The Killer
845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Charles Nemeth
Charles Nemeth

Publiée le 7 septembre 2024
Ce serait trop long d expliquer tous ce qui ne va pas ,c est plus rapide de dire que rien ne va ,mais vraiment rien,
Du vue et revue et très mal fait à tous les niveaux
Ne perdez pas 1h30 de votre vie
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 27 octobre 2024
“The Killer”, un scénario américain pour une mise en scène sud-coréenne

La réalisation d'un film de Corée du Sud est très singulière et il est facile de la repérer. Le plus souvent, il y a un mélange des genres et une abondance de sang quand il s'agit de l'horreur, du fantastique ou de l'action ; mais l'élément qui est omniprésent dans le cinéma sud-coréen est l'importance d'une musique puissante et orchestrale.

Quoi qu'il en soit, John Woo inscrit son œuvre dans la tradition des films de son pays de part la mise en scène. Mais le scénario paraît plus américain et hollywoodien dans sa narration. En tout cas, cela en fait un bon film qui a le mérite de divertir mais qui pourrait paraître un peu trop long parfois.

La mise en scène est purement cohérente grâce à l'importance faramineuse que la musique possède, effectivement, elle prend une place conséquente dans chacune des séquences à tel point que le spectateur se croirait dans un opéra. Factuellement, la musique est omniprésente en plus d'être magnifique, elle dirige totalement les plans de part son rythme et son intensité. Et justement, concernant l'image, la photographie est très travaillée ; sans compter le nombre de plans picturaux et mobiles à la fois qui en quelques secondes peuvent mettre une claque aux publics tellement ils sont impressionnants. Par ailleurs, la mise en scène peut parfois prendre le spectateur pour un idiot en dévoilant des plans certes magnifiques mais dévoilant de manière trop implicite la suite du scénario. Sinon, le montage en split screen est crédible et sert véritablement à quelque chose ; en l'occurrence, il est une façon de mettre en scène un flashback ou les pensées d'un personnage.

Succinctement, la réalisation est réussie et rend le film absolument hypnotique et plaisant pour les yeux et surtout les oreilles.

Concernant le scénario, il reste très prévisible. En fait, la narration est puissante et entrer dans l'histoire est loin d'être un problème. Cependant, il est tellement facile de déceler les ficelles de l'intrigue qui se veut être complexe. L'ensemble est prévisible, d'autant plus que les différents personnages (aussi attachants soient-ils pour certains) manquent de développement et ne sont définis que par leur fonction ; Omar Sy joue le bon flic, Sam Worthington joue le méchant, etc… Et le développement ne va pas plus loin que ça. Il n'empêche que l'histoire est intéressante et la manière dont elle est racontée est tout à fait prenante.

En fait, le récit est totalement cohérent mais manque de panache et de complexité dans certains détails.

La collaboration entre John Woo et la France et les Anglo-saxons est très pertinente et le film a le mérite de se découvrir en salle.
patricedelatre
patricedelatre

Publiée le 24 octobre 2024
Un navet sans équivalent, si vous aimez Omar SY évitez ce film car sa prestation est catastrophique.
Geekforlife
Geekforlife

Publiée le 15 septembre 2024
Très moyen je trouve que le rôle de Omar Sy ne lui va pas du tout et la façon que les acteurs jouent je les ai trouvé très moyen et même la manière que ça été filmé trop de ralenti pour chaque scènes d’action trop de ralentit tue le ralentit.
Xofeye78
Xofeye78

Publiée le 12 juin 2025
J'ai vu l'original avec Chow Yun-Fat. Ce remake est plutôt très intéressant en 2025. La réalisation, c'est du pur John Woo, après c'est sure qu'il y a pas mal d'exagérations dans le scénario spoiler: comme la tuerie dans l'hôpital
Omar Sy est assez méconnaissable et heureusement, je trouve qu'il joue très bien son personnage. L'actrice principale est sublime et phénoménale dans plusieurs scènes.
On peut critiquer si on est fan absolu de John Woo mais cette version est un très bon divertissement et une agréable surprise. Le genre de film qu'il manque ces dernières années avec une qualité visuelle vraiment au rendez vous.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 21 septembre 2024
franchement je déconseille sauf peut-être pour les méga amateurs de films d'actions et encore

c'est mal joué, c'est téléphoné et c'est vu et revu
Vincent Kranebus
Vincent Kranebus

Publiée le 24 octobre 2024
Le niveau des John Woo avait grandement baissé. Les puristes ont souvent eu du mal avec certaines de ses réalisations hollywoodiennes mais là pour moi ce film les fait passer pour des chefs d'oeuvres. Aucun charisme dans les personnages, j'avais même du mal à faire un parallèle avec l'original.
Après en toute objectivité je ne vous parle que de la première heure du film j'ai quitté la salle avant la fin.
Pour moi c'est un film à fuir surtout si vous êtes un(e) nostalgique des films asiatiques de Woo.
combiensur5
combiensur5

Publiée le 8 septembre 2024
Affligeant, on a perdu John Woo. Ça ressemble à un mauvais épisode de Julie Lescaut. tout est plat, sans saveur, dialogues d'une pauvreté abyssale, bref passez votre chemin.
Lucie Bloem
Lucie Bloem

Publiée le 12 juin 2025
C'est un film d'action quoi demander de plus
On a connu bien pire dans ce type de film, qui ne mérite pas les critiques très négatives de certains
Un bon divertissement où on met le cerveau en OFF.
Un peu moins violent ça aurait été mieux.
Patrick G
Patrick G

Publiée le 11 juin 2025
Catastrophique ! Ce film est tellement mal réalisé que tous les acteurs jouent super mal ! Personne n’y croit ! Le seul point positif , de beaux plans de Paris . A fuir !!!
LONGBAUGH
LONGBAUGH

Publiée le 22 avril 2025
Heureusement qu'ils ont changé un peu l'histoire sinon ça aurait été chiant à regarder, parce que c'est clairement pas pour les scènes d'action qu'il faut voir ce film, surtout si vous avez l'original en premier, la première chose qui m'a frappé dans l'original c'était la musique d'ouverture à la flûte de pan, là que se soit la musique, ou les scènes d'action ça ne vaut pas l'original, il y a quelques scènes marrante ou bien trouvé, notamment à l'hôpital avec la perfusion, mais c'est tout, Sam Worthington est plutôt bon dedans, Eric Cantona aussi (ce qui est plutôt rare) mais apparemment il joue bien les chefs mafieux, dans AKA aussi il était pas mal.
J'étais curieux de voir John Woo faire le remake de son propre film, mais il est clair qu'il a perdu de sa superbe, il est loin le temps de À Toute Épreuve, The Killer, Le Syndicat Du Crime, Une Balle Dans La Tête, ou encore Just Heroes.
Maintenant je l'ai vu, et je ne pense pas qu'un jour je le reverrai vu que j'ai l'original à la maison ! 
Jérôme I
Jérôme I

Publiée le 13 septembre 2024
Malheureusement, John Woo fait jouer les acteurs français qui ne sont pas à la hauteur du cinéma américain, et malgré tous les codes dont nous habitués, John Woo, cela redescend d’un cran son cinéma… Une série B qui se laisse voir, mais pas revoir…
Film vu un festival du film d’action
boskyno2011
boskyno2011

Publiée le 10 septembre 2024
début sympa et intéressant ensuite ça devient n'importe quoi action horrible cascade de nanar on dirait un films netflix
phil Ed
phil Ed

Publiée le 17 septembre 2024
C'est du J.Woo , c'était bien ,il y a 20/30 ans mais très moyen ce remake .
du déjà vu, c'est trop prévisible !
Thierry Babonneau
Thierry Babonneau

Publiée le 28 octobre 2024
Super film digne d'une production Américaine,les avis négatif ont été certainement dut au manque de temps de le regarder