392 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 octobre 2012
Au départ un sympathique film de détective avec de bonnes idées, l'intrigue s’essouffle un peu et il n'y a pas vraiment de méchant digne de ce nom. Le scénario n'est donc pas très original, et on commence à s'ennuyer ferme sur la fin. Et puis des efforts auraient pu être faits sur les costumes... Enfin malgré tout, le film se laisse regarder, rien que pour la prestation de Huntington.
Je vais m'abstenir de "descendre" ce film dans les règles de l'art, du moins sur le fond, car je ne connais pas la BD, apparemment culte, dont il est tiré. Cependant, sur la forme, je me suis un peu renseigné (après avoir vu le film) sur le profil du personnage de Dylan Dog pour découvrir un antihéros, un poil borderline, légèrement alcoolo, passablement obsédé sexuel et fan de heavy métal. Ce profil, assez grossièrement dressé je le concède, a permis de confirmer mon principal soupçon, à savoir que le très esthétique Brandon Routh n'est absolument pas crédible dans ce rôle car beaucoup trop lisse. Au fil des minutes, Dylan Dog s'avère être arrogant, prétentieux, niais et surtout toujours propre et bien coiffé, un peu comme dans une de ces stupides réclames (pléonasme) pour du shampooing ou du parfum (encore pire). Ensuite, son acolyte "Marcus" est du genre insupportable, à tel point que l'on aurait pu confier ce rôle, sans trop de risques, à Rob Schneider ou Adam Sandler pour compléter leurs collections de navets. Dernière chose : l'action, molle du genou, qui aurait pu s'avérer salvatrice comme elle peut l'être en ultime recours pour des films similaires comme "Blade" ou "Underworld", qui ne volent pas bien haut mais ont le mérite de bouger. Idem pour le côté "horreur/comédie", cette étiquette ne correspond pas au produit, qui n'est ni drôle, ni flippant. Je pose tout de même 1 étoile, et c'est généreux, pour m'avoir permis de découvrir une BD que je ne connaissais pas et que je ne demande qu'à connaître, malgré la piètre pub que lui fait le film.
La seule façon de réussir à aller jusqu'au bout de ce navet ; avoir la curiosité (et le temps) de se demander jusqu'à quelle profondeur on va s'enfoncer dans la médiocrité... On arriverait même à en rire tellement c'est énorme!
Dylan Dog c'est un peu comme regarder Buffy contre les vampires, mais juste les mauvais épisodes :s La mise en scène est vraiment molassone et ne supporte vraiment pas un pauvre scénario sans (presque) aucun intérêt. Bref, à regarder pour le fun avec une bière et des potes avec la BO de buffy en arrière plan ;)
Encore une adaptation de comic, perso j'avais franchement aimé Consta ntine mais la comparaison va s'arreter la... Réalisation digne d'une pt serie tv, jeux d'acteur trés moyen ( Brandon... il faut le dire, il n'est pas bon, il ne croit pas une seconde a son personnage.. dommage ) et enfin nous vivons une époque de la surenchére des effets spéciaux et que voit on ici ? Des maquillages de serie B... Amateur de bon film passez (hélas) votre chemin...
Catastrophique!!! Le scénario tient à peu prêt la route mais le reste...L'acteur principal qui n'est autre que superman returns ne réalise pas une grande performance. Les effets spéciaux sont médiocres. Les vampires n'ont pas évolué depuis Buffy!!! Le second rôle est excele dans l'énervement au point qu'on désire qu'il meurt réellement. Je déconseille ce film à tous les amateurs du genre.
Que dire de ce film? Le fumetto Dylan Dog est une bd mélangeant gore, sexe et violence. Ce n'est pas le genre de bd à mettre entre toutes les mains. Elle est dessinée par différents artistes et je les dévore à chaque fois que je vais en vacances, c'est donc avec bonheur que j'ai appris l'adaptation des bd. Horreur! Oui horreur, le film est une pale adaptation de Buffy contre les vampires a la sauce Constantine (mais en beaucoup moins bien) avec un acteur aussi crédible qu'un lapin crétin dans Matrix, une adaptation "action grosses armes" complétement contraire à l'esprit de la bd et que dire de Groucho et de ses vannes foireuses qui ajoutent au bizarre ambiant (voulu) de la bd... Personnage secondaire indispensable ...Absent! non non je vous en prie n'allez pas vous faire saigner les yeux pour ce film, il y a d'autres films à voir passez votre chemin!
Si tu en a marre des films de très grosses productions hollywoodiennes. Si tu en a marre de voir ces millions de dollars qui ne vont pas dans tes mains mais dans celles des gens que tu vois sur une toile blanche au loin.
Passe au niveau supérieur. Instruis-toi : Regarde un Super Nanar Sans Nom. Ou Dylan Dog, c'est pareil.
Ni bon ni mauvais. Plutôt drôle mais reste politiquement correcte par rapport à la BD. Ce n'est pas un blockbuster d'action mais une enquête de détective privée dans le domaine paranormal. Pas pire que Constantine. Juste moins cadré sur le coté héros omnipotent de Keanu Reeves.
Une catastrophe, un film qui se croient intéressantes sur ce sujet de vampire loup-garou et autres betes confondues se retrouvent inutile et sans doute un intérêt mauvais scénario mal ficelé rien ne va pourtant on peut rester devant pendant une heure à plus....
Si l'univers du film est intéressant, celui-ci ne parvient jamais à toucher juste, ni dans l'horreur, ni dans l'humour. Une petite perte de temps pas trop désagréable à regarder mais qui ne restera pas dans les annales.