857 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chris_Lo
Publiée le 6 août 2025
Je trouve certaines critiques et notes très rudes avec ce film. Pour moi il vaut au moins la moyenne, faut pas exagérer.
Bien sûr, ce n'est pas un chef d'oeuvre, et même dans la filmographie de John Woo, il ne sera pas forcément classé dans ses tops, mais pour un film action avec des combats stylés et gunfights enlevés, il fait largement le job.
N'ayant pas vu l'original, je ne ferais pas de comparaison, à part sur le fait qu'une héröine a été choisie ici, de peur que 2 alter-égos mais en même temps opposés et surtout de même sexe ne soit mal interprété de part leur conivence à peine masquée (ce qui est étrange comme raisonnement, mais bon passons...).
En tout cas Nathalie Emmanuel campe une tueuse redoutable, mais pas complètement insensible, avec force et conviction. Il n'y a rien à redire sur ce choix d'actrice qui, souvent, illumine la plupart des films/séries dans lesquelles elle joue, même quand ils ne sont pas bons (coucou les Fast & Furious et Metropolis^^)
Je serais moins élogieux sur la prestation d'Omar Sy (c'est quoi ce doublage VF ?) qui, soyons honnête, n'a jamais été un acteur incroyable. Mais comme il fallait un policier "français" au casting et qui est un peu connu à l'international, là aussi je comprends ce choix et notre compatriote n'est pas catastrophique pour autant. On notera aussi la présence de Tcheky Karyo et, plus surprenante, de Eric Cantona en "parrain parisien". Le film se déroulant à Paris, il y a forcément beaucoup de français à l'écran. Le cast est entre autre complété par Sam Worthington qui se fait rare depuis les Avatar, comme quoi ce rôle très emblématique ne lui ouvre pas forcément plus de portes, surtout à Hollywood.
Alors oui le scénario de ce The Killer revisité n'a rien d'incroyable, l'action et les rebondissements sont ultra classiques et tout n'est pas techniquement parfait... mais, s'il y a au moins une chose où John Woo excelle, c'est dans le visuel. Les plans symboliques, les poses, les ralentis, les explosions et la musique qui va avec, tout y est comme dans tous ses films depuis des lustres... ah et puis les oiseaux aussi, très important les oiseaux qui traversent le champ de la caméra en s'envolant. Toutes les situations sont quasi des clichés de sa part, mais ma foi, la magie opère et on passe objectivement un bon moment devant ce film, à moins d'être ultra blasé.
Pour moi John Woo au cinéma est un peu le pendant de Hidéo Kojima aux jeux vidéos, de grands passionnés qui n'inventent rien fondamentalement, mais qui ont tout de même leur propre patte qu'on remarque au premier coup d'oeil et qui arrivent toujours à titiller notre curiosité. Certains ne seront pas renversés devant leurs oeuvres, voire pas du tout, mais d'autres apprécieront et en redemanderont même.
Ne loupez pas ce bon film d'action, il mérite amplement un visionnage !
Si vous avez du temps à perdre allez voir ce film que j’ai vu par hasard,vraiment très faible dans tous les domaines,je pensais pas que l’on faisait encore des films comme ça avec des acteurs de ce niveau
Étant un grand fan du The Killer hongkongais, je viens de regarder la version française et lire les critiques de la presse française
J’ai été très agréablement surpris par ce film. Je l’ai été tout autant par les critiques de la presse française qui font soit preuve d’une nostalgie mal placée, soit n’ont tout simplement pas compris la prétention de ce film.
Quand je lis des “Hard Boiled” chef d’œuvre ça me fait doucement rire. Ce n'est pas parce que c’était écrit sur la couverture du DVD que c’est le cas. L’abus des gunfights et des scènes de violences dans les films de John Woo à HK (sauf pour le Syndicat du crime) ôte toute possibilité de qualifier ses films de chef d’œuvres.
Sans parler des scènes grotesques et et irréalistesspoiler: (scène de l’église dans The Killer, scène sous l’hôpital dans Hard Boiled ou Tony Leung arrivé à ouvrir une porte en s’electrocutant, etc.)
The Killer 2024 a la prétention d’être un remake contemporain français de l’originel et d’être un film d’action. Eu égards à ces prétentions, le film réussi magistralement sa mission et ceci, à me plus grande stupéfaction.
J’ai adoré la première adaptation de John Whoo ! Mais là franchement le jeu des acteurs est nul inintéressant, on retrouve bien sûr, tout ce qu’il faisait le charme de des films de john Whoo, les cascades, les plans vidéo, mais le jeu des acteurs, c’est une catastrophe.
J'ai regardé le film malgré les notes faibles et sous le 2 étoiles en général j'évites. Eh bien pour le coup j'ai été agréablement surpris, il ne vaut pas 5 non, mais 3,5 ou 4... Je mets 5 pour remonter aussi les notes que je trouves sévères. Lorsqu'on regarde un film, on juge le film et pas ce qu'on aurait atendu copie remake ou autre ... 2h de temps qui ne sont pas perdu, c'est un bon divertissement.
John woo a perdu sa boussole. Ce film est malheureusement mauvais. Il n'y a pas grand chose de positif. Les scènes de violence sont correctes pas sans grandes originalités. Le scénario est sans surprise, avec beaucoup de longueur. Omar sy et ses comparses font comme ils peuvent, mais que c'est laborieux.
Un bon téléfilm sans doute, dommage c'est un film , pire le remake de son propre film . John woo en plein Paris , certe une belle carte postale mais pour le reste entre les divisions d' écran pour expliquer une histoire parallèle, les fusillades édulcorées à souhait ( comparées à l' original) , les acteurs sans réelle motivation ( Omar Sy vraiment pas fait pour les films d action) , le six coups qui en tire 50 sans recharge est vraiment le summum , etc rien n' y est , par moment on a même l' impression de suivre une comédie. 洛洛洛 dommage dommage , cela reste quand même un bon divertissement de soirée télé ( sans doute pas le but recherché)
Que dire de ce film qui s'annonce très bien avec le titre c'est nul c'est mal joué c'est long on s'ennuie des cascades sont d'un ridicule si vous avez du temps à perdre lâchez-vous
un espèce de mélange entre John Wick et Kill Bill à la Française car se déroule à Paris mais en VO Anglais, c'est long à démarrer, on reste juste car on a envie de voir la fin. Reste des cascades et combats plutôt convaincants.
Ressemble, à un film d’action à petit budget des années 80, avec un casting européen dépareillé, et un scénario tout droit sorti de Babelfish, tartiné en post-production pour avoir l’air vaguement moderne. Malheureusement, cela finit par ressembler à un storyboard mal animé.