L'Empreinte de l'ange
1349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

titiro
titiro

Publiée le 25 octobre 2010
Je suis bien content d'avoir vu la bande-annonce après avoir vu le film, car cette bande-annonce est une honte. De la publicité mensongère. Elle nous vend un thriller alors qu'il n'en est rien. Il s'agit juste d'un film qui ne s'assume pas comme un vrai thriller. Le réalisateur se lance dans un truc pour finalement l'abandonné en cours de route, comme si c'était honteux de faire ce genre de film, et ça vire dans un méandre de bons sentiments à la limite du ridicule, pendant que tout ce petit monde embarqué là-dedans cabotine joyeusement. Tout cela n'est que prétention. Mickael Haneke en aurait fait quelque chose d'intéressant.
Lightning_Mc_Queen
Lightning_Mc_Queen

Publiée le 24 octobre 2008
L'un des plus grands films jamais réalisés sur la neurasthénie. C'est avec ce genre de douche froide que le cinéma français se voit attribué l'étiquette "films chiants". Courage, fuyez...
Publiée le 14 août 2008
Un excellent thriller dramatique, ou Catherine Frot exhibe son talent théâtrale extremement bien, et ou la tention monte de plus en plus par rapports aux situations du film! même si l'on devine facilement la fin...
pat T.
pat T.

Publiée le 6 octobre 2019
jamais vu et je suis bien content de ne pas etre passé à travers cette fois ci
excellente prestation de C . frot ainsi que de la réalisation
c 'est fluide , bien amené et maîtrisé
à conseiller sans modération
Publiée le 24 août 2008
Au début du film, je me suis dit mais que cela est lent, puis d'un seul coup les choses avancent et le film prend véritablement sa place.D'un seul coup on s'accroche au film et à cette mére que joue catherine frot.Le ton est vrai et juste.Les deux actrices et notamment jouent extrêmenent bien un rôle qui n'est pas si evident que cela.Le scénario est bien ficelé et ne vous dévoile son issue qu'à l'extréme limite du film.Un film à voir pour l'interprétation et pour son histoire prenante.
Christiane P
Christiane P

Publiée le 18 août 2008
Que dire après tous les éloges que je viens de lire. Je suis d'accord, ce film est remarquable et pour moi qui suis une inconditionnelle de C.Frot et de S.Bonnaire, c'est dire que je me suis régalée. Depuis des semaines je boudais le cinéma, mais là quel beau moment de cinéma. Magnifique tout simplement. Allez y sans tarder.
petitbandit
petitbandit

Publiée le 17 septembre 2008
A force d'entendre dire que ce film était très bon et devant l'insistance de ma femme, nous sommes allés voir "l'empreinte de l'ange" avec une certaine attente (peut être trop). Quelle déception au final. J'ai cru voir un petit téléfilm au suspens prévisible. Que de longueur, de gros plans, d'incohérence dans le déroulement des évènements. Pourquoi la mère illégitime n'a-t-elle pas de soupçons dès l'arrivée de Catherine Frot sans compter la fin complètement ratée. Un fait divers qui aurait pu être mieux retranscrit à l'écran. Il reste la prestation des acteurs et cette atmosphère lourde assez bien reconstituée..
Flotibo
Flotibo

Publiée le 17 juin 2013
Tiré d'une histoire vraie, l'empreinte de l'ange est un film à voir absolument. L'histoire de cette femme qui pense revoir son enfant mort il y a plusieurs années est plus que prenante et habilement scénarisée. Mais s'il y a bien une raison de voir ce film, il s'agit certainement de l'affrontement entre deux femmes, magnifiquement interprétée par Catherine Frot et Sandrine Bonnaire. Quant à la réalisation, elle instaure peu à peu un climat étouffant digne des meilleurs thrillers.
Publiée le 9 octobre 2018
L'empreinte de l'ange est un film que j'ai vu lors de sa sortie en salles il y a plusieurs années. Je l'ai revu hier 8 Octobre 2018 avec toujours autant de plaisir, à la télévision. C'est un film aussi troublant que fascinant et sortant des sentiers battus. Il est porté par un superbe casting, l'ensemble des acteurs et plus particulièrement Catherine Frot dans le rôle principal mais aussi Sandrine Bonnaire, également excellente dans le rôle de sa "rivale". Le sujet, vraiment étrange et captivant, nous ménage des instants de suspense. Catherine Frot incarne une mère qui, uniquement guidée par son instinct et son intuition, va "reconnaître" sa petite fille, officiellement morte cinq jours après sa naissance dans l'incendie d'un hôpital, dans la fille d'un couple d'inconnus.
Il est dit à la fin de ce film passionnant qu'il est inspiré d'une histoire vraie.
soliloo
soliloo

Publiée le 18 mai 2010
Bien qu'adapté d'une histoire vraie, ce fiilm manque un peu de cohérence, l'élément déclencheur étant invraisemblable. Par ailleurs, pas mal d'éléments nous sont mal ou pas expliqués, du coup on se pose pas mal de questions sur l'histoire. Sinon, très bon film, avec une trame narrative très intéressante : de questionnements en surprises et retournements de situation, le spectateur est entraîné avec Catherine Frot, toujours aussi convaincante et juste, tout comme Sandrine Bonnaire. Une mise en scène et une esthétique soignées même si pas franchement originales, de bons acteurs, un rythme un peu lent mais collant à l'intrigue. Pas un grand film, mais à voir pour son sujet pas facile et ses qualités artistiques.
totoro35
totoro35

Publiée le 6 juin 2010
Inspiré d'une histoire vraie, un drame psychologique teinté de suspense correctement réalisé et interprété avec justesse par Catherine Fort et par Sandrine Bonnaire mais qui est malheureusement un peu froid et qui souffre d'une musique beaucoup trop lourde et d'un final pas vraiment convaincant.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 1 novembre 2009
Ce très bon film vaut surtout par la performance des deux actrices principales, Catherine Frot et Sandrine Bonnaire. La première, en particulier, dans un registre inhabituel pour elle, s'avère bluffante de naturel au service d'une histoire issue de faits réels pleine d'émotion. Elle démontre un talent extraordinaire, portant ce film à un niveau dramatique rare. La réalisation est, elle aussi, excellente. Vraiment à voir.
Publiée le 29 avril 2009
Ce film fut pour moi une véritable petite surprise. Catherine Frot et Sandrine Bonnaire jouent à merveille le rôle de ces femmes déchirées à cause d'une petite fille. Le scénario est bien ficelé, et les points de vue ainsi que le maquillage sont à remarquer.

Dans ce film, le silence est privilégié et tant mieux. Sinon, le film aurait tourné au ridicule.

C'est un très bon film sur l'instinct maternel, le deuil, la culpabilité et le mensonge.
galau7
galau7

Publiée le 22 août 2008
Une certaine forme de déception. Deux très bonnes actrices qui exacerbent à merveille les sentiments maternels, une bonne histoire malheureusement ternie par trop de lenteur et une fin trop douce par rapport à l'intensité du drame humain.
Le combat entre ces deux femmes ressemble à un soufflé qui se dégonfle un peu vite...
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 1 octobre 2008
Excellent film, avec une mention spéciale pour les deux actrices principales. Le scénario tient jusqu'au bout, et la chute, qui pouvait s'avérer délicate, est crédible. On en oublierait presque le réalisateur, dont la "patte" est présente avec subtilité sur la maîtrise de cette oeuvre. De la belle facture française.