussi à accrocher.
Publiée le 1 mars 2011
Une histoire un peu fleur bleue avec un scénario archi conventionnel sur fond de traitement inhumain réservé aux sans papiers. Bref, un film qui ne fait guère avancer le débat. Mais à côté de cela, c'est une sorte de jolie et sympathique comédie musicale drôlement bien faite, pleine de chansons et de danses exécutées par des artistes "hors normes". Bref, on passe un très bon moment et on ne s'ennuie pas une seule seconde, même si tout cela manque un peu de profondeur. Un clin d'oeil à Chantal Lauby qu'on ne voit plus très souvent...
stephaneas
stephaneas

Publiée le 5 mars 2011
Rare sont ceux a s'aventurer dans la comédie musicale surtout quand elle est made in france et qu'elle traite d'un sujet lourd (les sans papiers travailliste) .
C'est la fraicheur et l'énergie des jeunes comédiens qui fais pencher la balance pour un film sympa .
Le film traite principalement de 3 sujets : une histoire a l'eau de rose entre une maghrébine et un français un peu pompante , le théme et le militantisme des sans papiers travaillant en france et la verité des images qui émeuvent et choquent enfin la lutte des classes avec les richissimes parents raciste .
Les scènes musical sont plus ou moins réussi , deux d'entre elle sortent du lot celle de la prison (je rêver d'un autre monde) et celle de fin (sauver l'amour) et un degré moindre celle de drague du début (pour un flirt) pour le reste on regrettera le choix de certains chansons peu convaincante ...
mousscoco@aol.com
mousscoco@aol.com

Publiée le 5 mars 2011
Film mignon pour adolescent mais j'aime beaucoup les acteurs ne pas y aller si on n'aime pas les comédies musicales. J'ai adoré Chantal louby quel plaisir de la revoir
Félix F

Publiée le 21 septembre 2011
Un film décevant. Premièrement les chansons ne sont pas très entrainantes. Deuxièmement le scénario est vraiment très léger, on à l'impression que les acteurs on été choisi pour leur physique et non pour leur niveau d'interprétation. La romance n'est pas crédible, pas jolie et absolument pas émouvante. Et la façon de dénoncé les choses est vraiment mais vraiment pousser à l’extrême et prends trop les choses à parties. Bref un film absolument pas convainquant, qui même s'il se laisse regarder n'a pas de raison de marquer les esprits.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 27 février 2011
film d'une incomprehension totale, au debut on va vers une histoire d'amour, ensuite des revendications avec des chansons qui arrivent un peu n'importe comment.
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 26 février 2011
Toi, moi, les autres cette comédie musicale généreuse, passionnelle et engagée assume jusqu'au bout son postulat. Une belle histoire d'amour qui donne l'occasion de fredonner volontiers les chansons du film. L'important c'est la fraicheur de ce film fait que l'on sort heureux en quittant la salle.