The Killer
845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre G.
Pierre G.

Publiée le 22 octobre 2024
Ouaou !!! Un film avec des cascades, une histoire, de la violence, des chorégraphies, une mise en scène impressionnante et même un scénario qui tient la route. À aller voir pour les fans de John Woo, de poisson rouge et de Paris.

« - Lets me introduce you to my roommate Y it’s a fish. I’m Z
- and where is X ?
- Never speak about your ex »
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 20 octobre 2024
Sans être étonnant, ou même à la hauteur de son aîné, il est indéniable que John WOO s'amuse, reconvoque son cinéma, le mélange et le turlupine dans tous les sans, mais c'est cool à voir, et surtout, cela reste très fun et divertissant dans son genre
Thierry O.
Thierry O.

Publiée le 23 octobre 2024
Très bon film avec le duo Nathalie Emmanuelle et Omar Sy. J aime bien quand les acteurs américains tournent a Paris , L histoire est intéressante et les acteurs sont excellents surtout Nathalie Emmanuelle et Omar Sy. Je recommande ce film surtout en VOSTFR.
Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 22 octobre 2024
Super film plein d’action sans limites. Un parfait remake du classique de John Woo avec de bonnes touches féminine et française.
Mada 972
Mada 972

Publiée le 25 septembre 2024
Un duo explosif à l'écran ! Omar Sy et Nathalie Emmanuel forment un couple d'acteurs ultra-complémentaires. L'humour d'Omar Sy et le charme de Nathalie Emmanuel donnent à ce film une énergie folle. Un vrai coup de cœur !
rachel RACIERSHOVSKI
rachel RACIERSHOVSKI

Publiée le 23 septembre 2024
je l'ai vu en avant première. Non mais qu'elle honte ! ce n'est plus john WOO mais du julie lescaux. Cela ne vaut pas plus qu'un mauvais télefilm de TF1. Les cascades sont très mal orchestrées et mal filmées. Le "killer" n'est pas crédible et omar SY l'est ecore moins dans son rôle de flic autoritaire à la "dirty harry". bref, je suis sortie à 36 mns, j'avais envie de revoir l'initial du temps ou john WOO savait faire des films
Cinememories

Publiée le 21 octobre 2024
"Comme tous les remakes, il est légitime de redouter la naissance d’une telle chimère, surtout si elle naît des entrailles d’Hollywood. Soupçons et désillusions se confirment rapidement et la nouvelle version de The Killer (2024), tourné dans la ville lumière de Jean-Pierre Melville, échoue à restaurer l’œuvre original qui a révélé les talents de John Woo au monde entier. En souhaitant boucler la boucle en se rapprochant de son modèle, Le Samouraï, le cinéaste hongkongais ne fait que piétiner sur son style, désormais épuré et dénué de substance."

"Passé de main en main depuis 1992, le remake américain fut un casse-tête pour que l’écriture ne flirte pas trop avec l’homoérotisme qui se dégage du duo masculin. Ni Walter Hill, ni le coréen Lee Jae-han n’ont pu mener à terme leur réalisation. John Woo a donc fini par reprendre les rênes de ce fantasme hollywoodien. Mais pourquoi être revenu sur le film qui constitue son blason et toute son ADN cinématographique ? John Woo n’avait certainement pas tout réussi autrefois, mais The Killer premier du nom reste une référence qui n’avait pas besoin d’être dépoussiérée jusque-là."

" Le problème, c’est que l’alchimie ne prend jamais dans leur duo criminelle-policier. Chacun semble jouer dans un film différent et aucun des deux ne parvient à susciter le minimum d’intérêt pour que l’intrigue revisitée soit digeste. [...] En deux heures non justifiées de rodéo, The Killer perd en rythme, si bien que le peu d’audace employé finit par échouer sur l’autel d’un happy-end qui frôle le ridicule, celui qui tue et dont on ne ressuscite pas de sitôt. Comme Ah Jong dans l’œuvre original, John Woo gardait toujours une dernière balle, soit pour lui-même, soit pour son ennemi. Il n’est pas très difficile de constater vers qui son arme pointe dans ce remake qui sabote à peu près tout ce qu’il entreprend…"

Retrouvez ma critique complète sur Le Mag du Ciné.
LeBon
LeBon

Publiée le 23 octobre 2024
Un remake de son propre film, qui est bien raté. Tout est faux dans ce film ainsi qu'Omar Sy, pas crédible dans son rôle. L'histoire ne tient pas la route et on décroche assez facilement, les scènes d'action ne sortent pas de l'ordinaire et tout paraît factice.
ralf gad
ralf gad

Publiée le 24 octobre 2024
Vraiment à voir, de l action High quality, des acteurs au top, 1 superbe mise en scène, 1 photographie de très bonne facture, des décors tip top, un scénario pas mal, et aussi c est vrai quelques longueurs. Mais il s agit d 1 vrai bon divertissement. Certaines scènes sont du niveau de John Wick...c est dire. Foncez le voir.
FaRem

Publiée le 24 août 2024
John Woo s'occupe lui-même de faire le remake de son propre classique en reprenant les grandes lignes de son histoire et la dynamique des personnages avec au centre du récit cette jeune chanteuse devenue aveugle qui devient le centre d'attention de nombreuses personnes. Certains veulent la voir morte tandis que d'autres font tout pour la protéger. Un jeu du chat et de la souris cependant peu engageant à cause d'un scénario qui manque d'idées. Que ce soit cette rédemption ou l'enquête de police en partie politique, l'histoire est remplie de futilités tandis que les rebondissements sont prévisibles. Pour le reste, John Woo a gardé la main. Je pense à cette scène très stylée dans le club ou à son sens de la mise en scène dès que ça s'anime. Par contre, ça manque d'action à mon goût avec un gros passage à vide avant un épilogue divertissant. Au-delà des longueurs inutiles, ça manque cruellement de rythme et surtout de nervosité et d'intensité. En 2024, "The Killer" est malheureusement un film moyen, générique et pas assez divertissant.
Yannickcinéphile

Publiée le 30 août 2024
The Killer version 2024 connait des débuts laborieux liés en grande partie à la comparaison qui est faite avec le film original. Pour tout dire, j’avais trouvé dans le film original une solide série B d’action divertissante, mais pas non plus le chef-d’œuvre ultime. C’était, à minima ce que j’espérais de ce remake, et… C’est pas vraiment ça ! Le film a un énorme défaut : ses problèmes de rythme. Concrètement son intrigue est simpliste, c’est typiquement une histoire qu’on a vu de multiples fois au cinéma et dans des DTV d’action lambda. L’intérêt ne réside donc pas dans un pseudo-suspens prévisible, des retournements attendus ou même une conclusion sans surprise, mais dans le rythme, l’efficacité, l’action pure. En 90 mn bien troussées, John Woo aurait pu convaincre, mais le film dure plus de 2 heures pour raconter une histoire banale ! Les dialogues n’en finissent plus (au commissariat), et les scènes d’action se font rares, si bien qu’on se demande si on est vraiment dans un film d’action. Hormis les 20 dernières minutes, The Killer est un métrage qui se traine, et pas pour la bonne cause ! Ce faux rythme est très désagréable, d’autant que la bande son, globalement aux fraises, pas du tout dans le tempo du film et des scènes présentées renforce encore cette impression de lenteur, de mollesse.
Visuellement, il y a quelques fulgurances à la John Woo, mais le film dégage une atmosphère kitsch dans son ensemble. Les scènes d’action sont sympathiques, notamment car un peu violentes, mais il n’y a rien d’exceptionnel non plus, mais surtout, l’ambiance est surannée. On a un Paris de carte postale digne d’Emily in Paris. Ca fait catalogue papier glacé, au moins autant, d’ailleurs, que les clichés de son style que Woo cultive jusqu’à l’absurde comme s’il faisait des clins d’œil à ses fans en s’amusant de sa propre caricature. Après, c’est ni plus moche ni plus joli que ce qu’on peut voir dans un DTV. Mais venant de Woo, avec un budget honorable, c’est frustrant.
Heureusement, j’ai trouvé Nathalie Emmanuel plutôt convaincante. Elle a du charme, un corps athlétique qui la rend crédible dans les scènes d’action, elle n’a pas un jeu hyper subtil et parfois on peut douter voir en elle une super tueuse, mais elle tient la route et parvient à donner une certaine iconicité à son personnage. Elle vole sans mal la vedette à un Omar Sy inutile, qui comme de coutume donne limite l’impression de se marrer à chacune de ses scènes tant il respire la désinvolture. Sy n’est pas dans son élément hors les comédies, et ça se ressent encore ici. Pour compléter le casting, de solides acteurs mais souvent sous-employés. La palme revenant à un Tchéky Karyo ridicule avec sa perruque, étrangement employé tout à fait inutile ou presque dans ce métrage.
Pour ma part, The Killer n’est ni plus ni moins qu’un DTV banal. Ca se laisse voir comme ça, mais pas plus. C’est frustrant, car c’est John Woo, car ça se passe en France, que le casting est pas trop mal, mais définitivement le rythme trainant, les scènes d’action pas folichonnes, la réalisation et les décors kitsch, la bande son à côté de la plaque ne plaident pas en faveur de cette production mineure. 2

Vue sur Peacock
eldarkstone

Publiée le 10 septembre 2024
Comment le grand John Woo a pu remaké son propre film, qui était si culte à la base, en cette bouse purement Française ?! tout est moche, mal foutu, avec quasiment que des Acteurs mauvais ... on se croirait dans un feuilleton TF1 légèrement plus burné ...
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 14 février 2025
Un remake est souvent une mauvaise idée.
Encore un pur produit de consommation fast food qui donne l’illusion mais qui déçoit très vite.
Pourtant l’affiche était intéressante avec un beau casting assez surprenant. Mais hélas, le film n’est qu’une coquille vide à tous les égards. Un scénario qui raconte les agissements de malfaiteurs mais traités de façon très conventionnelle, sans surprises, voir même très tiré par les cheveux. Les personnages sont très caricaturaux et font le spectacle sans convaincre. L’héroïne joue le rôle d’une tueuse pas crédible car elle n’a pas le tempérament, ni le comportement et encore moins le physique. On a aussi un flic français joué par Omar Si qui campe un inspecteur avec un comportement de cowboy.
Le scénario vole des idées ici et là avec un peu de de John Wick, un peu de Lara Croft, un peu de Jean-Paul Belmondo et avec une musique typée Ennio Morricone comme dans les années 70 & 80. Mais cette recette est assez indigeste et n’a pas le niveau des originaux.
Bon, s’il faut trouver quelque chose de pas trop mal, il y a les chorégraphies de combats et poursuites plutôt bien faites. Si c’est plaisant à regarder pour le côté spectaculaire, c’est clairement totalement improbable. Mais oui, je reconnais que c’est très satisfaisant à visionner et qu’il y a du travail sur l’aspect visuel.

Un show à voir pour la forme mais absolument à ne pas prendre au sérieux pour que la pilule passe. Maintenant, j’ai vu pire.
Emilio Ramirez
Emilio Ramirez

Publiée le 30 janvier 2025
vu en avant-première, le film culte a une nouvelle version...nul ! fuyez et je vais même pas perdre mon temps a expliqué pourquoi puisqu'ils n'ont pas perdu de temps pour boucler/bâcler ce film ! je vous propose de voir ou de revoir l'original pour ne pas perdre votre temps inutilement (comme ce commentaire sur ce film )
Jean N.

Publiée le 22 janvier 2025
Moi ce que j'ai aimé dans ce film , c'est la découverte de pistolets avec des chargeurs de 40 balles minimum! Et aussi qu'on retrouve le magnifique PARIS fantasmé de EMILY in ... avec des guinguettes en bord de Seine !!
Non , sérieusement ce film est d'une nullité affligeante comme son réalisateur vieillissant obligé pour exister de faire un remake de son propre superbe original!!
Si en plus on rajoute, cerise sur le gateau , l'acteur le plus surcoté de la planète cinéma: j'ai nomé Omar Sy ; alors là on obtient un nanar bien gratiné !
Des roulades et des ralentis pitoyables ,des poursuites fades et interminables et des seconds rôles baclés (Canto, Karyo....) ne permettrons surement pas de rattraper l'original
Pour finir, il n'existe aucune alchimie ni complementarité entre Omar Sy et Nathalie Emmanuel .Le seul qui est bon c'est ....le poisson rouge car il se tait !!! Je vous parle même pas du happy end à gerber !
Je mets 2 * pour les 20 mn dans l'église et le combat contre "la walkyrie" , c'est tout!
Un ratage complet et un nouveau navet à planter dans le vaste champ d'Omar.